新足迹

精华好帖回顾

· ll (2013-6-26) bernadine · 丰田Camry 汽车收音机升级安装DVD/蓝牙/GPS一体机 (2015-8-3) Alpha2003
· 自然法则 (2009-11-21) 91联队帅克 · 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum
Advertisement
楼主:海边小妹

此帖已过期 [复制链接]

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很棒

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Stephilosophy 发表于 2016-10-5 14:15
我也快要做全职妈妈了
松子妈这句 ‘关键还没收入,花钱都没法像以前那么舒坦,还要冒着和社会脱节、家庭地 ...

我正准备写一篇《你适合做全职妈妈吗?》

希望会对你有启发,至少能有个提醒。

评分

Stephilosophy + 2 感谢分享

此文章由 stacy123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stacy123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在就这样干着,指挥着我男友,干这干哪,他也干的屁颠屁颠的。还说他就是一打杂的,我是负责指挥的。嘴里一直嚷嚷,我媳妇坑,特坑。我说”我就坑你,不好吗“。他就笑嘻嘻的回答“好”。希望以后,我也保持这种状态。不要啥都做

此文章由 lovemybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 guo.wanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guo.wanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Bless5truth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bless5truth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海边小妹 发表于 2016-10-4 13:13
三、容我讲几个生活片断,给你更直观的感受。
片断一:
今年我终于下决心开车了。老公帮我相中了一款新上市 ...

欣赏你的才能和文笔,最佩服的是你的育儿和生活理念。赞

此文章由 wykdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wykdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能有这样的感悟和行动 真实很赞
只可惜 任何一个全职妈妈都要熬过这最初的几年
孩子还小的这几年 改变不了

此文章由 uuyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uuyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你的微信公众号分享一个呗

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uuyimin 发表于 2016-11-9 09:31
楼主,你的微信公众号分享一个呗

她公众号 海边小妹~~哈哈

评分

海边小妹 + 4 你太有才了

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很同意楼主的
我一直都觉得夫妻关系大于亲子关系

此文章由 uuyimin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uuyimin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2016-11-9 09:57
她公众号 海边小妹~~哈哈

谢谢,加上了。很赞同楼主的理念,想交流学习

此文章由 Ccc1402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ccc1402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒的文章,多谢分享

此文章由 SEIKO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SEIKO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真好,谢谢分享

此文章由 爱吃菜的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃菜的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
松子妈妈,在澳洲教中文语言什么资格和证书呢?

此文章由 海边小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海边小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃菜的猫 发表于 2016-12-6 20:17
松子妈妈,在澳洲教中文语言什么资格和证书呢?

我只知道新州的情况。
教中文分几种。
在正规小学中学教中文的话,需要有澳洲的老师资格证,在澳洲的教师都是相关专业本科,母语非英文的英语好象还要求雅思四个七以上。
另一种是在周末的社区语言学校教中文,这种属于非赢利的公益机构。目前对这里的中文老师没有硬性要求。但政府在免费提供一个社区语言教学的培训,有证书。或许未来会对上岗的社区语言老师有证书要求。目前没有。

有兴趣可以加我公众号,里面有我写的一篇《我在澳洲教中文》,里头详细说。
我公众号,你直接搜索“海边小妹”就是。

此文章由 gyaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。。真的受益不浅