新足迹

精华好帖回顾

· 最初的梦想 - 三菱pajero VRX - 送LG的结婚十周年礼物 (2013-2-10) leeshine · “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 (2009-3-26) SkyLine
· 来澳的第一次面试 (2005-11-9) 生活就象巧克力 · 爬山 (2010-2-7) astina
Advertisement
楼主:danny314

回国2年半,正式提交恢复国籍申请 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧姐 发表于 2017-3-21 20:34
是不是可以说:“不回国的就是没本事”?

很多贪官不敢回去
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我2015年12月14日在北京递交申请,已经过去17个月了。还要再等7个月。

你再坚持两个月就有信了,羡慕。
签名被屏蔽

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2017-5-8 11:57
不存在这个问题。

1. 申请恢复中国国籍。

请问入澳籍以后你注销了国内的户口和身份证吗? 如果没有注销国内的户口和身份证,是要先去注销,等中国籍批准以后在重新申请户口吗?谢谢

好像现在重新申请中国籍放弃澳洲籍的人士越来越多了,好像多多哥哥也是在申请恢复中国国籍,希望楼主的申请一切顺利
有趣的灵魂.

此文章由 aclv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aclv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
desktop 发表于 2017-5-8 12:08
很多贪官不敢回去

难怪小撮足迹澳人 赶也赖着不走

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
beanball 发表于 2017-5-8 12:06
那这个流程怎么拿回PR呢?注销澳籍后没有中国护照不能申请RRV签证,怎么回中国呢?回了中国又怎么申请RRV ...

我在中国境内申请,拿户口身份证没有问题,之后拿中国护照也是水到渠成。
之后我会办个亚太商务卡,基本上很多国家都是30天免签的。

澳洲PR我应该会放弃,所以我也没有去了解RRV什么之类的问题。

评分

hsqhugh + 6 如果成功我也放弃PR/RRV

此文章由 danny314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danny314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyunsun 发表于 2017-5-8 12:01
不会死锁就好。

不会的,前几年申请的都拿到户口身份证了。

hsqhugh 发表于 2017-5-8 12:09
我2015年12月14日在北京递交申请,已经过去17个月了。还要再等5个月。

你再坚持两个月就有信了,羡慕 ...

估计北京申请的人还多些,所以排队时间更长。
不过也快了,共勉。

评分

hsqhugh + 6 期待你的好消息

香草蝴蝶 发表于 2017-5-8 12:13
请问入澳籍以后你注销了国内的户口和身份证吗? 如果没有注销国内的户口和身份证,是要先去注销,等中国 ...

我办工签时必须要注销户口身份证。

要是没注销的话,你得去咨询出入境。

评分

香草蝴蝶 + 2 感谢分享

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
danny314 发表于 2017-5-8 12:45
不会的,前几年申请的都拿到户口身份证了。

有时候很奇怪,别人可以的,我就不行。申请中国驾驶证,网上人家说两天就好了。我去办,说要七天。结果几个月过去,状态还是“办理中”。打电话一直播录音。通过社交媒体连系,只回答说不可以查询进度。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 guigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
graceguo0609 发表于 2017-5-8 00:00
和楼主类似,楼主你的pr也不要啦?有没考虑未来如果要孩子读书会不会来?还是再不回来了 ...

以后澳洲pr学生读本科学费与留学生同价了,澳洲pr对小多多们还有啥价值?若真想读澳洲本科就申请留学生签证了

此文章由 beanball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beanball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
guigua 发表于 2017-5-8 16:45
以后澳洲pr学生读本科学费与留学生同价了,澳洲pr对小多多们还有啥价值?若真想读澳洲本科就申请留学生签 ...

这个还没有通过吧?只是在传吧?

此文章由 COKE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 COKE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
百万人民币也很多了,不要总讲大把,足迹回去找找也没多少百万的吧

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,你恢复中国籍要多交很多税啊,按你的收入一年要多交20万呢,这方面没有考虑吗?

此文章由 sunnychen2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnychen2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是忽悠帖。这么久都没消息,挂了吧?

chenjianmti 发表于 2017-5-9 14:01
楼主啊,你恢复中国籍要多交很多税啊,按你的收入一年要多交20万呢,这方面没有考虑吗? ...

有的,我有跟老板商量过。
我拿到身份证以后会和注册在保税区的分公司签合同,那边最高工资税15%, 和香港一样。