新足迹

精华好帖回顾

· 晚餐-------亮点----->烤鹌鹑 (2010-5-10) wideye · 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus
· 2023 电影回顾 (2023-12-31) · 活杀龙虾 (2005-2-10) leeshine
Advertisement
楼主:colorofsky

真的想离婚了 (2022年近况和感悟) [复制链接]

此文章由 csj1793 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csj1793 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子多大啦?
女人对脸是很在乎的,这个应该理解,一家人收入生活满不错的,要珍惜。
烦了,放个假,一个人出去玩玩儿也满不错的。不要太较真了,得与失的,花花钱 买个舒心完事儿。
反正有钱。

此文章由 veiling-flying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 veiling-flying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太郁闷了对身体不好,肝气郁结容易生病,要么想开了就这么惯着,要么就想通了离!

此文章由 zhangtingban 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangtingban 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是人才。。。。

此文章由 heloo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 heloo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
婆婆妈妈没意思

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不匿名,是条汉子~

此文章由 Johnlin1379 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Johnlin1379 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我的情况差不多,我有3个小孩呢。以前经常为了小孩的事和老婆吵架。不过现在和老婆的关系好很多了,我们都去看了心里医生和她聊聊,医生会给你一些针对你们情况的建议。到GP 那里去拿介绍信。去和心里医生聊聊。然后再做决定。

评分

wukong + 1 感谢分享

此文章由 hellsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身边有经济人吗

此文章由 FireRain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FireRain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
colorofsky 发表于 2016-10-24 11:24
对方主要是照顾孩子多一些 早晨去送 下午去接 晚上哄孩子睡觉 她自己其实也挺努力  ...

孩子多大?如果孩子还不到七八岁,照顾这么小的孩子还要忙生意做家务挺累的, 人一累脾气肯定不会好,然后心里就会计较, 凭什么我每天做这么多家务你不做啊?养过猫没有? 公猫吃了玩,玩了吃, 脾气一般不错, 生养小猫的母猫脾气那叫一个凶。

不少家庭在孩子小时,丈夫和妻子都会有矛盾,因为丈夫看不到妻子的累,照顾孩子是从身到心的累。 从你说的看,你的wife 早上送孩子,下午接孩子,晚上哄孩子,还要做生意,我没猜错的话,家务也是她的事。如果这样的话,从醒来到睡觉,她基本上没有休息时间,如果这样她脾气越来越坏也就不意外了。

我也就瞎猜。

你们两人还是开诚布公谈谈吧,毕竟是夫妻,有什么不能谈的呢

评分

wukong + 1 我很赞同
庄周 + 4 我很赞同

此文章由 Waterbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Waterbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FireRain 发表于 2016-10-24 15:30
孩子多大?如果孩子还不到七八岁,照顾这么小的孩子还要忙生意做家务挺累的, 人一累脾气肯定不会好,然 ...

分析的很到位,确实是这样的,支持楼主和老婆好好交流交流!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cyttt 发表于 2016-10-24 10:47
什么样的生意?

我猜是代购
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心情版里面都是好人多。既然这样,我也跟风提个意见。有时候性生活不和谐也会导致吵架很多。楼主可以回想一下是不是这样。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 TT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次都是想起孩子单亲挺可怜的就下不了决心,再就是如果她自己一个人,她的生活,经济状态已经帮她建立的生意会一团糟。

孩子的事是真的,后面的即使我没见过你们,也能感觉到你自作多情了。谁离开谁都一样过,而且八成会更好。既然扔个毛巾就报警了,说明根本就是完了。看你写的情况也就三十出头,长痛不如短痛,先冷却一下,离了吧。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主怎么对老婆有老一辈怎么对孩子的影子.
自以为是地对对方好, 让对方离不开自己依赖自己. 最后劳心劳力, 对方不觉得你的好, 脾气却比你还坏. 

她的工作, 是她自己的事情. 就算做得不好, 不还有你10万的稳定收入呢嘛. 让她自己去折腾好了, 折腾好了, 你从此可以省力专心自己的事, 折腾败了, 她也就知道自己几斤几两了. 怎么看, 楼主都是得益的一方. 都已经影响自己的正常工作了, 对方也丝毫没有感恩的表现, 那你还继续做, 那就是自找的. 

再说了, 在澳洲没有老人的协助, 不是每个双职工家庭都可以有高生活质量的, 一个人适当地放低一下对事业和工作的看重, 多照顾一些家里, 两个人都不要那么累, 家庭气氛自然会好起来的.

此文章由 Acu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Acu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-10-24 21:09
心情版里面都是好人多。既然这样,我也跟风提个意见。有时候性生活不和谐也会导致吵架很多。楼主可以回想一 ...

说不定有可能。
男人心情一不好,床上表现肯定差,这样不仅女方可能更不满意,双方‘床头吵架床尾和’的机会也就没有了。
日复一日,当然互相看对方越来越不顺眼。。。

2016年度奖章获得者

Acu 发表于 2016-10-24 21:28
说不定有可能。
男人心情一不好,床上表现肯定差,这样不仅女方可能更不满意,双方‘床头吵架床尾和’的 ...

从另外一个角度,男人床上满足,你叫他干啥他都乐呵呵地傻干。中年女人也一样,欲求不满,到处给你找茬。我建议楼主看看能不能用最低的成本修复婚姻关系。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

退役斑竹