新足迹

精华好帖回顾

· 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng · 我眼中的墨尔本,很美。 (2007-11-4) hattie
· [JMMS厨房]又吃烤鱼了,这次用的红喉鱼,上单子!!!! (2010-4-29) jmms_smmj · 冷门毕业生找工经验总结 (2015-9-17) dracula_count
Advertisement

[财务贷款] (墨尔本)一个蠢问题:不停的refinance买房,只付利息,如果经济危机来了,房价崩了,那些贷款怎么办? [复制链接]

此文章由 soslaugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soslaugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是投资小白,想请教一个比较低级的问题:

5年间,有朋友refinance 买4、5 套房,他自己只出过第一套自住房的首付。我想了解一下,

1)如果经济环境不好,房价崩了,自己没有能力还那些贷款,那么那些房贷要怎么办?

2)那些本金什么时候还?只是暂时只付利息,但是本金总要还的呀,又不能无限 refinance 下去。是要等到N 年以后,卖掉一套,升值的部分来还一部分本金吗?

我真是不明白,大侠们请不要笑我。

===================================补充=======================================================

LZ 发这个帖子不是杞人忧天,也不是瞎操心,而是想了解这样投资的可行性,或者说如果不投资这个价位的房子,而投资地段更好一些,但是价格翻倍,房产数量减少一倍,哪个更好?

比如: 100万买一套华人区或者其他高大上一点的区,还是买2-3套30-40万的,其他条件稍微差一些的 (尤其是区域选择,墨尔本CBD,北面 Broadmeadows 附近)。

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真到了那一步,只有房子还给银行,然后申请破产,欠的债慢慢还呗,难道不成烧炭?

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1 房价不可能崩
2 租金收入总有吧, 工作总有的吧 这还不够还房贷?
3 好羡慕你朋友, 过两年就是大富翁了, 随便卖出去一两套, 然候剩下的就躺在家里收房租了。 从一个受剥削受压迫的阶层华丽转身成剥削他人的小资本家了
不借不高兴

此文章由 figtree1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 figtree1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以啊,大家不用干别的,多蠢啊,又辛苦。只要够首期,就不停买房,然后一生就可以慢慢享受了,而且惠及子孙

此文章由 soslaugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soslaugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
csl不高兴 发表于 2016-9-23 23:38
1 房价不可能崩
2 租金收入总有吧, 工作总有的吧 这还不够还房贷?
3 好羡慕你朋友, 过两年就是大富翁了, 随 ...

我是觉得:

当年美国的次贷危机,房价不就是崩盘了吗?

房子未必全能租出去哦,我朋友很一般的工作,自给自足。虽然暂时不用掏钱补贴贷款,但是,谁能保证房子一直不空置呢?

我是不懂其中的奥妙,我们在墨尔本,朋友买的是CITY 公寓和北边BROADWEADOWS附近,就算房子升值,空间也有限吧?

figtree1 发表于 2016-9-23 23:42
所以啊,大家不用干别的,多蠢啊,又辛苦。只要够首期,就不停买房,然后一生就可以慢慢享受了,而且惠及子 ...

:

澳洲的王健林就这样诞生了。

此文章由 洋插队 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋插队 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
富贵险中求

此文章由 csl不高兴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csl不高兴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
soslaugh 发表于 2016-9-23 23:51
我是觉得:

当年美国的次贷危机,房价不就是崩盘了吗?

房子怎么可能空? 现在国内多少亿万富翁出来啊。中国房子涨那么离谱 不就是一部分人把房价又炒起来 然候换一笔钱然候移民 不然谁卖啊,反正政府随便印钱。

加上恐袭 欧洲应该很多移民来吧

另外 现在这么多父母移民 难道来了不租/买房子跟孩子挤一起住啊?

怎么想都是供不应求

一想到这些我就自己打自己脸(是真打, 有指印) 后悔几年前没像你朋友一样做法
不借不高兴

此文章由 Rocher1895 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rocher1895 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你朋友买的4-5套看地段价值还没有一套house贵,你知道house租金回报吗? 4-5套unit租金回报没一套house高?

买house的都不担心,你替他们担心啥

此文章由 HL2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HL2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行最怕的就是你朋友这种人。高杠杆,低首付。希望他本身是高收入,现金流良好。不然的确是有隐患的。

此文章由 HL2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HL2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行最怕的就是你朋友这种人。高杠杆,低首付。希望他本身是高收入,现金流良好。不然的确是有隐患的。

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good luck with that. wish him well.
play with fire and get burnt eventually

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是House的话只要现金流没问题,不买到乡下,这么说吧,就算经济危机来了照样潇洒,参见08年表现。全球都在印钱,每年移民涌入,低利率常态化,世界级的城市,城乡结合部般的房价,只要买在悉尼,墨尔本,这投资比其他渠道都靠谱,前提,house!

此文章由 Mozai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mozai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想知道比如refinance投资房多出来钱 自己凑点 刚够一套房首付20% 你手上还有之前一套房的贷款 但是银行是不是很难贷给你80%了?先谢过啦。

此文章由 lubo_hong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lubo_hong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皇帝不急太监急。

Rocher1895 发表于 2016-9-24 05:48
你朋友买的4-5套看地段价值还没有一套house贵,你知道house租金回报吗? 4-5套unit租金回报没一套house高? ...

我不担心,我就是好奇,想知道如果真是这么简单容易,那岂不是人人都可以这样买房? 这样投资? 哪有这样容易的投资方式哦,买个低价位房子在那就一劳永逸了? 如果这样容易,我也copy一下,如果不是,我还是投资其他价位的房子吧。