新足迹

精华好帖回顾

· 2019.2 阿根廷, 别为我哭泣 (伊瓜苏瀑布, 莫雷诺大冰川), 一家三口9天8夜南美之旅 (大量照片) (2019-3-2) M27 · 我们的权利之年假篇 (2007-3-5) zhengtao
· 春天到了,一起来种火龙果吧-浅谈火龙果 (2020-10-10) neilmao · 新年伊始,自己翻新投资房,争取用少资金短时间实现大效益(全文完,谢谢关注) (2012-1-9) ayeeda
Advertisement
楼主:flybuyking

各位逼孩子学钢琴的家长应该反思 [复制链接]

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全可以几种细胞同时培养,楼主太多虑了。

致网上骂人者———请学些礼貌

此文章由 stevenb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nz_engineer 发表于 2016-10-8 17:24
個人感覺鼓勵學鋼琴還不如學數學物理等。鋼琴麼講穿了就個戲子何況現在都自動控制化了,人工彈琴將成為歷史 ...

“戏子”?“就个戏子”?----------还要“钢琴讲穿了”??二胡“讲穿了”吗??提琴“讲穿了”吗??全世界千百万人民常玩玩乐器,唱唱歌,你把大家都臭骂,,,,你是什么??去照照镜子吧!-------------------无知,无礼,自大,狂妄。
世上无数孩童学点儿音乐,学校都设音乐老师,音乐老师都弹钢琴,你骂师生们“就个戏子”,不礼貌,不道德,你做人太猖狂。

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-9-22 21:31
我是个反面例子。小学的时候特别希望能学琴。我妈为了让我证明是真喜欢,让我步行去学琴。一个三年级的小孩 ...

你真是可怜。你父母这么虐待你,你恨他们不负责任吗?

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2017-1-11 20:12
你真是可怜。你父母这么虐待你,你恨他们不负责任吗?

为什么说虐待呢?家庭负担不起就不学,很简单的道理。因为满足不了就记恨父母,这才是最可怜的孩子。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2017-1-11 20:15
为什么说虐待呢?家庭负担不起就不学,很简单的道理。因为满足不了就记恨父母,这才是最可怜的孩子。 ...

是负担不起吗?为什么不让坐bus? 孩子的兴趣这么被扼杀,..

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2017-1-11 20:21
是负担不起吗?为什么不让坐bus? 孩子的兴趣这么被扼杀,..

不让坐巴士是因为爸爸想让我想清楚是不是真的愿意为这个兴趣投入。最后中途而废是因为当年买一部双弦的电子琴是我妈妈七个多月的工资,实在太贵了。爸妈觉得学了也没啥用处,不值得投入。人生不是所有兴趣爱好都能如愿以偿的。和现在逼着去练就一技之长的孩子比较,我们最幸福的地方在于我们有属于自己的梦想。虽然没学琴,我还是很喜欢音乐的,这个爱好没改变。
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家孩子也学习音乐,不过就是个乐子而已。。但是练习的时候还是会督促的,毕竟小孩子自控力不是那么好。。不过能看出我家孩子喜欢音乐。。

至于画画,体育,跳舞,她都一般。。

此文章由 ymf9901071 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf9901071 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到这个帖子,说说我儿子,10岁了,家里的电子琴放了几年没人动,这学期不知老师从哪弄了个钢琴放教室了,同学抢着弹,他来劲了,天天回家上网看视频,然后用纸笔记下弹的顺序和哪个键,用了10几片白纸然后弹电子琴,一个多月了,居然也能弹出几首歌,还真能听出什么歌,生日快乐,一闪一闪亮晶晶等等很简单,完全是自学成才。太逗了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 cosksun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cosksun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃有兴趣的, 绝对鼓励。
娃没啥兴趣的,而且花时间培养啦的,效果不大的, 就没必要逼着学啦, 学不出来的。

发表回复