新足迹

精华好帖回顾

· 被文化差异冲昏了一次。 (2009-1-5) chinara · 2023年7月欧洲自由行 - 德捷斯奥匈意希(完) (2023-6-28) Pippa
· X1购车功课,求点浮云可以上传照片 (2013-8-6) startbaby · 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan
Advertisement

[CPA] 2016 S2 Tax 每个章节自己的总结以及对应Index [复制链接]

此文章由 hy851021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy851021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

考过的同学分享下这次TAX难不难,考题偏不偏呗?

Disclaimer: 楼主回头review了一下,建议大家,在对照着书本复习的时候,这份document还是需要polish一下,调整一下format了.

Update:

楼主上传了自己总结的每个章节的summary, 内容比较多但是比书本浓缩了很多,考前复习用的,边上附有页码,做点贡献吧,花了很多时间总结的
M5 CGT 书本上的顺序其实有点问题的。。。

既然,没有别的同学分享的话,楼主分享下吧,不是透露考题,只是分享考试经验

考题不难,如果knowledge check 的 MCQ 是10分的话,这个就是大概6分吧
这么整体感觉和几年前考的FR一样,把书上的知识点都搞懂很难,但是考的题都很简单,直白

出题没有顺序的,但是考点很清晰

只要把书看过两遍,MCQ做过,肯定都没问题

PS.
第一次考机考然后里面大家考的都不一样,唯一觉得不好的地方就是边上做了个考GSL的,有点吵

建议大家,考试时,每做一题就flag for review,然后后面检查时,查完了就unflag就好了,最后再navigator 一下,总体看看有没有什么没做的或者没检查的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

momotaro + 4 感谢分享
lanshi2014 + 2 感谢分享
专门为了学钓鱼 + 5 感谢分享

此文章由 hy851021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy851021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有考过的朋友进来分享下?

祝你考试成功哦

此文章由 pdizzle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pdizzle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家除了做书上练习还有做别的吗??

pdizzle 发表于 2016-10-20 18:24
大家除了做书上练习还有做别的吗??

就只有那个选择题和书后的习题

已经很多了啊

不知道难度和MCQ比怎么样

顶一下吧

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎 不知道今年的FR如何

此文章由 shiningstarzha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiningstarzha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,能不能发一份这学期的TAX的资料给我,最好有电子版的书,下学期想学TAX,想提前看起来,谢谢!我的邮箱:shiningstarzha@hotmail.com

是的,难度明显低于每个Module 的 knowledge check

shiningstarzha 发表于 2016-10-23 18:18
你好,能不能发一份这学期的TAX的资料给我,最好有电子版的书,下学期想学TAX,想提前看起来,谢谢!我的邮 ...

电子书发给你了啊

此文章由 shiningstarzha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shiningstarzha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hy851021 发表于 2016-10-23 22:44
电子书发给你了啊

谢谢!

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 电子书能发一份吗我吗
youlingwenzi@hotmail.com

yabyzq 发表于 2016-10-24 09:13
楼主 电子书能发一份吗我吗

发给你了

评分

yabyzq + 4 感谢分享

此文章由 GRV 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GRV 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  麻烦楼主分享下电子书 万分感谢
Joanna.lixh@hotmail.com

GRV 发表于 2016-10-24 13:38
麻烦楼主分享下电子书 万分感谢

不客气,发了

评分

GRV + 2 感谢分享

此文章由 charmer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charmer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太赞了!!!