新足迹

精华好帖回顾

· [Karen's Kitchen Time ] Homemade 黑胡椒牛排 (2008-10-10) Tiger_Karen · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat
Advertisement
楼主:我要穿花裙子

求助:妈妈143付费移民,申请Low Income Health Card被拒 [复制链接]

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2016-11-18 09:47
请问办理这个卡需要什么材料?我也想去办,谢谢

去centrelink拿个申请表

国内工资本,单位开的退休金证明信,这边银行账户statement

好像就是这些了

评分

tjh_0320 + 3 感谢分享

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照大家说的,你就按照你最后一次离开3个月后,回到澳洲的那一天起算,购两年就再申请吧。记忆当中好像离开一个月以上好像就得重新算了的,除非有特殊理由。

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2016-11-18 09:57

国内工资本,单位开的退休金证明信,这边银行账户statement

好的,谢谢
平平淡淡是最真!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
办这个卡很难吗?

我用myGov登录,链接上Centrelink,在网上填申请表,提交后,出来一个页面告诉你在什么日子之前去Centrelink门市提交相关资料,进行身份确认。就跑了一次,也没打过电话。很顺利地,大概半个多月,卡就寄到。
Put all my soul into it, play the way I feel.

此文章由 tjh_0320 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjh_0320 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tingnishuo 发表于 2016-11-18 10:32
办这个卡很难吗?

我用myGov登录,链接上Centrelink,在网上填申请表,提交后,出来一个页面告诉你在什么 ...

请问具体要带些什么材料?时间已经超过104周,有年龄限制吗?谢谢
平平淡淡是最真!

此文章由 tingnishuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tingnishuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2016-11-18 07:40
请问具体要带些什么材料?时间已经超过104周,有年龄限制吗?谢谢

提交表格后,出来的页面会告诉你具体的文件。
Put all my soul into it, play the way I feel.

tjh_0320 发表于 2016-11-18 07:40

这个是低收入健康卡,和收入有关系,和年龄没有关系,只要是在澳居住满2年。

评分

tjh_0320 + 3 谢谢

tingnishuo 发表于 2016-11-18 10:51
这个是低收入健康卡,和收入有关系,和年龄没有关系,只要是在澳居住满2年。 ...

ok,收入就是国内的退休金而已,我想问下银行账户存款有影响吗?
平平淡淡是最真!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tjh_0320 发表于 2016-11-18 09:49
请问你办好了是吗?需要带什么材料?谢谢

好了。。。前后办了五个月。。。。。。
公牛

tjh_0320 发表于 2016-11-18 08:03
ok,收入就是国内的退休金而已,我想问下银行账户存款有影响吗?

银行存款数额有没有影响,我就不清楚了。因为我没有啥存款

tingnishuo 发表于 2016-11-18 15:44
银行存款数额有没有影响,我就不清楚了。因为我没有啥存款 。

谢谢
平平淡淡是最真!

此文章由 yuchuantj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuchuantj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2016-10-31 14:12
对,就是联邦政府的老年卡

应该不是老年卡,concession card 应该叫 低收入优惠卡吧?

此文章由 yuchuantj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuchuantj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
August2010 发表于 2016-11-18 09:57

请问,是不是要译成英文啊?再有单位破产了怎么办?

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuchuantj 发表于 2016-11-19 16:07
请问,是不是要译成英文啊?再有单位破产了怎么办?

我们没有翻译,直接就是拿到centrelink他们给复印了