新足迹

精华好帖回顾

· 北国初秋 -- 全文完 (2016-10-23) joaquin · 终于买到了理想的corolla,填坑完毕,欢迎加分助我早日摆脱光脚族 :) (2008-5-15) distantmusic
· [一篇旧作] 孤独的感觉 (2010-5-24) cuppa · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
Advertisement

[CPA] 第一次考cpa各位大神想问下ethic 大题一般是什么样子的? [复制链接]

此文章由 monami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次考cpa, 感受了一下边上班边考试, 感觉身体被掏空,不是什么学霸, 但是还算认认真真读完uni, master。
想问下下次如果一起考两门可行吗?想想一门一门考试要考三年, 噩梦啊。 大神们有什么建议?

还有想问各位大神有没有人还记得ethics之前的大题大概是考什么?

谢谢大家了

评分

LAN@SYD + 3 加油 希望都能通过

此文章由 bai.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bai.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都是这样啊。上班考试。真心没什么建议。就是慢慢考。熬出头就好了。
大题不大记得了但是ethic还是比较简单的。

你留邮箱我可以把我的index ,highlight 和notes发你

评分

Jenny922 + 3 感谢分享

此文章由 monami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bai.m 发表于 2016-10-11 11:44
大家都是这样啊。上班考试。真心没什么建议。就是慢慢考。熬出头就好了。
大题不大记得了但是ethic还是比较 ...

谢谢哈  私信你邮箱了 就是想问下 下次报两门的有什么建议 哪两门放在一起考会好一点? 谢谢

此文章由 norayuan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norayuan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

可不可以 也发我一份呢?

十分感谢!!

yuanshuo.nora@gmail.com

此文章由 norayuan1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norayuan1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看了很多人的反馈,都说这门时间比较紧张,重点是要做好index 这样碰到问题的时候很容易可以在书上找的到。

大题应该是case study 针对case提出问题。

据说case都挺长的。。。

我也是第一门考。full time 上班下班回家看书,身心疲惫啊。。。

norayuan1989 发表于 2016-10-11 12:07
我看了很多人的反馈,都说这门时间比较紧张,重点是要做好index 这样碰到问题的时候很容易可以在书上找的到 ...

18号考试 每天回家要看书 整理index 感觉身体被掏空

monami 发表于 2016-10-11 12:22
18号考试 每天回家要看书 整理index 感觉身体被掏空

握手。。。 我也18号考。。。

我的INDEX还没开始整理。

13号开始请假 才开始。。。。

我第5章还有点儿没看完,, 每天被压力折磨。。

norayuan1989 发表于 2016-10-11 12:37
握手。。。 我也18号考。。。

我的INDEX还没开始整理。

我就请了1天假期
你也是用annual leave吗?

看第二遍的速度远比我想象的慢很多

monami 发表于 2016-10-11 12:39
我就请了1天假期
你也是用annual leave吗?

我是一天study leave, 一天exam leave. 剩下请了两天年假。。。

老板还挺支持我们考试的, 所以假给的也松,但是压力就更大。。

norayuan1989 发表于 2016-10-11 12:46
我是一天study leave, 一天exam leave. 剩下请了两天年假。。。

老板还挺支持我们考试的, 所以假给的也 ...

我就一天special leave, 真的是。。。之前公司一年8 天 study leave

此文章由 lynnzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lynnzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monami 发表于 2016-10-11 11:57
谢谢哈  私信你邮箱了 就是想问下 下次报两门的有什么建议 哪两门放在一起考会好一点? 谢谢  ...

楼主 资料能否转发我一份 谢谢 lynnzu9@gmail.com 我这周日考试 崩溃中

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手。。。觉得回家没精力看书了

LAN@SYD 发表于 2016-10-11 15:14
握手。。。觉得回家没精力看书了

看来大家都一样

此文章由 Sunshinesunset 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunshinesunset 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问能分享一下给我吗?
5942722@qq.com

此文章由 LAN@SYD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LAN@SYD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monami 发表于 2016-10-11 15:54
看来大家都一样

之前大题考的涉及 director职责我健忘,具体的不记得了,case很长,你要准备好,问的问题都需要结合case ,没有那种直接能抄书的。

选择题各种theory要找得到并且理解之间的区别;垄断啊,竞争什么也肯定考,还有检举也有;那些个什么人说过什么话要需要找得到,还有CSR里面的排放的限额啊之类的,大致就记得这些了

然后我个人觉得,online的出题方向跟考试的有差别。 还有就是,考试有的选择题还挺长,注意控制时间,我阅读速度很慢,所以时间紧

我是上学期考的,不知道这个index是不是对你有用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册