新足迹

精华好帖回顾

· 美国加州的Yosemite国家公园和旧金山大俗景 (2013-3-12) cisco · compost bin 能用垃圾桶代替吗? (2010-2-12) able
· 我的买房经过 (2010-8-6) sunnybank · 泰国 曼谷+普吉 (2012-9-16) JerryWu
Advertisement
楼主:usp

六大顶尖律师行Summer Clerkship 实习offer, 女儿全部获取 [复制链接]

此文章由 SmithN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SmithN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2016-9-26 21:43
这是Financial Review 的报道

Law students get ready for Hunger Games-style clerkship season

赞LZ分享女儿性格变化的真实经历。
想了解这个变化是中学几年级发生的?会不会是青春期变化的自然结果?在不同的学校也还是会发生?当初的中学有什么具体、特别的安排帮助了女儿性格方面的改善?

此文章由 FloraShao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FloraShao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2016-9-26 21:23
看到你的帖子吓一跳,对你超强记忆力无比崇拜。每天的帖子上百上千,你竟然记得某帖的一句话,甘拜下风。 ...

可以问问是女校还是混校吗?谢谢

此文章由 人之初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人之初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2016-9-25 20:16
每一年法律系毕业生越来越多,而法律职位数目不升反减,竞争只会越来越激烈。我在这里写6个offers,手上 ...

真是长见识了,还要喝酒,如果不是从小见识过大场面很难hold住。楼主分享一下经验和心路历程吧!

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SmithN 发表于 2016-9-27 10:44
你错误理解了我的话。理科的就业机会比文科多,科技推动社会进步,怎么会不重要。(文理科的叫法本身就有 ...

本地司法界也是非常讲究家族关系和师承的。尤其是犹太人律师行。很多人一家不是法官就是律师。移民子弟只有极为优秀,让人几无挑剔才能站稳脚跟,有所发展。

此文章由 usp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FloraShao 发表于 2016-9-27 12:11
可以问问是女校还是混校吗?谢谢

读的是女校.

评分

FloraShao + 1 感谢分享

此文章由 usp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 usp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
玄武真人 发表于 2016-9-27 14:42
本地司法界也是非常讲究家族关系和师承的。尤其是犹太人律师行。很多人一家不是法官就是律师。移民子弟只 ...

你的孩子是早几年读法律毕业的吧? 能介绍一下毕业后工作的情况吗?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2016-9-26 21:23
看到你的帖子吓一跳,对你超强记忆力无比崇拜。每天的帖子上百上千,你竟然记得某帖的一句话,甘拜下风。 ...

LZ能介绍一下女儿是怎样从shy,quiet的小孩变成自信开朗的孩子吗?

人之初 发表于 2016-9-27 12:31
真是长见识了,还要喝酒,如果不是从小见识过大场面很难hold住。楼主分享一下经验和心路历程吧! ...

律师行招收实习律师时搞的鸡尾酒会 (cocktail party), 有两方面的人参加。一是自己律师行的合伙人及律师。二是入围interview的申请人。律师行举行鸡尾酒会有二个目的,第一, 向申请人推销自己的律师行,希望能吸引到优秀的人选。第二,从中观察申请人在酒会上的表现,对申请人的社交能力,行为举止,谈吐仪态暗中进行评估。

评分

baobeima + 3 感谢分享

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜了。相信你也是一个很出色的妈妈

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usp 发表于 2016-9-27 21:13
你的孩子是早几年读法律毕业的吧? 能介绍一下毕业后工作的情况吗?

早几年不多, 也就两三年吧。

也是像你女儿这样一路走过来的。 当年也是有过那样一个早晨。也是大满贯。也是很难下决心拒掉哪一家。所以及其理解你作为父母的喜悦心情。 祝贺你和你的女儿。 不容易!

不过好学生工作以后也是有一个适应的过程, 律师工作压力巨大。在学校里一路优秀的学霸在在真正的工作中难免遭受各种挫折打击。我们是看着女儿摸爬滚打过来的。 深知其不易。其实律师, 尤其是小律师就是文字工作,咬文嚼字,反复斟酌,一会儿客人不满意,一会老板不满意。自己还不能乱改, 还的把秘书们哄好了, 要知道秘书都是大妈,会欺负新人,一言不合就会撂挑子的。

辛苦! 如果有其他选择。 我现在宁愿她做些轻松一点的工作。 这绝不是矫情。我认真说明一下。

工资也不是那么诱人的, 相对于长时间的加班来说, 每小时还不如普通白领。甚至不如在连锁超市做收银员。

好在她自己还喜欢这个工作。做的也不错。进步很快,独当一面了。 自己很有成就感的说。呵呵。

就是我们做父母的很少能见到她了。

评分

remexcong + 3 感谢分享
baobeima + 3 感谢分享
astina + 8 感谢分享

SmithN 发表于 2016-9-27 11:27
赞LZ分享女儿性格变化的真实经历。
想了解这个变化是中学几年级发生的?会不会是青春期变化的自然结果? ...

女儿小时候人很文静,很乖,在家里时并没有察觉她害羞的个性,话也不少,可能家是她熟悉的环境。上了小学后,老师连着几年都说她的表现是 best student 和 quiet. Best student 是不错,加上quiet则不妙.  乖巧又文静的孩子可能是许多家长心目的的理想孩子,多省心呀, 而我则开始担心了. 我开始留意她在陌生人,或一大堆人面前的表现,发现她真的非常quiet and shy, 不敢出声。我鼓励她多在众人面前表达意见, 效果不大。在她读5年级时,开始出现一线曙光,学校有辩论队,5年级以上的学生可经audition加入. 克服害羞,参加辩论是最好的办法。我鼓励她参加,失败,她找了个借口不去 audition. 六年级再鼓励, 又失败,没去audiition. 进入了中学的第一年,再一次鼓励,仍然失败,根本没去audition.  到了8年级时,我反复强调,今年一定要去audition, 行不行没关系. 我提早问清学校audition的日期, 出门上学那一天再提醒。回家时,她兴高彩烈告诉我,竟然 audition进了最好的一个team. 随后的5年,我每星期五晚上, 开车送她到各处代表学校与其他学校进们校际辩论比赛. 另外,她在7年级开始, 参加一个团体式的体育活动,而她的角色是指挥,喊口号。这个体育活动,我花了更多时间接送。往亊不堪回首,我曾经试过早上4:30am 起身送她去50公里外参加比赛。同时,学校还有public speaking等一些其他活动,自然也不放过。这样, 性格就不知不觉一年年越来越开朗, 人也越来越自信。 如今我都不敢与她就一些问题进行讨论, 我讲一句,她有可能会竖起手指数, 第一,我的逻辑如何如何有问题,第二,我立论如何如何站不住, 第三...第四...  唉,我真是自做自受。女儿今年初代表大学去欧洲参加世界大学生一个模拟法庭比赛,全球共有300多所大学参加。她和队友拿到大学参赛历年以来最好的成绩。

评分

jessica_cao + 5 感谢分享
minj93057 + 2 感谢分享
bonner + 2 感谢分享

玄武真人 发表于 2016-9-27 22:24
早几年不多, 也就两三年吧。

也是像你女儿这样一路走过来的。 当年也是有过那样一个早晨。也是大满贯。 ...

女儿心目中早就有心仪想去的律师行,只是推其他律师行时觉得不好意思,有点难。其中一间属 Top 3的合伙人,在星期一早晨仍打电话给我女儿,问女儿有没有什么问题问他,女儿觉得更难开口拒绝。

此文章由 小熊维尼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小熊维尼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主, 女儿太棒了。

看到楼主的分享, 其中父母的推动作用也不小, 尽可能地给孩子创造与外界交流接触地机会, 可以增强孩子的自信。