新足迹

精华好帖回顾

· 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda · 万圣节南瓜灯 (2006-10-18) poloand
· READ <DOWN UNDER> BY BILL BRYSON (首次英文写作的尝试) (2006-11-9) 东食西宿 · (口味重,不食肥肉者慎入)图文并茂教你做经典川菜----甜烧白,包你吃了以后感觉罪孽深重。。。有木有??? (2011-6-15) 航迹云
Advertisement

我适应澳洲,澳洲是我的家~ [复制链接]

此文章由 mbear_ai33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mbear_ai33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好,看到大家发表的看法,我也来说说我自己的感受。16岁半来澳洲,现在待了8年半了,风俗习惯都已经非常适应,做护士,深受病人喜欢,和同事总体和睦,工资待遇不错,上班时间灵活,在悉尼和男友(中国人不同城市)相遇,我们俩都很喜欢澳洲清闲自在的日子,人少素质高一些,风景好,不用走太远就是山景海景,物价不算高,食物种类繁多,不用去世界各地吃世界美食。路上大家可以不加修饰的出门,随心所欲,开什么车没人指指点点,自己活的精彩开心就好。而且只要自己肯干,不但饿不死,还能存下来钱。而且不用靠家里,自己努力挣钱买房。家人都在国内,回国虽然家里也能托关系找到不错的工作,但每次回去都生病感冒,那些尔虞我诈,随地吐痰,不守秩序,drive me nuts... 国内也有很多好的地方,这是绝对的。所以大家都想回去。

ps:我在悉尼现在最好的朋友是鬼佬,如果我走了,她们得难过了。。如果回国,跟国内的死党也不在一个城市,说不定还不如现在联系的多呢。而且就这样回去也有点丢脸。。
以上仅为个人观点,大家不赞同也很正常,毕竟看了下调研报告,足迹大部分都是技术移民过来的,不像我,没什么根的概念。。

评分

dreamcometrue + 2 我很赞同
astina + 12 感谢分享
洋插队 + 4 我很赞同

此文章由 whsank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whsank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句实话,澳洲有澳洲的好,国内也有国内的优点。适合每个人的都不一样,过自己的日子,冷暖自知就行了。

坛子里定期的这种帖子有什么意思,你就算是花钱登报去歌颂澳洲,也没人给你发个奖章是啊吧

此文章由 mbear_ai33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mbear_ai33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whsank 发表于 2016-10-22 17:50
说句实话,澳洲有澳洲的好,国内也有国内的优点。适合每个人的都不一样,过自己的日子,冷暖自知就行了。

...

我也是为了挣点分,不容易啊-_-#

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

特想知道,如果lz走了,你最好的朋友—鬼佬,是不是真的会死掉。。。

ps,lz应该建议你的鬼佬朋友去看看医生
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

coeur 发表于 2016-10-22 18:00
特想知道,如果lz走了,你最好的朋友—鬼佬,是不是真的会死掉。。。

ps,lz应该建议你的鬼佬朋友去看看医 ...

有一种友谊,一般人不会懂~

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两段的转折很大啊。。。太跳跃

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mbear_ai33 发表于 2016-10-22 18:15

哪种友谊?

此文章由 szren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 szren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火钳刘明。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mbear_ai33 发表于 2016-10-22 18:15

还是看医生吧。。。认真的
我喜欢同班的静静,从出生那天就喜欢。至于谁是静静的班主任,只会影响我偷看静静的方式,而决不会削减我对静静的爱。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈哈 楼主试验一下朋友真感情吧

coeur 发表于 2016-10-22 21:56
还是看医生吧。。。认真的

Xianmujiduhen?

mbear_ai33 发表于 2016-10-22 22:14
Xianmujiduhen? Cunt

。。。你们还是一起去kanyishengba

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mbear_ai33 发表于 2016-10-22 22:14
Xianmujiduhen? Cunt

不管怎么样,这个C word是非常rude的词了,一般鬼佬大概都不太常用。比f word还恶毒。

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵

此文章由 cherrieshowshow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherrieshowshow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kacha

大家好,看到大家发表的看法,我也来说说我自己的感受。16岁半来澳洲,现在待了8年半了,风俗习惯都已经非常适应,做护士,深受病人喜欢,和同事总体和睦,工资待遇不错,上班时间灵活,在悉尼和男友(中国人不同城市)相遇,我们俩都很喜欢澳洲清闲自在的日子,人少素质高一些,风景好,不用走太远就是山景海景,物价不算高,食物种类繁多,不用去世界各地吃世界美食。路上大家可以不加修饰的出门,随心所欲,开什么车没人指指点点,自己活的精彩开心就好。而且只要自己肯干,不但饿不死,还能存下来钱。而且不用靠家里,自己努力挣钱买房。家人都在国内,回国虽然家里也能托关系找到不错的工作,但每次回去都生病感冒,那些尔虞我诈,随地吐痰,不守秩序,drive me nuts... 国内也有很多好的地方,这是绝对的。所以大家都想回去。

ps:我在悉尼现在最好的朋友是鬼佬,如果我走了,她们得难过了。。如果回国,跟国内的死党也不在一个城市,说不定还不如现在联系的多呢。而且就这样回去也有点丢脸。。
以上仅为个人观点,大家不赞同也很正常,毕竟看了下调研报告,足迹大部分都是技术移民过来的,不像我,没什么根的概念。。