新足迹

精华好帖回顾

· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · 昨天参加first time parents‘ group 对sleeping training 的帮助 (2009-5-29) jyy_jessie
· 我家的吉祥三宝 (2007-5-10) hehe · 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-5-1) vikki
Advertisement
楼主:MaxJay

[地方特色] 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) [复制链接]

此文章由 仰望星空 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望星空 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于忍不住进来看了,馋S我啦~~~~~~~~~~~(一公里外的人都能听到我嚎叫!)

我奶奶也会做(整根的那种)酸豆角,切粒,炒肉沫,然后用来配粉条,呜呜~~~~不行啦,想S我了,也想我奶奶。

味蕾是乡愁

此文章由 手指尖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 手指尖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是被你的嚎叫招进来的。。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 手指尖 于 2008-12-15 08:55 发表
成品有模有样!酸豆角切好看起来和米粉店无二,如果有点辣椒就100%相似了。

麦泽妈妈你的卤水里面放了米酒么?

对,下次用点辣椒来炒酸豆角,一定更香。卤水里没放米酒,只放了黄酒。也许米酒更好(石湾米酒成吗?)。

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spicypig 于 2008-12-15 11:46 发表

只有猫本有卖的吗,请问在哪家店买的?我要去买!

像是我们四川的泡豇豆

在墨尔本,Springvale的达成和Clayton的香港超级市场都有。我们几乎每个礼拜都买的。这个礼拜达成没货,所以是在香港店买的。台湾六福牌的。还不错。如果再酸一点就更好了。

2008年度奖章获得者

原帖由 peipei66zj 于 2008-12-15 15:01 发表
螺蛳粉比我们桂林米粉好做,就是用螺丝肉和骨头加点紫苏和辣椒熬汤,然后炸腐竹、花生……关键是螺蛳粉的粉本来就是这边很好买到的干米粉。

我刚才边流口水边看你的菜单,写得真详细 不是一般的厉害啊! ...

炸腐竹,这个也是我的心头好啊。但是我总是炸不好不知道为什么。
Peipei是在悉尼吗?下次回去可以带点卤水过来。每次我爸妈来都去托人红鼻子买一大瓶的卤水过来。申报时就说是酱油。

2008年度奖章获得者

原帖由 手指尖 于 2008-12-15 15:04 发表
在国内我们用了5斤螺丝熬了四碗粉的汤,的确很鲜美。不用放卤水。

这也太奢华了吧?也就是在国内。在这成本就太贵了。不过那个鲜美程度可以想象啊。

2008年度奖章获得者

原帖由 spicypig 于 2008-12-15 15:15 发表

真的啊,那你可以先畅想十多天

你要准备做啥子哪?我要不要也给自己多买几包呢?

麦泽妈快来说说在哪里买的呢?chinatown有家华人店,有卖的吗?
就是和chinatown那条小 ...

看我上面的帖子吧。不知道唐人街有没有呢。

2008年度奖章获得者

原帖由 pal 于 2008-12-15 16:01 发表

对麦麦妈诚挚得说1句SORRY把你的帖子又给水了。。。。。。。

啊我想吃算豇豆啊!!!!!!!!

辣猪, 全靠你了。。。。

没关系,你很快就会吃到了。这个东东墨尔本是很多的。反正我知道香港店肯定有买。每次去都看到有。

评分

pal + 6 谢谢奉献

2008年度奖章获得者

原帖由 bibihui 于 2008-12-15 16:30 发表

好想吃呀,老乡!!!

我们可以买机票去Mel,你什么时候在做一次。

没问题。我们以米粉会老乡!

此文章由 john123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 john123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MayJay, 是哪年离开桂林的?

2008年度奖章获得者

原帖由 手指尖 于 2008-12-15 15:05 发表
麦泽妈妈,大家聊来聊去的突然想起你我都忘记了还有一款粉没说:炒粉。

我加入我第一页的说明去了。

哇,夜市的炒粉!我最喜欢放了菜花的炒粉。漓漓你知道菜花吗?这个东西好像只有桂林才有喔。有点像湖北的菜苔但是又不完全一样。我不行了。真的不行了。要回去了。

2008年度奖章获得者

原帖由 john123 于 2008-12-15 22:25 发表
MayJay, 是哪年离开桂林的?

嗯,难道又有人要计算我的年龄?
我是17岁离开桂林去读书的。后来当然有回去过,但是每次住的时间都不长(I Mean,不够长)。去年也回去过。

2008年度奖章获得者

真人试吃录像上场啦!10楼买票!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了视频,麦杰妈声音真好听啊~~
还有:
宝宝非常可爱!
米粉非常诱人!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章