新足迹

精华好帖回顾

· 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
· 栗子水果夹心蛋糕和杏仁蛋白糖(marzipan),附送海鲜扯面(15楼) (2010-4-18) kitcat · 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan
Advertisement
楼主:stunner

[其他] 大家是否用financial planner来理财? [复制链接]

此文章由 fishlegs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishlegs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dragonballz 发表于 2018-2-2 13:12
you are the most important person to look after your own money.

I don't believe financial planner c ...

你说的太对了,是有见解的人。

FP的工作,就是推荐理财产品给你,然后从中赚取佣金。

他们才不会管你的回报好坏,反正亏钱了他照样赚佣金。

此文章由 33857401 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 33857401 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总感觉理财还是要靠自己多琢磨多研究啊,普通小老百姓,真有必要找fp吗?

此文章由 tpcco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tpcco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己好好看看SOA吧,买CBA保险没收你钱,但是在佣金哪里赚回来的。

此文章由 jackliu2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackliu2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
土豪都在潜水吧

此文章由 ppboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ppboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2016-9-7 22:05
我约过一次某银行的 financial planner, 他们关心的是我的养老金户口有多少钱,而不是怎样利用现有的收入 ...

养老金买基金有佣金,收入理财他赚个毛线

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kiama 发表于 2018-2-2 17:29
我基本算是中低单收入的人。去年打电话给一个fp,想买income protection(我明确说明我仅仅想买insurance) ...

Super里面的ip是什么意思啊?

此文章由 Mushroomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用。自己是最能照顾自己钱的人。
可能存在好的FP, 不觉得我有这个运气遇到

此文章由 jackey1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackey1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lee2267 发表于 2016-9-12 21:10
我的好多养老金客户里面的financial planer 我觉得超级牛b。。。税后年回报2016 都没有低于15%。
看着 收费 ...

世道好的时候是这样,什么之后来个金融危机,大家就集体扑街了

此文章由 kiama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2018-3-2 18:46
Super里面的ip是什么意思啊?

income protection insurance

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jackey1984 发表于 2018-3-2 19:58
世道好的时候是这样,什么之后来个金融危机,大家就集体扑街了

08 危机 我查了,回报率3.9%。

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人90%都不待见FP的

此文章由 conniecoyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 conniecoyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需不需要,我认为在乎个人需求,不能用“平头老百姓”来决定。

请问平头老百姓自己有没有房子,主要收入者如果生病了去世了,房子的贷款要不要接着付。如果没有保险,无外乎几种解决方案:

1. 动用储蓄,如果丰厚那还好,但是为什么要拿辛辛苦苦多年的储蓄来抵御风险,死亡伤残是小概率事件,正因为小概率,所以在澳洲保费低廉。小支出,大杠杆,大保障,何乐而不为。为什么要因为别人的失误和错误,而造成大房子换成小房子,或者孩子不能上更好的大学,不能每年出去旅游。中年人辛苦工作,难倒那么多年的辛苦的储蓄在一次意外事件之后,就要节衣缩食,难道不会心有不甘吗?

2 父母,亲戚帮助,拿父母的钱跟第一条是一个道理。本来这钱可以做更多的事情的。找亲戚帮忙,难道就不用还了吗?

有人会说,既然意外是别人造成的, 那可以叫他赔呀。那也要对方赔得起呀,赔不起呢?怎么办?即使赔的起,钱能及时给你吗?

所以谈到保险,人们总会说,那种事情不会发生在我头上,小概率事件,只是个“万一”。可是如果聊到彩票中奖,概率更低,可是还是有很多相信: 万一呢。

不知道这两个万一是个什么情况。

抛开保险不谈,说投资,说养老金。我听到周围很多华人都说: 养老金收益太低了,不划算,都是骗人得。这里面有两重含义:

1. 收益低于预期,所以就是“骗人”,FP 都要赚你的钱,请问你听到过有人说养老金收益率很不错,比买房子都划算,FP 收费跟收益率并不挂钩,我赚多少,他都只收一个flat fee吗?告诉你有,但是他不会主动跟你说,向你炫耀。

2 收益低于预期,就真的是骗人吗? 请问你自己抵御风险的能力有多少,高收益意味着高风险,你有足够的心理准备吗?高于市场平均收益率的理财产品,必然本金损失的概率就高于市场平均值,但是这不是赌博,赌博是逢赌必输。真正的投资是长期行为,是符合个人风险喜好的产品组合,如果有FP 向你保证收益率,那监管是要找他的。请问如果有一个产品保证收益,是不是理性的市场环境下,所有的低于该收益率的资金都应该向它集中,那就是供大于求,于是价格下降,也就是收益率下降,只到降低到理性水平。所以不可能有人保证收益率,除了银行存款。请问你的产品收益率能保证,并且高于银行存款,你让银行怎么活,你让监管情何以堪。

更不要谈那些用了FP 省了税,挣了钱的客户自己乐的时候,站在旁边不说话了。

评分

dogdogkun + 1 我很赞同

此文章由 我是菜鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是菜鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人了解会计师是做什么的,但不了解FP。有的会计连invoice和tax invoice都分不清,水平参差不齐。但是大家都还是会用会计,为什么呢?因为有这个需求。大家不用FP是因为认为自己没有这个需要,其实也因为大家不了解FP是做什么的,不知道FP能给你带来什么,还有就是默认收费很贵。其实不妨可以了解一下,一般第一次咨询都免费,如果觉得华人不靠谱,试试老外也可以。不要什么都没试就跟着人云亦云。

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好的planner三代人都在用

此文章由 大头爸爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大头爸爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FP华人用的太少,一听人家理财师,卖保险就觉得人家是骗子。FP还是赚鬼佬的钱容易一些

此文章由 jackey1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackey1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yes168 发表于 2016-9-7 21:05
我约过一次某银行的 financial planner, 他们关心的是我的养老金户口有多少钱,而不是怎样利用现有的收入 ...

你说明还有油水可以榨,我上次约的fp就知道帮我推销保险