新足迹

精华好帖回顾

· 川味粉蒸肉 (2009-3-16) tintin1976 · 步步详解锅贴小攻略 (2011-8-28) 河水洋洋
· 内酯豆腐自己做 (2011-12-31) 彩云追月 · 冬日的巧克力brownie (2006-4-12) 小蜜早儿
Advertisement
楼主:bellaj

[全澳] 最近被小孩气的要命 [复制链接]

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellaj 发表于 2016-10-24 22:55
哇 你气的蛮严重的 我只是没胃口 我们还是保重身体吧 生气真不好 我还有就是生气后又特别心疼娃 很愧疚  ...

会啊。
昨晚睡觉时,还决定第二天要机会好好亲近亲近他,夸奖夸奖他,结果早上发现他上厕所懒得先开那个圈(还撒在地上很多)。妹妹自己去厕所坐了一屁股。搞得我又狮吼了。

此文章由 sweetheart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetheart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
弱弱地问一声,很多父母要二胎,不是为了给老大找个伴,怕一个孩子孤独。怎么结果与预期的大相径庭。伤心。

此文章由 bellaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2016-10-25 17:11
会啊。
昨晚睡觉时,还决定第二天要机会好好亲近亲近他,夸奖夸奖他,结果早上发现他上厕所懒得先开那个 ...

哎呀 男孩子这么淘呀 还真不知道 真是辛苦你了

此文章由 GAMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娘当年是对我又打又骂,一不顺心就发泄到我身上。我自己发誓不能对孩子这样。但有时候气上头也是骂还加一两巴掌的,唉!过后就心疼

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一飞马 发表于 2016-10-25 12:14
家有青春期少年,真想一脚把他踹出门

我家还没到青春期,昨天晚上就想扔出去了。气得我后来又跟她道谦了,我没打她只是忽然踢了一下她的椅子。真心气得慌,作业直接抄的答案。

此文章由 xxmdidi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xxmdidi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近我的火气也超级大,大家想想,是不是有的时候我们把对生活中其他事情的布满情绪或多或少会带到孩子身上,他们固然有他们的调皮捣蛋,但是其实那都是导火索或者火上浇油

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bellaj 发表于 2016-10-25 00:27
这么好呀 羡慕死人了 大的也不欺负妹妹 亲是怎么引导教育的呀 还有就是妹妹出生后 哥哥的作息生活有影响 ...

哥哥跟爸爸,作息没什么影响。最开始打妹妹的时候,就很严厉告诉他不可以,妹妹打他的时候,狠狠地骂妹妹。我家老大听到我们说老二就满足了。所以他不打妹妹,就是告状

此文章由 fangchong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangchong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
carol2004cn 发表于 2016-10-24 21:15
说说我家的吧,我家老大四岁是属于牛脾气。比如弹琴这件事,刚开始学的时候不愿弹,我就关他厕所,仍他玩具 ...

What for? He is only 4 years old. What do you expect him? Become to a musician?

此文章由 macro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 macro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个小孩都不一样,如果变本加厉得想办法降服他
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 sun123456 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun123456 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩太猖狂时就要打击一下,不然很容易乐极生悲.

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
周果果来了 发表于 2016-10-24 21:38
说说我的经验吧。我的孩子应该比你们的大,今年11岁。我只有一个孩子。我曾经也和你们一样,经常由于这样那 ...

好感动,多谢经验分享

此文章由 qqxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xxmdidi 发表于 2016-10-27 18:01
最近我的火气也超级大,大家想想,是不是有的时候我们把对生活中其他事情的布满情绪或多或少会带到孩子身上 ...

我是这样的,说白了还是觉得自己的修行不够,不够成熟,其实有时候想想晚要孩子也不是坏事儿,虽然体力差些,但经历的多了心理强大吧。

此文章由 bellaj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bellaj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GAMUM 发表于 2016-10-25 21:51
我娘当年是对我又打又骂,一不顺心就发泄到我身上。我自己发誓不能对孩子这样。但有时候气上头也是骂还加一 ...

所以要理解当娘的心 做妈妈真心不易

xxmdidi 发表于 2016-10-27 18:01
最近我的火气也超级大,大家想想,是不是有的时候我们把对生活中其他事情的布满情绪或多或少会带到孩子身上 ...

真心是的

此文章由 Hillwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hillwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建立规矩,让孩子自觉执行。有技巧,有道具,有奖惩制度,有找到自信心的发力点,让孩子看到时钟就知道是做什么的时间了,等等,永远记住一点,不能打,孩子的成长充满无助,迷茫,恐惧和不确定性,再加上身体的变化,他根本不知道发生了什么和什么会发生,比成人生活艰辛数倍,家长一定要想到这一层。
回头有时间单发一篇文章

评分

wangvw + 3 我很赞同

此文章由 flora.zhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flora.zhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hillwang 发表于 2016-10-28 00:17
建立规矩,让孩子自觉执行。有技巧,有道具,有奖惩制度,有找到自信心的发力点,让孩子看到时钟就知道是做 ...

期待