新足迹

精华好帖回顾

· 良辰美景-戊戌维新百年乱弹[原创] (2005-4-30) jeru · 2019 Perth 六日自驾3000公里粉湖波浪岩尖峰石阵黑钻石湖天然spa秘密花园Rottnest Island一网打尽! (2019-1-28) ccccjessicacccc
· [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen · 在老二来之前给老大一个交待。一些心得,一些点滴 (一楼有电梯直达) 91楼新添加小K视频 (2012-9-20) 无翼而飞
Advertisement
楼主:MaxJay

[地方特色] 那一碗让我魂牵梦萦的桂林米粉啊(真人试吃Video在10楼) [复制链接]

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 peipei66zj 于 2008-12-13 17:04 发表
MaxJay~是~老~乡~啊~啊~啊

我最近也开始疯狂想念米粉了,幸好已经订好明年的票可以开始数手指了……我在这边只做过螺蛳粉,因为老公是柳州滴。米粉那个卤水有点难做,没想出来是哪子做的。MaxJ ...

还是你好,马上就可以回去腐败了。替我多吃几碗米粉啊!
卤水的做法我会介绍的。不难做,就是费点时间而已。螺蛳粉也好吃啊。你是用什么螺蛳做的呢?

2008年度奖章获得者

此文章由 MaxJay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MaxJay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 手指尖 于 2008-12-13 19:20 发表
好了。我突然想出一个不用罐子能做酸菜的方法,酸笋子,酸萝卜应该没有什么问题,出来的口味差不多

那你还等什么?赶快发个帖子上做法啊!到时候分分都能砸晕你!

此文章由 hcx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hcx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
临睡了看见这么个帖子,尤其是照片上那碗卤菜粉,大半夜的,饥肠辘辘起来,乡愁也起了。唉!!
等着你的那碗粉

此文章由 小豹子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小豹子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呼呼,我是来做见证的,亲口吃到了MaxJay 做的这个桂林米粉,真是很好吃,现在肚子还撑着呢。MaxJay 和爸爸花了这么多功夫,果然不同凡响!比 Dorin 小咪做得好!

一失足成千古风流人物

2008年度奖章获得者

原帖由 小豹子 于 2008-12-14 22:27 发表
呼呼,我是来做见证的,亲口吃到了MaxJay 做的这个桂林米粉,果然好吃,花了这么多功夫,果然不同凡响!比 Dorin 小咪做得好!

正所谓,为了吃,再苦再累都不怕!

2008年度奖章获得者

想在10楼来个真人试吃的Video,但是Youtube怎么都上传不了。再试试,不成就睡觉去了。

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好正宗的桂林米粉啊,我也想吃,

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能不能给看下酸豆角的包装啊?
不知道悉尼有没有得卖。。。。超级想吃!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小豹子 于 2008-12-14 22:27 发表
呼呼,我是来做见证的,亲口吃到了MaxJay 做的这个桂林米粉,真是很好吃,现在肚子还撑着呢。MaxJay 和爸爸花了这么多功夫,果然不同凡响!比 Dorin 小咪做得好

你说那么大声干什么?

你以后想吃米粉自己做,不要再来求我!

评分

小豹子 + 5 请多多包涵!

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过,我也来做见证。

很正很正的味道!

我呼呼地吃了两碗。

顺便再问一下,LZ还放了冰糖哦?放在哪里呢?

白条了。分都没了。。。

2008年度奖章获得者

原帖由 pal 于 2008-12-14 22:38 发表
能不能给看下酸豆角的包装啊?
不知道悉尼有没有得卖。。。。超级想吃!

呵呵,我发完贴就想,肯定有人问这个问题的。热爱酸豆角的人不在少数啊。 这个是我试过的最接近自己腌的酸豆角的了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

pal + 6 感谢分享

2008年度奖章获得者

原帖由 dorin 于 2008-12-14 22:43 发表
不过,我也来做见证。

很正很正的味道!

我呼呼地吃了两碗。

顺便再问一下,LZ还放了冰糖哦?放在哪里呢?

对,放了一点在卤水里。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可望不可及,仰望,,,,

2008年度奖章获得者

谢谢虎妞加精2. 希望可以搞定那个Youtube上传,那就有真人试吃可看了。