新足迹

精华好帖回顾

· 亲子摄影活动 - Fun Day At The Bay (2013-8-1) 胡椒老罗 · 2012复活节新西兰南岛10天家庭游,图全发完了。谢谢斑竹加精。 (2012-11-30) jinluo
· 来自Kinder的教育压力——感受澳洲教育严厉的一面 (2007-7-25) poloand · 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia
Advertisement
楼主:shrisme

万能的足迹啊,过来帮帮我,是留下还是回国啊?我真的快要得精神病了 [复制链接]

此文章由 江北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
患得患失吧,未来的不确定性增加了现在的生存压力。。。

说白了,底子不够厚或者胆气不够。。。

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dlcat 发表于 2016-10-27 10:31
你回去你儿子会恨你,基因的竞争是永远不停止的。如果你不咬牙坚持,就得未来你的儿子孙子咬牙坚持,你觉得 ...

爱我就点赞加分!!!

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江北 发表于 2016-10-28 14:32
患得患失吧,未来的不确定性增加了现在的生存压力。。。

说白了,底子不够厚或者胆气不够。。。 ...

爱我就点赞加分!!!

iamsuper 发表于 2016-10-27 09:01
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

爱我就点赞加分!!!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主对在国外生活的心理准备不足,才来8个月就挺不住啦。什么失眠,抑郁的都来了,这哪里像个男人的样子,心理素质不如女人,恕我自言。想想看,多少国内的人想来,都出不来,坚持就是胜利。
每一个新移民都需要奋斗的过程(富官二代除外),你英文可以的话。可以考虑做个小生意,适合自己能力。
楼上有人建议做清洁,收入也不错,不像工地那样辛苦。

此文章由 rahxephone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rahxephone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了前面几段还以为楼主是女的。。。
其实觉得楼主算顺利的了,不过就现在这个情况,我怕你是很难熬下去
还是回国多多挣钱,以后让孩子自己出来吧。。。。至少他不拖家带口的可能压力小点
也有可能他也觉得留在国内挺好的。

此文章由 aileenzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aileenzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该回去。本来家底就薄,来到新的环境需要适应,你现在8个月就顶不住了。就算拿了绿卡又怎样呢

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghy123 发表于 2016-10-28 14:52
看来楼主对在国外生活的心理准备不足,才来8个月就挺不住啦。什么失眠,抑郁的都来了,这哪里像个男人的样 ...

有钱的想出来是因为有钱,哪里都能过的不错。

lz在国内过的不错,出国反而要做清洁,去工地。这样就对身心健康有益吗 ?于身体他已经提到受不了,于心已经失眠抑郁。为什么国内好好的生活不过,就因为大家都想出国吗 ?出国与否都是为了更好的生活,现在这样,不是本末倒置吗 ?

此文章由 phdick 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phdick 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚持就是胜利

此文章由 shrisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2016-10-28 13:40
必须回啊!

冲着钱出国的,都必须回国,否则会后悔死的。

在国内来之前我的目的为了给孩子拿个身份,来了澳洲之后我发现原来只拿身份没用啊,其它移民都是要生活在这里扎根在这里的不再回中国的。我以前的想法是只拿个身份就回国是错误的.可是我如果像其它移民一样扎根在这里生活,我又没有本事找到一份合适的工作。

在国内生活没有这么累,起码不用为房租发愁,在澳洲我只能干点我不喜欢的工作比如饭店之类的。gyprock干了4天身体又不行。

痛苦就在于选择太多,以前在国内没有选择也过了那么多年了,现在前边还有张绿卡在诱惑着我。放弃了可惜,不放弃痛苦

此文章由 YURIBABE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YURIBABE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让lp过来和你一起找个打工的工作一起扛,或者先去哪里打个工,,学点经验,自己过来做个小生意

此文章由 fellow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fellow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shrisme 发表于 2016-10-28 16:01
在国内来之前我的目的为了给孩子拿个身份,来了澳洲之后我发现原来只拿身份没用啊,其它移民都是要生活在 ...

lz 是来挖坑的吗,你在澳洲看到的当然是在澳洲生活的,很多和你一样情况的回国了阿。舍不得身份,又不喜欢澳洲生活,折中就是拿到身份后回国阿,这样的人不要太多。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
绿卡是美国的吧,澳洲叫PR或永居。

楼主你还是好好想一想,澳洲PR和国内安稳富足的生活两者之间,如果必须选择其一的话,哪个对你来说更重要?或者失去哪个是更不能接受的,尤其可能会后悔一辈子的?另外做最坏打算又会如何?

想清楚了之后就专心在一条道上走下去,不管留下与否,回去与否,都会有所得到有所失去,也都没有错,关键在于你的心态,如果遇到困难乐观积极,把精力投在正面的事情,那你不论做哪个决定都会越来越觉得当初的选择是正确的,而患得患失是最要不得的。前人说的好,决定的选择无所谓值不值得,但既然选择了就努力让它变得值得。

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
另外你当初既然知道要前后四五年才能入籍,那那时是如何打算度过这四五年的呢?既要拿国籍又希望国内的生意没有一点断层那这身份也太好拿了。天下无免费的午餐,获得的同时总要付出失去点什么是不是?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ghy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shrisme 发表于 2016-10-28 16:01
在国内来之前我的目的为了给孩子拿个身份,来了澳洲之后我发现原来只拿身份没用啊,其它移民都是要生活在 ...

看明白啦,楼主还没有放下国内的身段,心理失衡。在国内的经历到了国外都是零,为什么早期89年来的华人称出国是“洋插队”。
你还是回国好些,心理素质不足以在国外打拼。回去当你的小老板吧,别在澳洲受洋罪。但是,据楼主的描述看,你那点经历跟辉煌都不沾边。澳洲是个靠能力凭本事吃饭的地方,大浪淘沙。

此文章由 shrisme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shrisme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ghy123 发表于 2016-10-28 16:27
看明白啦,楼主还没有放下国内的身段,心理失衡。在国内的经历到了国外都是零,为什么早期89年来的华人称 ...

你说的对,同室的朋友说让我去做按摩,说做按摩赚钱一个小时30块,
可是我就