新足迹

精华好帖回顾

· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · 2004年的第一瞥云南(二) (2005-5-24) patricb
· 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳 · 爸爸菜谱 - 豆豉鲮鱼炒菜 (2008-11-5) patrickzhu
Advertisement

[宠物故事] 小蚁蚕和大蚕的对白 [复制链接]

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

小蚁蚕: 怯怯的。。。。哇。。。。好高好大啊。。。好怕怕。。。 但是。。。
好想跟他聊聊啊。。。再好好想想。。。

请问,您是大蚕吗? :o
我。。。我可以跟您聊聊吗?

大蚕: 当然可以啊。。。别怕。。。别躲着, 出来吧。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

老婆是CPA + 3 感谢分享
花生 + 14 好可爱啊
919707295 + 2 感谢分享

读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小蚁蚕不好意思的走了出来: 哇。。。您。。您。。。真的好高大。。。。我这么小。。。什么时候才能跟您一样啊?

大蚕:  很快的。。。别担心。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
读万卷书,行万里路

小蚁蚕:  我。。。我应该叫您阿姨吗?:o

大蚕:    哈哈。。。。不用啦。。。叫我姐姐就可以啦。。。

小蚁蚕:  怎么会?

本帖子中包含更多资源

x

评分

虞宅与美丽 + 5 好可爱啊

此文章由 fjfzice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fjfzice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候也养过蚕宝宝。
不过说实话,我一直对这些软软的虫子表示害怕。
硬壳的虫倒是敢抓

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢分享

大蚕: 我们是同一个父母的兄弟姐妹啊。。。只不过,我比你早出生20天而已。。。

小蚁蚕: 啊??? 真的吗? :o

小蚁蚕: 我有可能像你一样吗?

大蚕: 当然有可能了。。。很快的。。。

本帖子中包含更多资源

x
读万卷书,行万里路

小蚁蚕: 真的吗? 我都快失去信心了。。。

大蚕: 别, 要树立信心啊

小蚁蚕: 我怎么能有信心啊。 我这么小, 牙口又不好,那叶子那么老咬不动啊。。。

大蚕: 是吗? 怎么我觉得老叶很爽口啊。。。。
哦,我记得了。。。当我小的时候,好像也是喜欢吃嫩叶。。。甜甜的。。。

小蚁蚕:恩。就是, 有时候主人就给我带水的叶子呢。。吃了肚子好疼

大蚕:  咱们主人忙啊。。。。可能没注意到。但是她还是很关心我们的。看。你现在的叶子就比我的嫩多了。
别担心,要有耐心。。。咱们主人会把咱们照顾好的。。。

本帖子中包含更多资源

x
读万卷书,行万里路

小蚁蚕: 恩。。那我怎么才能长您那么大呢?您看。您的一粒沙, 都像一辆车那么大啊!:o

大蚕: 哈哈。。。这孩子真逗。。。。

其实很简单,路都是一步一步走出来的, 桑叶要一口一口吃起来。千万别嫌叶子不好吃。要专心吃,多吃点, 集聚自己的力量,才能快快长大。

大蚕: 还有,脱皮的时候,别嫌疼,要坚强点,过了那一关,就能长大啦!

本帖子中包含更多资源

x
读万卷书,行万里路

小蚁蚕: 是吗? 谢谢您。跟您吻别可以吗?
大蚕:  当然可以啦

旁边另一小蚁蚕:(*@ο@*) 哇~   。。。。。太勇敢啦!

大蚕:咱们再照张合影,跟大家微笑一下。。。。。茄子。。。哈哈。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

jennifercd + 6 你太有才了
YANKS + 10 感谢分享
笑侠 + 4 你太有才了

读万卷书,行万里路

此文章由 笑侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

寫得好棒啊!真的是超大的對比!

托妳的福,我那幾條吃了問題桑葉的蠶寶寶本來以為會全軍覆沒的,但後來我向一朋友要來他自己種的桑葉,勉強把幾條3齡蠶和兩條幸運的2齡蠶從死神手裡拉回來。

评分

爱吃荤的猫 + 5 安慰一下

此文章由 杨士宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 杨士宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
童话

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持!

笑侠 发表于 2016-9-22 15:15
寫得好棒啊!真的是超大的對比!

托妳的福,我那幾條吃了問題桑葉的蠶寶寶本來以為會全軍覆沒的,但後來我 ...

桑叶一般不生虫不需要喷药的。 有的时候人家给别的花草喷药飘一点上去。 蚕宝宝吃了就会肚子疼, 呕吐等等。。。可怜的小家伙。。。
我几年前发生过一次这种情况, 一发现就赶快把生病的小家伙隔离出来。

然后扔掉之前的桑叶,换一处桑树另采桑叶。我先生比较高,我就请他帮我采尽量高一些的桑叶, 我则钻进树冠里采尽量里面的不太受污染的桑叶。。。

蚕宝宝可爱干净了。。。无论你怎么跟它玩,或者是亲亲它, 它从来不吐脏东西给你的,连胖胖的脚都洁白无瑕。。。比野蛮的毛毛虫强太多了。。。

它中毒了肚子疼呕吐是没办法了。。。。但是我知道它心里很难过的。。。。。
读万卷书,行万里路

因为都说蚕宝宝长大了会比小蚁蚕大一万倍。。。。

所以,我发个这个小贴对比一下。 若发在之前的贴怕大家爬楼不方便

另,我的蚕宝宝已经吐丝做茧啦
读万卷书,行万里路

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哭死了……我家蚕宝宝忽然都死了

评分