新足迹

精华好帖回顾

· 这是多么珍贵的礼物~~(108#新加蓝妹妹穿奶奶做的老虎头鞋照片) (2009-4-1) bluesummer · 大男人的美容简史 -- 送真人兽一张 (按阿丝指示,真人兽保密处理了) (2009-5-17) 知秋一叶
· 此贴献给所有猫本还在苦苦找工作的兄弟姐妹!!! (2006-7-13) bluesky · 日常家用草坪维护, 以及如何低成本让杂草丛生的草坪恢复一新。【更新完毕】 (2021-4-20) momohan
Advertisement
楼主:蚝

[中国(含港澳台)] 台湾的点点点滴滴滴 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-22 22:10
树木倒在路旁,我自行脑补是台风吹的

美丽的美丽岛地铁站

此文章由 海潮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海潮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得天马行空。文笔跟不上思维。

此文章由 minneo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minneo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请楼楼多上传一些台湾小吃的皂片,望梅止渴

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某年圣诞新年期间去的,喜欢。

评分

+ 6 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海潮 发表于 2016-10-23 09:48
写得天马行空。文笔跟不上思维。

意见非常中肯,楼主欣然接受

所以我还奇怪怎么有收藏的,大家真的看懂我在说什么了吗?

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于有点儿文字优美的城市介绍篇

接下来是网上抄的:

高雄是台湾的第二大城市,到了这里可以这样玩:去创意聚集地驳二、漫步浪漫的真爱码头、看西子湾的绝美夕阳、逛超大夜市金钻和凯旋、脚踏车骑行旗津、参观南台湾佛教重心佛光山、走访著名的美丽岛捷运站和客家聚落美浓。高雄终年空气潮湿,光照充足,专有的热带季风吹过,绿树成荫,花香袅袅。

接下来还是网上抄的:

台南市位于台湾西南部的嘉南平原,西临台湾海峡、东依阿里山山脉、北接嘉义县、南与高雄市接壤,台南有着「南瀛」的称号,其中台湾历史最悠久的「古都」─台南市,是汉人、荷兰人最先接触及开发的地区,因此留下许多珍贵历史纪录,而改制前的台南县有着丰富农产品和鱼塭、盐田等特色,在台湾历史及农鱼业发展上占有相当重要的地位。
在台湾流行这样一种说法“一府二鹿三艋舺”,其中提到三个地方,分别为:府城(台南安平)、鹿港(彰化)、艋舺(台北万华)。从中可以看出台湾历史与这三个地方密不可分。明朝中后期起,大陆沿海移民跨海往台,一路由南向北开拓,他们大多为闽南人。如果有机会在台南和鹿港转转,你会感慨“这跟福建很像啊!”

以上都是我抄在我的攻略上的,反正当时没看明白的,都打印出来,指望到时候看,到时候还是没看懂,回来看反倒明白一些了,所以说如果有第二次应该玩儿的更有条理

评分

absent11 + 4 以後直接贴网址

台南浮光掠影篇

台南的景点我在看攻略的时候非常喜欢安平古堡和安平树屋,太热,很晚才出门,最后也就去了安平古堡,已经很震撼了,老街乱吃,按说那么依赖旅游者的那些饭馆,好规矩啊,饭做的特别好,人都好和善,因为赶上他们中秋假期,连周末四天,我所到之处很难听到大陆的口音,相反都是台湾腔,回到台北后,看东森新闻,说高雄六合夜市因为陆客减少,已经少了80%的生意,我真赶上好时候了

台南我没研究它的公共交通,就呆一天,打车好了,可为什么一打车,感觉城市这么大呢,开来开去到不了,一路只能跟司机瞎聊,发现澳大利亚对于他们来说真是一个陌生的地方,上车肯定把我当陆客,然后问我这问我那,我一个都回答不上来,只好说我不是大陆来的,当听完澳大利亚以后,基本都是良久的沉默,有一个司机沉默好久以后来一句“那你会说英语咯?” 我好想回答“我们那疙瘩都说缅甸话”

还被一司机上来就问“你自由行为什么选择台南?” 我以为是让我抡圆了夸他的家乡,正准备发挥一下,但还是习惯的反问“为什么不呢?” 他说台南这么绿,他很少见大陆自由行过来的,我反应了一下,他是说蓝绿的绿吗?这跟我一个游客有什么关系呢?被当陆客歧视,不知道用歧视这个词对不对,反正我心里很不舒服,唯一一次,也是在台南,在夜市

台南夜市是不固定的,每天都有开的,所以你要知道当天是星期几,然后就知道去哪个夜市了,我去那天是大东夜市开

等去了傻了,好大呀,比六合夜市不知道大多少倍,人好多啊,有一个摊儿,其实是因为我看到一个年轻妈妈在招呼客人,然后旁边一个很小的男孩儿跑来跑去,还很想给妈妈帮忙的样子,我才过去,想买她的东西,但是奇怪了,我看了半天,完全不知道她在卖什么,连那几个字都念不出来,问她,回答了,我还是没懂,旁边的一个学生妹跟我解释是冰淇淋之类的,浇什么酱,然后说完就扭头跟旁边的同学说“一看就是刚从大陆来的”,然后自然是咯咯的笑了,我当时好想解释,真的不想给大陆人丢人,他们比我精多了,人家怎么会看不出来呢,又觉得这种解释怎么可以解开心底的隔阂

最后想到台南的,还有民宿,这是我此行唯一的民宿

当时看别人游记的时候,记得一个女生对于她的民宿评价是“老板人很nice,老板人很nice,老板人很nice,没了”  感同身受,真的好热情,好周到,可是进了房间,唉,我都没洗澡那天,合衣躺下,早上出门前才洗的,其实也没有什么特别的不好,就是感觉,觉得是在谁家里,还是陌生人的家,被子,床单都没有酒店漂的那么白,30平米的房间,进去觉得不是,进了洗澡间才知道15平米给它了,空空荡荡,还有回声,有点儿shen的慌,我知道我特事儿,我做好准备了,可还是别扭

评分

absent11 + 8 感谢分享
大牛哥 + 5 受欺负啦?哥给你报仇啊
harbridge + 11 感谢分享

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-23 10:45
终于有点儿文字优美的城市介绍篇

接下来是网上抄的:

反对抵制网上抄的,一点都不视角独特,天马行空,鹤立鸡群,引人入胜!

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝姐 发表于 2016-10-22 22:10
树木倒在路旁,我自行脑补是台风吹的

反对抵制配图,我们是来看文字的!

此文章由 popyseeds 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 popyseeds 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark.

jovial_chan 发表于 2016-10-23 11:41
反对抵制配图,我们是来看文字的!

怎么这么难伺候!急了啊?我费大劲弄好的照片,马上贴,不许唧唧歪歪

安平古堡是台湾历史上的第一座城堡,是荷兰统治时期的建筑,在日据时期被拆毁,仅留下一堵城墙,为旧“台湾八景”之一~安平夕照

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

absent11 + 8 感谢分享
大牛哥 + 5 感谢分享
Ger + 4 感谢分享

出了古堡就到了安平老街,说是老街,已经全是新的建筑了,但保存的庙宇,样式特别好看,细节的精致,时隔这么多年,仍然感叹匠人的工艺

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

absent11 + 8
大牛哥 + 5 照片糊了