新足迹

精华好帖回顾

· 【舌尖上的新足迹】 --- 【狸家の下午茶】 非一般养眼的 「芒果慕斯米苏」 Mango MousseMisu---20分钟全搞定! (2012-12-30) 黑芝麻狐儿 · 增加孩子的自信心 (2010-3-8) lilygu2005
· 【三口之家 人均六刀 吃饱吃好】晚餐九:农家小炒肉、土豆炖茄子、菠菜蛋花汤 (2023-5-16) ayeeda · 科普贴 明明白白用电(维州地区)补充了一些Gas的信息 (2010-12-20) koyuu
Advertisement
楼主:小小白虎

[NSW] 参观了几所华人热门私校(小学部) [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

7.素质教育
我并不想讨论素质那么宽泛的概念,其实想取其中的冰山一角,学校的主要职责。大家选私校有很大的原因应该是看重私校侧重指导孩子学会如何‘做人’方面的优势吧,如果只是重视学术,那么新州有太多好的OC班/精英高中可以选择。

是非曲折不多说了,先看看这些学校的几字真言上:
BARKER:
compassion, courage, integrity and respect under God.
怜悯弱者,英勇无畏,正直守信,崇尚荣誉

SG(ST IVES)
Our mission at St Ives is to prepare them socially and intellectually for the rich academic life they will experience.
Grammar was founded with one aim in mind – the preparation of talented boys for advanced study, ultimately at university.
一句话,我们非常重视学术

KNOX
Faith, Wisdom, Integrity and Compassion
有理想,有道德,有智慧,有爱心

KINGS
Academic excellence with character development
学业与品格并重

这样可以看出,一所学校是注重学业,两所强调育人,另一所两者并重。
SG在学术上做到了极致,KINGs两者并重做得不错,他们的校长特别强调了对男孩子为人处世方面教育和引导的重视。另外两所嘛...参观之时基本没提到这块是怎么做的...只是解释了一下他们的校训。

评分

雅心 + 3 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pipiv 发表于 2016-9-23 14:25
但是中学部对中国刚来的学生不亲民啊,比Kings 冷淡多了

我只去参观了小学部....中学无法评论

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-23 16:39
7.素质教育
我并不想讨论素质那么宽泛的概念,其实想取其中的冰山一角,学校的主要职责。大家选私校有很大 ...

看来楼主是对kings 情有独钟啦!

不过我有个纯属个人的观点,不一定正确。 我以前看过2次newington , trinity。 后来又看了北区的几所。然后有个感觉就是,学校所在的地理位置,其实也挺能带来一些微妙的区别的。虽然私校不限学区,但是大多数的家庭还是会尽量选择离家近些的。newington, trinity, 我感觉从家长到老师,跟北区的那几所相比较,就会有点说不清的感觉。

Kings地处西区,应该是西,西南,西北有能力送私校的家庭的首选。那么家庭的构成,应该比北区更复杂多样性。

我没去过kings, 楼主已经有了第一手资料,就把我说的这个随便看看就好了。

评分

fengjianyunsyd + 2 我很赞同
Rong13 + 2 你太有才了
小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SG被楼主贬得很差啊,为什么他排名一直这么高呢?

此文章由 tryitagain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryitagain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2016-9-23 16:55

不过我有个纯属个人的观点,不一定正确。 我以前看过2次newingt ...

不同在哪里,能具体说说吗?

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryitagain 发表于 2016-9-23 17:05
不同在哪里,能具体说说吗?

简而言之,是家长和学校staff 给人的感觉。不过,这真的只是我一次两次的感觉,不能代表一切。还是要自己去多看多体会吧。

除了学校,我还觉得不同地区的医院,也带给我相似的感触。记得以前有个帖子讨论过类似的话题。

2016年度奖章获得者

sydnewcomer 发表于 2016-9-23 16:55

不过我有个纯属个人的观点,不一定正确。 我以前看过2次newingt ...

其实我们最可能选择的还是Knox

2016年度奖章获得者

Double1881 发表于 2016-9-23 17:01
SG被楼主贬得很差啊,为什么他排名一直这么高呢?

你没发觉么,如果SG很容易就能进的话,他会排在第一

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

同感!!有时候不光是老师校长重要,周围的学生家长更重要。

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-23 17:26

你说的几间我都看过,还认识不少人在kings的。不能单看带你介绍的学生,那些都是当门面的:)可以跟其他学生交谈一下。Knox里的学生应该是最有礼貌的了,纯个人观感。

评分

小小白虎 + 1 感谢分享

此文章由 mikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2016-9-23 17:26

能说说为什么选knox不选barker吗?

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

说的很对。

其实学校的风格校长啊之类的影响还在其次, 主要是学生及其家庭构成, 这个对校风和学校的风格影响更大。 楼主如果要去东区和下北的私校看看, 对比下西区和上北的学校, 风格还是很有区别的。

评分

Rong13 + 2 有共鸣

rachelwang528 发表于 2016-9-23 20:00
说的很对。

其实学校的风格校长啊之类的影响还在其次, 主要是学生及其家庭构成, 这个对校风和学校的风 ...

下北的私校我只知道SHORE 和redlands. shore 已经太晚进不去了。Redlands是混校,不是很热门的学校,不太了解。所以目光也只能聚焦在上北那几个了。