新足迹

精华好帖回顾

· 烤杏鲍菇 (2010-9-28) 微笑的假面 · 用妈妈的眼睛记录孩子的校园生活——私校中学篇(十二年级的更新:511) (2019-1-10) swordmich
· 面模篇 (2005-1-27) 短腿小鳄鱼 · 【迟到的二月手记】悉尼,一座每天都在party的城(图片巨多,慎入) (2009-4-22) 小狐仙
Advertisement

[CPA] 2016年第一场Ethics上周日考完了,分享一些复习建议(非考题剧透) [复制链接]

此文章由 lynnzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

【2016年10月19日更新】昨天晚上发送了一批资料了, 第二批留邮箱的刚刚也都已发送咯,请注意查收。19:00pm留。

另外我罗嗦一下,我发的note大家一定要自己看一遍啊,不要只是打印出来就带去考了,毕竟每个人做笔记的习惯不一样,最好是能在我的word版基础上做个自己的修改,不然到考场肯定也是来不及找的。还有!重点!记得一定要看CPA网上更新的【章节修改error那部分】,因为有选择题直接考到了,但我的note上那部分还没有标出来,例如FRC对会计目前存在的四大issue, 注意已经不是书上creative accounting那几个了,太具体我就不多说了。加油加油 。--------------------------------------------完毕------------------------

2016年10月16日 周日 考完了人生第一场Ethics, 想着考完上来发帖,谢谢足迹的各位同学的帮助,在复习时间这么紧张还有好几位给我邮件发了很多资料,和他们的notes、index,真的是帮了我很大忙。我最后就是在一位同学分享的index基础上补充了自己的东西,节省了很多时间。如果其他后考的同学有需要Ethics 2016年第二学期的资料,下面留邮箱,我回家发给大家,希望能帮助更多朋友吧。

简单说下我的考试感觉:时间很紧!!!很紧!!!我留了1个半小时写大题,还是没写完,最后一分钟敲完最后一个字,而且其中有一题关于CSR的那章我根本没任何sense直接没做,那题大概4分的分值吧ToT。选择题60道,问答题6道,分布在两个CASE里。所以这里真的血泪建议大家一定要把握时间,选择题千万不要耽误时间,找不到的就跳过,毕竟你后面一道大题做出来就值四五道选择题的分了。

index一定要做两份!!!一份按书本顺序的,可以比较详细的例如principle,一份按字母顺序的,尤其是重点概念、人名、名词那些零散的,例如市场竞争行为那一部分内容就很散很难找。按字母顺序的可以做简单些只弄那个单词+页码就好了,主要方便你考试时候看到熟悉又不确定的题目,能快速找到对应的note和书!不然真的来不及翻。

我觉得我打字速度算快的,但1个半小时做大题这是基本保证,个人建议。CPA官方说1个小时大题,我觉得根本不够,又要读题,又要想,又要翻书抄法条,再打字...   。 但是我必须承认我复习的不是很充分,之前简单看过一遍书,基本考前两、三周周末才系统的开始泡图书馆通宵看。(这里真的要吐槽下这本书编的实在太烂了!!!!!我在考后的电脑survey里狂骂了这个编书的烂,教材逻辑混乱,跟考题不沾边,希望大家做survey的时候都吐槽啊不要让这几个编书的再祸害别人了)

然后说选择题吧,完全不是online learning里那么简单的水平啊!!!而且不是按照章节顺序出的!!!注意!打乱出的!!!!!之前去上了一次指导课,老师也说了别想着选择题会像官方出的那么简单,当时没在意,然后看到有前辈说他们那时候考试是按顺序出的,至少翻书容易点。但结果真考试的时候才想哭啊,CPA现在太鸡贼了!!80%都不是你直接能对照上原文的。而且好多道都是那种明明感觉看过这个概念,但答案的那一句一定藏在你没看的小细节里。。。。。TAT 所以对那几个重点概念,下面的段落一定要看仔细,不然看了也找不到答案那就是浪费时间了。 然后我个人建议,如果你没什么复习时间了,就学会取舍吧,重点看二、三章毕竟大题一定会落在这里,官方这点倒是没忽悠人,没考到大题的部分,选择题也会出case study考你的。然后挑每章几个重点概念多看仔细一些。

另外考场环境说一下,我在pitt st townhall 那边的一个电脑学校里考的,一个考场分成了几间小屋子,我那个屋子里大概坐了15个人左右吧,而且大家考得科目应该都不一样,我看有老外妹子还在那边做算术题的,有的疯狂捣计算器的。考场会给你准备耳塞或者罩头的耳机,可以问他们要。反正噪音挺大的,而且随时会有人进出屋子,因为大家考完的时间不一样,也随时会新人进来考。但我平时喜欢开着音乐看书所以对我还算没啥影响。对声音比较敏感的同学要注意一下。

另外就是你的考试时间不是一定按照你报的那个时间,如果你提前到了,而且也有空位,那么你存好包后他们就会把你带进去考了,当然你也可以选择坐在那不点“开始”,考试计时是从你点了“开始”才开始算的,倒计时。

目前就想到这么多要说,反正感觉自己考得不怎么样,希望大家加油吧,good luck。

最后再次十分感谢各位新足迹的朋友对我考试的帮助。

评分

milkman + 4 感谢分享
nemobaby + 3 感谢分享
DBREN + 4 拜托楼主 请分享资料到 我的邮箱 kevin.

此文章由 Keren1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keren1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享亲爱的!

此文章由 lynnzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Keren1992 发表于 2016-10-17 10:22
谢谢分享亲爱的!

么么哒Keren ,加油看书

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次居然有两个case上次是一个大case

LAN@SYD 发表于 2016-10-17 10:34
这次居然有两个case上次是一个大case

是的,这次第一个case两屏长,第二个大概4屏长

此文章由 norayuan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norayuan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享~~~

此文章由 xixia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xixia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主! 可不可以分享下ethics的资料,要考了,好紧张~~ 希望顺利通过!
amyroberts201314@gmail.com

此文章由 zoezsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoezsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you for sharing.

could you please send me a copy of your index to my email?  zoezsz@hotmail.com.au

此文章由 enlies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 enlies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thank you !!! lynn2305@gmail.com

此文章由 aliciabb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aliciabb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Agree agree!  321 pitt st townhall 考场噪音挺大的!!

此文章由 Eowyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Eowyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的分享! 希望能够分享index,我也是第一次考,没有可以给楼主的

此文章由 cisreckless 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cisreckless 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,谢谢你分享!!!

此文章由 笨笨vivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笨笨vivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求资料 hanweivivian@hotmail.com

此文章由 Tonyaccenture53 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tonyaccenture53 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求资料, zheding26@gmail.com

此文章由 soul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主能发个资料吗? 谢谢

希望楼主可以顺利通过