新足迹

精华好帖回顾

· Box Hill的银行 (2005-10-5) goldenapple · 圣诞西澳海岸线1500公里游 Perth-Sharkbay-Exmouth (2009-1-5) doublezz
· 老陶的第一次面食尝试 - 蟹壳黄 (2008-11-22) 老陶 · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
Advertisement

[探亲手续] 澳籍宝宝如果持Q2签证回国,能在国内转寄养签证吗? [复制链接]

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教各位有经验的人士,夫妻双方都是PR,宝宝澳籍,现在我老公已经回国了,我打算带宝宝回国生活几年,宝宝要在国内上学的。咨询过中国签证中心,接线员说我宝宝这种情况不能办Q1, 她说Q1就是寄养签证,必须父母双方都在澳洲境内才能申请,一方在国内就不行,所以我宝宝只能申请Q2, 但Q2回去能不能转寄养她说这是国内出入境的事,她不知道。

我有几个问题想问的:
1),请问大家有没试过Q2回去转寄养的?
2),如果可以,除了出生证认证之外还有什么文件需要提前在澳洲准备好的?
3),这种国内办的寄养一般给几年?到期之后能在国内续签吗?

评分

152101232 + 3 我很赞同
ntmytd + 2 感谢分享

此文章由 SIEC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SIEC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶,也想知道

此文章由 daffodilcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodilcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是可以转的,当地出入境可以问,寄养要请澳洲律师做个寄养声明材料,然后在中国由祖父母去公证处做个接收公证就可以了

此文章由 daffodilcn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodilcn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在孩子的签证在中国一般签2年,2年后到期重新申请探亲或寄养签证

评分

容易 + 2 感谢分享

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们是q2回来的。申请的时候原打算寄养的。我们已经去领事馆办好寄养公正,这个要夫妻双方当领事面签字的。弄好准备申请q1前问了下出入境,发现寄养比较麻烦,要夫妻双方国外身份证明原件。我打了vevo本打算问可以用吗。后来他们叫我申请探亲团聚,这个q1回来也能申请,妈妈本地户口的话可以给两年,材料网上有,比寄养的简单 。

我觉得你一定要带一份孩子的出生证明的认证公正回来,这个很大可能要用的 。另外一定要问当地出入境,可能每个地方不一样。最好能问道到具体办事人员。我当初打电话咨询,接线员表示超出她咨询能力了,最后还是去窗口问的。

此文章由 容易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 容易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daffodilcn 发表于 2016-10-7 12:34
现在孩子的签证在中国一般签2年,2年后到期重新申请探亲或寄养签证

谢谢回复,请问是2年多次往返吗?是Q2类别的吗?如果小孩第一次申请也能拿到2年的签证吗?

zsptss 发表于 2016-10-7 12:55
我们是q2回来的。申请的时候原打算寄养的。我们已经去领事馆办好寄养公正,这个要夫妻双方当领事面签字的。 ...

谢谢指点,有些不太明白的地方,“后来他们叫我申请探亲团聚,这个q1回来也能申请,妈妈本地户口的话可以给两年,材料网上有,比寄养的简单 。”请问这个探亲团聚就是Q2签证吗?还是在国内申请的探亲团聚?因为你说“妈妈本地户口可以给两年”,所以我想问是不是在国内申请的。在哪个网能找到这些材料呢?

此文章由 go2home 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 go2home 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q2签证不能在中国境内改Q1。必须人出境后海外重新申请。但是Q2签证可以在国内延签。

go2home 发表于 2016-10-7 18:03
Q2签证不能在中国境内改Q1。必须人出境后海外重新申请。但是Q2签证可以在国内延签。 ...

请问Q2在国内延签一般可以延多久?可以延多少次?

此文章由 zsptss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zsptss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
q1q2是指在澳洲时申请的签证,回去后想延期可以换不同的签证。q1回去能办寄养也能办团聚,q2回去只能办团聚,是指国内申请的新签证。这是我根据上海出入境网上的材料要求自己总结的可能有不对。
不过q2回去再申请团聚类给两年是我窗口问的 应该没问题

评分

容易 + 2 感谢分享

容易 发表于 2016-10-7 17:46
谢谢回复,请问是2年多次往返吗?是Q2类别的吗?如果小孩第一次申请也能拿到2年的签证吗? ...

是2年多次往返。个人感觉如果你在中国,就直接申请探亲,没必要做寄养,这样续签的时候不要祖父母跟着。只要拿着出生公证和自己的中国护照去办理就可以了

评分

容易 + 2 感谢分享

此文章由 davidchu3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidchu3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daffodilcn 发表于 2016-10-7 20:24
是2年多次往返。个人感觉如果你在中国,就直接申请探亲,没必要做寄养,这样续签的时候不要祖父母跟着。 ...

2年多次往返,每次不超过3个月吗?

davidchu3 发表于 2016-10-7 21:17
2年多次往返,每次不超过3个月吗?

有这个说法吗,我看签证上没写,应该是没规定停留时间吧

zsptss 发表于 2016-10-7 19:15
q1q2是指在澳洲时申请的签证,回去后想延期可以换不同的签证。q1回去能办寄养也能办团聚,q2回去只能办团聚 ...

谢谢,请问回国转的团聚类签证英文代号是什么?是两年内多次往返吗?

daffodilcn 发表于 2016-10-7 20:24
是2年多次往返。个人感觉如果你在中国,就直接申请探亲,没必要做寄养,这样续签的时候不要祖父母跟着。 ...

你的意思是小孩可以拿Q2跟我回国,然后在国内转探亲,是这样理解吗?探亲可不可以是小孩探望自己父母的?不一定要探望祖父母吧?不好意思问题有点多,国内的各种规条实在让我眩晕