新足迹

精华好帖回顾

· 【美食接龙】 - 猪血粉丝汤 和 红油牛百叶。下一棒,魔公。材料 - 鸡肫(鸭肫也可以) (2009-9-15) 老陶 · 8个月的宝宝经过1个月睡眠训练后的成果 (2007-11-22) rosalie
· 求小猫名字 (2005-1-17) horseanddragon · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
Advertisement
楼主:仰望仰明

找喜欢动手,喜欢户外的老年朋友(法规内容在86#) [复制链接]

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

根据楼主提供资料,这房车大概分三类了:
自带动力的是motorhome,被拖带行驶的是caravan,还有一种叫slide on (truck) camper。
motorhome 自走式露营车
caravan   拖行式露营车 
slide on camper 货厢式露营车(第三款是楼主计划的款式?)
1.7米拓宽到2.1米不算超宽?这后视镜怎么处理?外行话了。继续关注楼主的工程进展。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2016-9-30 10:29

很佩服你!你问后视镜的问题。比较明显的看出你是外行。正因为你是外行,我才非常的佩服你!必须是很聪明,非常有想象力的人,才能在自己不熟悉的行当里,发现问题。这个问题是这样解决的,在原来的后视镜上,再夹上一对横向延伸的后视镜。这个东西在户外店(outdoor),或者卖船的店(boatshop)可以买到。我做到这一步时,会记着发照片上来的。希望你能一直关注。另,我应该会开着我做房车,来悉尼拜访你的。

此文章由 北京琳达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北京琳达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服!等你的好消息。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2016-9-30 10:26
根据楼主提供资料,这房车大概分三类了:
自带动力的是motorhome,被拖带行驶的是caravan,还有一种叫slide o ...

后视镜

本帖子中包含更多资源

x

评分

bigcrow + 4 你太有才了

解决的好快呀,看来还是,办法总比问题多。
兄弟独力造这房车,真的是五金木工水电汽样样通呀。佩服。

bigcrow 发表于 2016-10-1 20:46
解决的好快呀,看来还是,办法总比问题多。
兄弟独力造这房车,真的是五金木工水电汽样样通呀。佩服。:thum ...

做这个活,对我来说的确不容易。很多东西都没接触过。水泵的电路,水管线,加装电瓶,新加的电瓶,如何进行行驶中充电,如何把低压电,变成220伏交流电,这些用电器和转换器,什么情况下会发生事故?煤气淋浴器怎么安排,才能方便使用(水管线距离影响保温,燃烧器散热等),好多好多技术问题,在等着我呢!我估计,完工后,遗憾是免不了的,有可能是很简单的事,但是经验不足,促成了它变成了遗憾。这几天挖空心思,出去看,问,再画图,闭上眼睛使劲想。再多问题难题,应该阻止不了我。

评分

tina50 + 5 感谢分享

仰望仰明 发表于 2016-10-1 22:36
做这个活,对我来说的确不容易。很多东西都没接触过。水泵的电路,水管线,加装电瓶,新加的电瓶,如何进 ...

借老祖宗的话赞一句:有志者事竟成。
看到你说的画图问题,如果有人能用电脑制图助你一臂之力,就省事很多了。估计图纸也要画上不少。
将一如既往在嘴巴上支持并参与你的自造房车环澳大业。

bigcrow 发表于 2016-10-2 10:40
借老祖宗的话赞一句:有志者事竟成。
看到你说的画图问题,如果有人能用电脑制图助你一臂之力,就省事很 ...

谢谢你了。你提到的后视镜问题,很好。因为我经验匮乏,就担心一些技术难度不大,却被忽略的问题。能提前想到的问题,都不会太大,因为实在不行,可以变通,就怕的是想不到,等做到那里了,头疼不已。还有,你给的那张照片,就是超宽的。

仰望仰明 发表于 2016-10-2 17:30
谢谢你了。你提到的后视镜问题,很好。因为我经验匮乏,就担心一些技术难度不大,却被忽略的问题。能提前 ...

在消息上发了个连接给你。一辆房车从无到有的全过程,看着挺有意思。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有志者事竟成

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找喜欢动手,喜欢户外的壮年朋友

有回帖的说,很佩服我。我说谢谢啊。我有时候也佩服别人。可惜我现在正需要的是,别人的帮助。我现在是困难期,困难的是,我的知识面,与我想完成的东西,距离太大。恶补知识吧,也非常难,中文上面去学知识,不行啊,找不到。英文上面去学,看不懂,非常的难。孩子懂英语,可是我不愿意,轻易请他帮忙。我不愿意接受施舍性的帮助。我觉得绝大多数的帮助,应该是平等互赢的。我喜欢的东西,不是别人喜欢的,那么别人的帮助,就是带有施舍性的(次数多了),难免有骚扰之嫌。兴趣爱好相同,在共同点上帮助,彼此才会心安理得。   在这点上,目前没有同道者,我只有靠自己了。 车上想装水箱,不知道怎么连接安装。到帮宁买吧,中国人多,可以麻烦别人翻译一下。可惜帮宁不卖这些东西。帮宁最大的,旅行用水箱,只有25升,而且是不能加装水泵的,也就无法把它设置在车厢里面。只能用时拎出来,用完拎回去,太过简易。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先佩服一下

仰望仰明 发表于 2016-10-5 15:21
有回帖的说,很佩服我。我说谢谢啊。我有时候也佩服别人。可惜我现在正需要的是,别人的帮助。我现在是困难 ...

去专业店买吧,只有价钱我看明白了。但是,一个水箱,有四个带螺牙孔,怎么接水,怎么接电,水泵的功率输出要多少大,等等。我就去专业店问。自我感觉我心理素质不错,可还是最后背后冒汗。情况是这样的,我拿个水箱问怎么装,我又是汉语,又是英语的说,再加上画,好像对