新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 十一月四日] 都怪自己不小心 (2008-11-4) wuyu · 一年前,我离开;一年后,我归来-光阴的故事之....我们长大了 (2009-6-18) Mylittlelover
· 谈谈系列:谈谈租车 (2012-2-8) Henrychen · 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong
Advertisement

[人生百味] 撞鬼了 (18岁以下读者,请自觉绕道) [复制链接]

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

鬼这种东西,没见过,当然也不想见。

要说相信吗?有句话叫做“眼见为实,耳听为虚”,没见过,就谈不上相信。从小聆听长辈们谆谆教导,“重人事,远鬼神”,这样下来导致的结果就是,我不爱好鬼故事,不看鬼片。他们说,那些是扰乱心智,不利健康的精神鸦片。为了让我这颗幼小心灵得以茁壮成长,他们替我挡住了他们能挡的怪力乱神。

可是,这世界不洁净。

读书的时候,好朋友要我跟她一起玩笔仙。她不知道从哪儿看到又从哪儿学来了咒语和握笔法,凭她有限的经验,跟我大谈它的神奇之处,怂恿我也玩一下。我说那得先告诉我保证不会走火入魔才行。她说不会的,觉得不对劲可以中途停止的。于是,在艳阳高照的大中午,我俩玩了一把,让笔仙飞速地画圈圈,帮我们做着各种各样的人生与未来的选择题,最后看着这支我俩一起松松夹住的圆珠笔从纸上直线划走而宣告结束。

其实笔仙当初都划了哪些答案,哪些后来应验了,我都没在意。只记得好朋友与我四目相对,面面相觑,我俩不断地在询问对方,有没有用力,同时又不停地回答没出一点儿力。那么哪来的驱使力?整个过程空气中一直弥漫着紧张气氛。后来,我俩再也不玩了。

我的鬼经历仅限于此。

然而,今天与密友们碰面,让我开始对鬼怪产生一点儿感知。

一,    鬼影憧憧

二,    鬼迷心窍

三,    阴阳两隔(1)

四,    阴阳两隔(2)

评分

txdtxdtxd + 8 很有调调的鬼故事
sarahd + 3 你太有才了
1999 + 5 你太有才了

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请继续,很好听。笔仙我没玩过,据说容易招鬼。我玩过币仙

评分

yasuko + 4 感谢分享

此文章由 yasuko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yasuko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2016-10-22 21:31
请继续,很好听。笔仙我没玩过,据说容易招鬼。我玩过币仙

怎么玩的?有趣吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yasuko 发表于 2016-10-22 21:34
怎么玩的?有趣吗?

自己一个人两只手指捏着硬币在纸上玩。只玩过一次,硬币游走如有附体,感觉硬币下面有气垫似的,自己会滑过纸面。真的挺神奇的,但我没敢玩第二次。

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我朋友请过 有个比较吓人的经历。虽说名字是笔仙,但其实就是你身边经过的*~

评分

Pippa 发表于 2016-10-22 21:37
自己一个人两只手指捏着硬币在纸上玩。只玩过一次,硬币游走如有附体,感觉硬币下面有气垫似的,自己会滑 ...

我也一样,不玩第二次了。

qazxsww 发表于 2016-10-22 21:39
我朋友请过 有个比较吓人的经历。虽说名字是笔仙,但其实就是你身边经过的*~ ...

原来是这样啊,怪不得我听说一个初中同学玩筷子仙着邪了

此文章由 qazxsww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qazxsww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  请来你要念送走的 不能停啊
  中央台有科学解释玩笔仙 可我朋友的经历还有以我对她的信任觉得她不会说谎。那个移动根本不是电视科学解释的那样

qazxsww 发表于 2016-10-22 21:39
我朋友请过 有个比较吓人的经历。虽说名字是笔仙,但其实就是你身边经过的*~ ...

这么一说,倒是对上了,要等待一会儿,笔才画圈,人家走来是要时间的。

yasuko 发表于 2016-10-22 21:43
这么一说,倒是对上了,要等待一会儿,笔才画圈,人家走来是要时间的。  ...

不容易 大家都不容易 @@

Pippa 发表于 2016-10-22 21:41
原来是这样啊,怪不得我听说一个初中同学玩筷子仙着邪了

碟仙更猛 。。。

qazxsww 发表于 2016-10-22 21:43
请来你要念送走的 不能停啊
  中央台有科学解释玩笔仙 可我朋友的经历还有以我对她的信任觉得她不会说谎 ...

玩过的我也不信,不过电视台有他们的出发点,民众如果把握不好也不是啥好事,称作以科学的名义引导。

qazxsww 发表于 2016-10-22 21:46
碟仙更猛 。。。

听说是这样

此文章由 八月晨天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 八月晨天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己的意念,就是仙儿
早就破解过了,去看看江西卫视的经典传奇吧

评分