新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 介绍一本我读过的好书------《一个女人的史诗》 (2011-8-10) 明河素月 · 说说游泳池维护 (2009-11-28) Perth
· 烟雨西湖, #32楼,后期讨论。#40楼增加后期方法和原图 (2012-12-19) alextzj · 再请教几个关于 7-11 和 newsagent的问题 (2005-8-21) goodfella
Advertisement

[修房建房] 咨询双层house用水冷空调的问题,分分奉上 [复制链接]

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就快开建一个双层house了,builder和我说如果cooling用水冷系统的话,因为风量大,楼下的管道必须从屋顶直下,不能像暖气管道在夹层里弯曲。 这个说法对头么?

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过你之前的帖子,还以为你已经开建了。
不是都说2层的house 水冷根本不管用吗?我现在一层的房子新装的水冷 ,真的35度以上40度的那几天水冷都没啥用 新房我还是选了空调。

评分

nariko + 3 感谢分享

此文章由 wangwalter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangwalter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说法对

评分

nariko + 3 感谢分享

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-23 10:15
不是都说2层的house 水冷根本不管用吗?我现在一层的房子新装的水 ...

我怎么还嫌太冷啊.您在mel?

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2016-9-23 10:21
我怎么还嫌太冷啊.您在mel?

zai在Mel,夏天有几个星期连续的40度以上的高温真的不管用呢。

此文章由 nariko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nariko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-23 10:15
不是都说2层的house 水冷根本不管用吗?我现在一层的房子新装的水 ...

各有利弊吧,老外论坛很多说双层水冷也OK的。 我朋友家是双层(至少50sq)用的中央制冷,开起来一天240KWH电,60刀

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-23 10:31
zai在Mel,夏天有几个星期连续的40度以上的高温真的不管用呢。

那就是机器不行了.我买的是breeze 7个出风口的.近300平米的面积.很舒服.还嫌冷啊.

先锋 发表于 2016-9-23 10:50
那就是机器不行了.我买的是breeze 7个出风口的.近300平米的面积.很舒服.还嫌冷啊. ...

我的也是breezeair 7个outlet的,而且是新装的,个人感受不同,40度的天开起来绝对不觉得冷只有热。
楼主这里说的是2层的房子,水冷主要靠管道鼓风传送冷气,2层的房子复杂很多,我的builder说水冷不足以实现二楼冷气的效果,加上我现在自己用的也不是很满意,所以新建房就直接要求上空调了。原来我住的两层房子用大金空调感觉好很多。

xinhang 发表于 2016-9-23 11:04
我的也是breezeair 7个outlet的,而且是新装的,个人感受不同,40度的天开起来绝对不觉得冷只有热。
楼主 ...

要不没有开窗.

xinhang 发表于 2016-9-23 11:04
楼主 ...

恩,还是功率问题。 我之前有个2层小一些的townhouse装的是中央制冷,但是偷工减料了用的功率不够,夏天控制器调成18°,屋里28°下不去了。 朋友家的2层house用了三相电(380v)顶配中央制冷机,10分钟家里要多少度有多少度。
这次我就想水冷算了,大不了以后再装分体空调

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主最后装水冷了吗?我也正准备建二层,现在住的平房今年初新装的水冷,感觉很舒服,不干燥,所以也想在新二层装水冷,但是又害怕像他们说的二层水冷不行。

此文章由 peachynut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peachynut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得二层水冷没什么问题,我家的出风口都在楼上,厅中空的位置有一个出风口,开了以后我觉得楼下够凉了,供参考。

此文章由 ginmel565 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginmel565 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
空调这种东西图便宜去安装水冷,吸尘器这种东西为信仰去买Dyson,这都是我无法理解的行为。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是新房盖两层,应用中央冷气 (refrigerator)。

要不楼上用水冷,楼下装分体式冷气机。

水冷的管道,的确不能打折过度弯曲,影响效果。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-9-23 11:15

你装的是那个牌子的水冷?是不是为省钱,装了个最小马匹的水冷?

我楼上装的是 Breeze Air,四十一度都没怕过热。
见此ID,果断评分