新足迹

精华好帖回顾

· 萱萱的CHILDCARE入学日记连载 -- 3月18日更新完毕 (2008-3-12) Mylittlelover · 夏初的芦苇(人像) (2010-12-19) 薰衣
· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · (2012-7-18) 大鸣鼎鼎
Advertisement

[病友交流] 分享一个私立医院小手术的过程(妇科啊,男生就不要进来了) [复制链接]

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥要动手术
由于YJ量一直比较大, 加上验血有贫血的现象。 GP开了B超单子之后, 结果说子宫壁很厚,怀疑有多囊,推荐了去看妇科医生。
妇科医生不满意B超的结果, 又开了一张单子,全部重做。
好贵阿。 500多刀。
你别说, 还真的不一样。
子宫壁检查是正常, 子宫息肉才是YJ量大的原因。而恰恰是息肉在bulk billing的B超没有看粗来。
原来以为B超检查就是靠设备, 原来并不是这样的啊。 使用设备的人才是关键啊。

找到原因, 那么就要手术啦。 现在的医疗科技先进, 宫腔镜就可以直接手术, 也没有伤口。
十几年前,子宫肌瘤之类的手术都是要开一刀的, 连微创都没有的。

和医生约好时间, 她一般每周安排一天的时间做所有的计划内手术(急诊不算)。按照她的时间表,我再直接和医院约。 很疑惑的是, 很好约啊。 根本没有什么等待时间。  不是说医院很难安排手术室的吗?

评分

老杏 + 18 感谢分享
dataguy@live.cn + 2 感谢分享
sydnewcomer + 3 感谢分享

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
手术费用
费用分三块:医生手术费, 麻醉师麻醉费,医院的手术室费用。其中医院的费用最厉害, 3800多刀, 还好有保险。 最后只用支付了500刀的access fee. 医生和麻醉的费用加一起是980多刀, 而且medicare还给报销一部分。

手术过程

这是个day surgery,也就是说当天可以回家,无需住院。
安排了孩子们, 就早早到了医院。 下午1:30手术, 安排了11点到医院。
到了之后, 第一件事:前台付款。
然后就是换衣服量血压称体重等等一系列。
在空腹的情况下, 脱光光称了一个净重量。 乖乖隆地动, 这个数字!

手术过程二

剥光了成为一只胖猪之后, 换上医院的衣服,盖上厚厚的毯子,躺倒在医院的床上开始无聊。 很不明白, 为什么医院的空调都打的那么低? 然后为了怕你着凉,从恒温室里拿来微热的毯子给你盖上。
热毯子盖上之后, 迷迷糊糊都想睡了。 突然来了一个帅哥,说要把我推去手术。 ---- 应该是个护工吧。
全须全尾的,好手好脚的我很不好意思, 表示自己可以走过去。 帅哥说不行, 必须躺在床上被推过去。

于是被推到一个空空的大屋子,两边墙上固定着各种医疗设备的depots, 我的床被固定在其中一个depot上。帅哥说了一句”all the best“, 走了。 一眼扫过去,等待室大约20个左右的depots, 但是孤零零的才4-5张床。 中间用帘子隔开, 不过都没有拉上。
除了我之外, 还有一个小男孩,一个老太太, 一个老头。别的不记得了。
抬眼一看, 每个位置的床头上方还有一个接近29寸的电视挂着。
懒得看电视, 倒是对面的小男孩和他的麻醉师吸引我。 麻醉师看着象中东人士, 高高黑黑的大胡子, 正说着呢:“在手术的时候呢, 我们要让你睡着, 一般有三种方式你可以选:第一种, 拿个大锤子,对着你的脑袋来一样,哇, 你马上就不省人事了。。”, 小男孩才5-6岁的样子, 笑得前仰后合,“no, no this one”。。。

没有听完后续的两种方式,我的麻醉师助理也来了, 是个很漂亮的亚洲妹妹问了我很多问题, 啥时候吃的, 啥时候喝的, 用了什么药啊。 然后, 撸起袖子, 推起我的床说, 走了。
看着她姣姣小小的样子考虑到自己刚刚在体重秤上看到的数字, 我很小心地说, “希望不会太重”, 小妹妹嫣然一笑, 这个床很好推的, 没问题啦。 (后来才知道, 原来是同乡妹妹,可惜得知晚了,也没有说上家乡话。 )

评分

Poweregg + 10 感谢分享
xinhang + 3 感谢分享

见了麻醉师, 这次好像是个印度人,又是刚才一样的问题一通。
问我有什么过敏, 我说花粉症。 他一边说,“ 哦, 没问题, 你放心, 手术室里没有鲜花的”, 一边手起针落,把针扎在了我的手上。 同乡小助理, 麻溜的拿来一袋子药水, 就给我灌上了。
瞎聊天了大概十分钟左右, 医生来了。 她笑嘻嘻地指挥着我挪到手术台上, “麻醉小妹妹是你老乡哦”, 我才要开口就睡过去了。

其实具体手术过程也不知道, 因为我睡了啊。
醒来一切顺利, 预想中的麻醉反应也没有。
医生给了抗生素和止痛药。 乐呵呵地回家了。

手术后

在家睡了两天, 第三天还搞了个大乌龙。
突然就肚子痛得不行, 要死要活的, 冷汗大把大把的冒出来,话都说不出来,人都站不稳。一瞬间我想起了无数手术后遗症, 什么子宫穿孔啊,等等等等。
我老公一把抄起电话, 给医生。 。。。
医生问了几句,才知道, 是因为我躺了两天, 没有走路, 加上手术后吃饭以汤汤水水为主, 没有什么纤维素,排便不通畅造成的肠痉挛。
“要走动走动啊,要多吃蔬菜啊”医生啼笑皆非。 可怜老公绞劲脑汁天天炖汤, 煮粥,这下好了, 改天天给我吃绿叶子了。

根据预定呢, 下周应该去见医生回访。 希望一切都好啦。
完毕

评分

小熊维尼 + 3 感谢分享, 祝好

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
息肉造成了月经量多,那又是什么造成了息肉?

坐等楼主康复的消息

fuzzylogic115 发表于 2016-10-4 12:45
息肉造成了月经量多,那又是什么造成了息肉?

坐等楼主康复的消息

看百度,说是炎症造成息肉。
或者说雌激素什么的。 所以有息肉和子宫肌瘤的女性应该不能吃蜂皇浆啊,豆浆啊,之类的。

此文章由 fuzzylogic115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fuzzylogic115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoshizi 发表于 2016-10-4 13:23
看百度,说是炎症造成息肉。
或者说雌激素什么的。 所以有息肉和子宫肌瘤的女性应该不能吃蜂皇浆啊,豆 ...

那炎症呢?

此文章由 soslaugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soslaugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 写的很生动 ,使人身临其境。

我回答LZ 几个问题:
1)因为你有私人医保,所以不用去公立排队呀。如果你去公立排队,呵呵。。。

2)手术室要保持一定的温度和湿度,这样有很多作用,比如医生和护士在无影灯下都不容易大汗淋漓,器具不容易凝雾/潮湿,这样为了保持无菌。

3)那个麻醉小妹妹是麻醉护士,还不算麻醉师助理,虽然她执行的是助理职责

评分

xiaoshizi + 4 感谢分享

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,也因为YJ太多去看过GP, 做了B超说是有肌瘤。

但是因为害怕手术, 没继续看专科。目前定期B超观察。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多重?

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz写的很好。。哈哈。。。这里私立根公立在排队等待方面完全不是一个概念。。。。。

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是子宫肌瘤嘛?