新足迹

精华好帖回顾

· 《诗经天天学》希望得到大家的帮助 (2011-1-8) 方白 · 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子
· 一个钢琴陪练爸的五年心得 (2018-3-5) lingjoy · 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou
Advertisement
楼主:daniello

[其他信息] 泳池治理终极大招 [复制链接]

此文章由 paul5277 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paul5277 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次里约奥运会,池子也绿到不行,后来还换了水。
难道也是这个原因

此文章由 ykellen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykellen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-10-24 13:27
Filteration 档

不要使用吸尘装置,尤其是自动吸尘器。事实上,在整个清理绿池过程都用不上自动吸尘器, ...

那不用吸尘装置不就相当于把skimmer敞在那里,请问这样filter不会只循环到了水池上层的水吗?这样对过滤效果没有影响吗?

此文章由 ykellen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykellen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-10-24 13:27
Filteration 档

不要使用吸尘装置,尤其是自动吸尘器。事实上,在整个清理绿池过程都用不上自动吸尘器, ...

另外反馈一下,听你的话加酸后再加氯,果然free chlorine 浓度一下就起来了,之前3,4桶氯倒下去都没反应的,现在1桶就有效果,真神了

此文章由 edisonyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edisonyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装个后续盐水大概多少钱呢?

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jerrytimestimes 发表于 2016-10-26 12:03
蚊子很多 有什麼辦法

将制氯机的输出调大一些,加大水里的氯含量,一般情况下都会有用。
黑夜给我黑色的眼睛,我却用他寻找光明

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
paul5277 发表于 2016-10-26 13:05
上次里约奥运会,池子也绿到不行,后来还换了水。
难道也是这个原因

里约那次据说是工人搞错药水

2014年度奖章获得者

ykellen 发表于 2016-10-26 15:09
那不用吸尘装置不就相当于把skimmer敞在那里,请问这样filter不会只循环到了水池上层的水吗?这样对过滤 ...

不会。

泳池水从上到下的温度都有差异,尽管比较小,但是这个差异足以让不同水层的水流动起来了,所以只要你开水泵的时间长,全部水都会过滤到的

评分

ykellen + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者

edisonyh 发表于 2016-10-26 15:34
装个后续盐水大概多少钱呢?

我以前有发过一个帖子,那时算过大约7,8百元内吧

此文章由 iLeac 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iLeac 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
制氯机买什么样的比价靠谱

2014年度奖章获得者

iLeac 发表于 2016-10-26 19:15
制氯机买什么样的比价靠谱

主流牌子都可以,如hurlcan, Zodiac等,上ebay 搜“Chlorinator”

此文章由 ACLT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ACLT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看啦这个贴子,越发觉得泳池完全就是个坑。

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-10-27 22:39
主流牌子都可以,如hurlcan, Zodiac等,上ebay 搜“Chlorinator”

请问 过滤用的沙子需要换吗?  backwash 后 水还是有点混

此文章由 bingfire 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingfire 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2016-10-27 22:39

原来房主最开始装的是盐水池, 但好像一直没加盐变丹水池了, 需要加多少盐才能变回盐水池呀?

2014年度奖章获得者

bingfire 发表于 2016-10-29 16:07
请问 过滤用的沙子需要换吗?  backwash 后 水还是有点混

理论上5年更换。

实际上10年都可以,只不过过滤的效率变慢

评分

bingfire + 2 感谢分享

2014年度奖章获得者