新足迹

精华好帖回顾

· 又到Ebay总结经验的时候了(顶楼有随想随添的101小TIPS) (2007-2-28) 水晶靴 · 没有绘画基础,你也可以教自己的孩子画画,谈一下教小孩子画画的普遍的误区及怎样正确的培养孩子绘画技能 (2014-4-19) xialamu
· Notes to the Bible 之东施效娉篇 (2005-4-15) ThePlaceToBe · 2010年7月半月谈 - 3 Weeks in Paris (2010-7-13) joaquin
Advertisement
楼主:仰望仰明

请问有愿意自己做房车的吗?(更新关于法规问题,第57楼) [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2016-9-25 10:33
http://www.diycamper.com.au/

谢谢你给的视频。我现在想看到的是,房车的墙与房车顶连接处,那个最外面防水条是怎么上去的,那防水条在哪里卖我也不知道。我去过的店家,没看到防水条,都是卖内装修的东西

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2016-9-25 11:42
谢谢你给的视频。我现在想看到的是,房车的墙与房车顶连接处,那个最外面防水条是怎么上去的,那防水条在 ...

让你儿子发邮件问那人。
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 azureh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 azureh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己造车,RMS能让你上路吗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 louiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是去问问这个车辆要不要路检什么的。万一路上被抓住,罚了就不划算了。还要找拖车拖回来。

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在车内改装是需要过路局检测才能上路的,但是如果改装在拖车上我就不清楚了。

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后请千万要买安全眼镜,公司有个员工就是因为懒不戴安全眼镜,眼睛受伤了,看了他当时眼睛的样子,就觉得好可怕。

眼镜不贵的,买一个吧,安全至上

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
louiz 发表于 2016-9-25 19:54
还是去问问这个车辆要不要路检什么的。万一路上被抓住,罚了就不划算了。还要找拖车拖回来。 ...

哈哈,不知道你的预测灵不灵?

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州路局是认可自制房车的。但是需要通过车检,才会发牌照。

没有牌照,拖挂房车是不可以上路的!路费一年大概80刀。

我个人建议,楼主先做个平板小拖车试试手。。。但是做拖车要也要符合这边路局的规则。。。

此文章由 subaru1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然我也非常有兴趣。。。。

youtube上可以搜到一堆的DIY caravan视频。

trailer做成功后,可以再做campertrailer,最后再做caravan

subaru1989 发表于 2016-9-26 20:05
虽然我也非常有兴趣。。。。

youtube上可以搜到一堆的DIY caravan视频。

我不喜欢caravan,想做Motorhome。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老伯你玩这么大你儿女知道么

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ是八头牛也扯不会来了。

subaru1989 发表于 2016-9-26 20:03

没有牌照,拖挂房车是不可以上路的!路费一年 ...

不好意思。我不太习惯接受别人给的信息,我接受别人给的链接,有了链接打开看。开工之前,我会请我孩子陪我,去路局或是有关部门了解。不排除因为法规问题,我做出一些变通,但是做下去

subaru1989 发表于 2016-9-26 20:03

没有牌照,拖挂房车是不可以上路的!路费一年 ...

不好意思。我想知道,你给我的信息是哪里来的?是你自己的经历?还是听说的?如果是官方信息,请给我一个链接。我开工做之前,会请我孩子陪我,一起去路局或有管部门了解。目前我得到的信息是,自己做房车(Motorhome)没问题,如果是做拖带房车(Caravan),底盘必须通过检测,再上牌(Motorhome不需要检测,是因为已经有牌)。不管是Motorhome或是Caravan自己做自己用都没问题,如果想转卖,那必须通过房车管理部门注册(注册非常困难)。我所说的信息,不是政府部门给的,是我去房车材料供应商,那里咨询的,我还很不好意思的,最后对材料供应商追问一句:你确定?得到的答案,是肯定的。

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有志者事竟成,只是万事小心,也要了介有关的法律,

BOBO^_^ 发表于 2016-9-26 16:12
然后请千万要买安全眼镜,公司有个员工就是因为懒不戴安全眼镜,眼睛受伤了,看了他当时眼睛的样子,就觉得 ...

谢谢你。实际上,我家有工作眼镜,是我孩子的,新的,几个放在那里,是我很粗又很懒,下次我戴上。

此文章由 xue1688 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xue1688 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2016-9-26 21:09