新足迹

精华好帖回顾

· One World One Dream 历届奥运会主题歌曲(新增#21起悉尼奥运会开闭幕式所有歌曲) (2008-7-28) steveking · 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D
· 何种消费可以退税?(有更新) (2005-3-2) rdcwayx · ~~Matcha matcha 我爱抹茶~~ 分享几款抹茶制作的小点心 - 戚风,瑞士卷,幕斯,冰淇淋,元宵 (2014-12-3) 胡须康
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sifeifanren

遇到Gumtree骗子 大家小心 [复制链接]

此文章由 nba2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nba2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2016-10-25 15:33
这样勾当谁会上当呢? 我宁愿自费寄一盒大便给他。

这其实是个好主意

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只是一个笔记本电脑 800多刀而已

此文章由 sifeifanren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sifeifanren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前面朋友问 先给我打钱的问题;钱打过来有2-3天是可以申请退回去的 即便到账了也可以

此文章由 shiaojin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiaojin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2016-10-25 17:07
真没准儿啊,广撒网,有一个上钩他就赚了。

淘宝十几年前刚开始的时候,我在上面买充值卡,还有人要求我 ...

是的。确实是先确认再告诉密码的。这个是行规

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2016-10-25 22:25
前面朋友问 先给我打钱的问题;钱打过来有2-3天是可以申请退回去的 即便到账了也可以 ...

那要是收款人已把钱转走了呢?
分分和钱钱同样难储....

此文章由 owleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 owleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转钱来还能不经过收款人同意就撤销,可能吗,没搞明白

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扒拉扒拉的,不看便可。

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shiaojin 发表于 2016-10-25 23:06
是的。确实是先确认再告诉密码的。这个是行规

不是真的吧?淘宝啊大哥,我拍了之后,他告诉我卡密,我充值成功了才能收货确认啊,这才是合理流程。

此文章由 jordangoodwjz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jordangoodwjz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
椎名道哥 发表于 2016-10-26 10:41
不是真的吧?淘宝啊大哥,我拍了之后,他告诉我卡密,我充值成功了才能收货确认啊,这才是合理 ...

以前淘宝还没兴起时在易趣买东西,那时候也没支付宝什么的。都是先打款卖家再发货,为了每笔单子不搞错还会多打个几分零头好让卖家认出来。那时候信用评级真是重要啊,太低的真不敢下手。哪像现在,无所谓,大不了支付宝退款呗

此文章由 chanel5878 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chanel5878 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gumtree 上骗子好多呢

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
骗子是无孔不入。

此文章由 xhmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xhmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sifeifanren 发表于 2016-10-25 22:25
前面朋友问 先给我打钱的问题;钱打过来有2-3天是可以申请退回去的 即便到账了也可以 ...

钱进Paypal拿不走的,更何况你可以转走那钱再发货啊。货都是要求发到海外的。

骗子是发个假的Paypal打款的邮件给你,侮辱智商啊

此文章由 Hahahehe8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hahahehe8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老套路了。。骗子会先“打款”给你,款确实会在账户上显示有,但是你取不了也动不了,骗你把货先发出去,然后骗子的款是可以撤回的

此文章由 xabsinthex 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xabsinthex 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种骗局太好杜绝了,被骗只能说实在智商需要充值了。
任何转账,只要等清算结束,在你账面变成available fund就不会有问题,也就是先收钱再发货。
这里有些人完全是危言耸听,一般的转账交易,绝不可能pending完成后的发起人还可以单方面撤回,不然全世界的金融体系早就垮了。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几年卖车,也有个类似的邮件发来,说是在矿场上,手机信号不行,但可以发邮件。然后说会打预付款,让朋友过来验车后把车开走。我立马想着不对啊,既然朋友会过来验车,干嘛不直接现金?万一付了预付款车开走不付余款我不是惨了嘛。后来直接拉黑了没理。
开心快乐

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xhmax 发表于 2018-2-23 11:06
钱进Paypal拿不走的,更何况你可以转走那钱再发货啊。货都是要求发到海外的。

骗子是发个假的Paypal打款 ...

兄弟图样图森破。都是真打款邮件,然后要求paypal money back. 一是盗用别人信用卡。二是只要说是未授权转账就行,自己是海员,提供不在澳洲的证据。那么转账或者收货的的肯定不是自己、paypal政策是退款。几乎百分百成功。无数人上当。等paypal 账面变成available fund 之后,或者你把钱取出来都没用,paypal 会法律追缴你。唯一的办法是你留下了法律文件,比如对方的身份id.照片等,证明你把东西确实给了付款人本人。否则paypal必退款

此文章由 cocoyanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoyanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
江南一梦 发表于 2016-10-25 15:35
gumtree上买卖东西,一切不以面交+cash的方式都是耍流氓

哈哈

发表回复