新足迹

精华好帖回顾

· 蜗居在家, 回忆自己2003年的进非典病房的经历 (2020-2-9) yann · 煮夫手记三十七 蛋炒饭与牛轧糖 (海量图解在52-53楼) (2011-11-8) amon54
· 荷兰猪的养护 (2012-2-13) datou2z · 澳洲7人坐汽车选购之参考,(持续增加新车型),希望 对想买7座的童鞋有帮助。 (2012-11-13) paynehe
Advertisement

[孕前和怀孕] 12周唐氏筛查一般都怎么做的? [复制链接]

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唐氏需要早餐空腹吗?需要喝1L水吗?这个检查一般都是怎么做的?要做多久?
可以请有经验的妈妈们来说说吗?

此文章由 calo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 calo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要空腹。 抽血就是五分钟, b 超大概十几分钟到三十分钟

此文章由 小蘑菇在澳洲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小蘑菇在澳洲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要空腹,抽血+b超

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用空腹,国内12周的检查已经不用喝水了,我当时不是很能憋尿就根本没喝,医生说我看得非常清楚。。。我觉得如果你肚子脂肪不是特别厚真不用喝这么多。。。

此文章由 樱桃芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱桃芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sweetspirit 发表于 2016-10-13 10:39
不用空腹,国内12周的检查已经不用喝水了,我当时不是很能憋尿就根本没喝,医生说我看得非常清楚。。。我觉 ...

我的肚皮用两个手指头一捏 一层肥皮

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
约了Sydney Ultrasound for Women,做一次要$400,medicare 可以报销多少?

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2016-10-14 10:24
约了Sydney Ultrasound for Women,做一次要$400,medicare 可以报销多少?

貌似NT不能报销

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仔娃娃 发表于 2016-10-14 10:24
貌似NT不能报销

是吗? 那么harmony test也是自费的?

此文章由 仔娃娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仔娃娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2016-10-14 10:30

是的 harmony test肯定是自费的 不过19周的大排畸可以报销一点
sufw的NT是比较贵哈

仔娃娃 发表于 2016-10-14 10:34
是的 harmony test肯定是自费的 不过19周的大排畸可以报销一点
sufw的NT是比较贵哈  ...

有哪家做NT比较便宜?

啦啦花 发表于 2016-10-14 10:37
有哪家做NT比较便宜?

我OB给我推荐的hurstville这边的 其他地方我也不是太清楚哈

此文章由 graceqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2016-10-14 10:30

NT有部分rebate

NIPT全自费

graceqi 发表于 2016-10-14 21:37
NT有部分rebate

NIPT全自费

明白了

此文章由 babymeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babymeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我做的是NIPT+NT的SCAN (anatomy/early morphology scan), NIPT部分不退,NT的部分可以退一些。12周还是早,简易提前一小时喝750ml-1L水。

此文章由 cathymissmel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathymissmel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他们的B超机器一台几十万,8周不喝水都能照巨清楚了

此文章由 lemonmagee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonmagee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喝水不够就会看阴超....多喝点好

请问一般来说nt scan是多少钱?我OB 推荐我到ultrasound for women做NT SCAN要$400多,预约了两周后做。这个检查和在公立医院做是不是一样?要不要让GP给我写推荐信去公立做好了,省下不少钱。