新足迹

精华好帖回顾

· 飞龙暴走大洋路 (连载) (2004-12-19) 飞龙 · 澳网门票指南 (2009-8-3) joaquin
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! (2007-9-24) zhengtao
Advertisement

[NSW] 周末夜战 [复制链接]

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

周五晚跑去抽鱿,搞了一个多小时手都酸了,上来一条。旁边人比我早到一个多小时,上了9条,这差距。话说那里我从来就没找到过感觉,经常听说低潮前后多人狂上,等我自己搞的时候就基本什么也没有,即使高潮也是一样。愤然离去。

东边日出西边雨,跑到几分钟远的另一处试手,投虾,读秒,抽两段,再读,扬竿,中!这也太快了,前后不到一分钟,我还怀疑是不是拉到水草了,结果下面来回跳动的鱿鱼证实这手感是没错的。第二竿,抽两段,读秒,又中!我擦,连竿了,前后不到两分钟,这下面得有多少鱿鱼...  可能是运气比较好,刚开始连中两条,之后就是缓慢中鱼。之前个人纪录是9条,那晚上搞了11条。

周六晚跑去另外一处试手,结果到达钓点发现人满为患,两个MSL插了一堆竿子,像结婚放礼炮一样,一种一个MSL大叔笑着说让我回家吧,他钓3个小时,一点咬口都没。好吧,我先回车里眯一会。差不多半小时后吧,大叔走了,我终于有下竿的位置了。旁边那位MSL小哥,问了一下,钓5个小时了,P也没有。看我抽鱿,他也开始抽,我们几乎是同时下竿,手感跟昨天神同步,两分钟连中两竿,小哥也在我之后上了一条,然后就是我俩慢慢抽,我抽到第13条的时候,他还是那一条。我跟高手一比就矮了,那晚的9:1... 我也就找不会抽的平衡一下心态...

都说抽鱿没手感,是啊,跟K G J 什么的比肯定是没有感觉,不过我倒不这么认为,对于我个人而言,钓每一尾鱿鱼的快感只有一秒,就是扬竿刺中那一瞬间,从等待到高潮再到平静,一秒全部完成,吃不吃真的无所谓了。Arrow 算是最弱的了,不过能抽到bag的话,应该也是蛮有成就感的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Renny + 3 你太有才了
luojiashan + 6 感谢分享
fishingguy + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水哗哗的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木虾型号?

此文章由 marron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木虾照片 msl是什么?

此文章由 骑行神马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骑行神马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,强贴留名!

此文章由 Sharpening 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sharpening 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2016-10-10 11:29
木虾型号?

就是这个虾,Yozuri 3.0, 最近用得比较多,我觉得跟虾没什么关系,运气比较好而已,经常都是一两条,或者龟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qingtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Sharpening 发表于 2016-10-10 11:57
就是这个虾,Yozuri 3.0, 最近用得比较多,我觉得跟虾没什么关系,运气比较好而已,经常都是一两条,或者 ...

咋不是你的神虾490?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 xfym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xfym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qingtao 发表于 2016-10-10 12:36
咋不是你的神虾490?

恭喜“刑满出狱”。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 qingtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2016-10-10 14:01
恭喜“刑满出狱”。

版主们都不喜欢我,说不定哪天又要被关了,趁现在还自由,多多和我扯淡

评分

Portal + 1 我很赞同

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以移步搞其它鱼了吧?

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周中了 一个身体长度小50的大鱿,各种出线,手感杠杠的。刚开始以为中鱼了呢。。。因为2分钟前中了一条30的,根本没有出线,所以知道drag不是很松。我用30lb主30lb子。回家上称称1.5kg。
头像被屏蔽

禁止发言

fleaf 发表于 2016-10-10 14:44
上周中了 一个身体长度小50的大鱿,各种出线,手感杠杠的。刚开始以为中鱼了呢。。。因为2分钟前中了一条30 ...

新州 or维省?

此文章由 fleaf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fleaf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xfym 发表于 2016-10-10 14:54
新州 or维省?

悉尼

fleaf 发表于 2016-10-10 14:44
上周中了 一个身体长度小50的大鱿,各种出线,手感杠杠的。刚开始以为中鱼了呢。。。因为2分钟前中了一条30 ...

线组搞这么猛的,估计是外海针对猛鱿的吧。

Sharpening 发表于 2016-10-10 15:03
线组搞这么猛的,估计是外海针对猛鱿的吧。

我是怕丢虾。。。一个十几刀,丢不起啊。而且觉得只要有鱿鱼,线粗线细影响不是太大,无非抛投远近有差别。我在内湾抽也是这套线组。不过主线30lb也就1.5号线,还好吧。

ItsThere 发表于 2016-10-10 14:32