新足迹

精华好帖回顾

· 老宝马换保姆车,买车记(更新上图在一楼) (2011-12-10) 七月 · 大头带你吃--lunch in Sydney -- 2014.8.19更新(请点一楼连接,文章在餐馆点评版) (2010-1-29) datou2z
· 关系胜于一切(转) (2008-10-17) 第一名 · 良辰美景-我们的家 (2005-4-4) penicillin
Advertisement

[VIC] 关于oakleigh south primary school [复制链接]

此文章由 wangle200x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangle200x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的大宝宝是男孩,4岁半,刚刚收到Oakleigh south primary school 的offer.我想请问各位有没有了解此学校的,能给说说么?因为以前看到有个帖里说这个学校好像霸凌的情况比较多,但是学习成绩比较好,所以在犹豫要不要让孩子去。

此文章由 supermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是住那个区吗?明年入学吗?
我不住那个区,但还想报名呢,不知会不会收,或提前多久报名

此文章由 wangle200x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangle200x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
supermary 发表于 2016-9-1 21:58
你是住那个区吗?明年入学吗?
我不住那个区,但还想报名呢,不知会不会收,或提前多久报名 ...

不住那个区,我是6月份就报名了

此文章由 supermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 supermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangle200x 发表于 2016-9-1 22:00
不住那个区,我是6月份就报名了

那还可以啊,两个月就发通知有位置啦,他是明年入学是吧

supermary 发表于 2016-9-1 22:29
那还可以啊,两个月就发通知有位置啦,他是明年入学是吧

恩,是啊,不过不知道这个学校如何?担心孩子被欺负

此文章由 粉丝公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉丝公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子今年在那儿念prep呢 成绩是挺好的 但都是虎妈的成果 另外一个原因就是亚洲小孩越来越多了 而且我们亚洲人挺注重成绩的 就我小孩那一班来看的话 有超过一半的孩子都很用功

你说的霸凌情况 我这么跟你说吧 每个学校的班里肯定有一个是聪明的 一个学习垫底的 一个很害羞的 一个很好动的 一个爱哭的 那当然也会有一个是爱欺负人的 只是这个欺负严不严重而已 一般都还好 不过有些在妈妈眼皮底下发生的 就会觉得自己孩子被欺负了 那就看你怎么反应怎么教育自己孩子了

我是叫我孩子离他远一点 不要跟他玩... 我的另一个朋友呢 就教他儿子打回去 狠狠地打

粉丝公主 发表于 2016-9-2 09:30
我孩子今年在那儿念prep呢 成绩是挺好的 但都是虎妈的成果 另外一个原因就是亚洲小孩越来越多了 而 ...

恩,恩,你说的太对了,看来我还是要让宝宝去,毕竟学校成绩还是很好的,我的想法跟你朋友一样,要打回去,呵呵

粉丝公主 发表于 2016-9-2 09:30
我孩子今年在那儿念prep呢 成绩是挺好的 但都是虎妈的成果 另外一个原因就是亚洲小孩越来越多了 而 ...

另外,是不是拿了OFFER就可以一直在那里上,不会因为我们不是那个区的,中途再让我们转学吧?

此文章由 Aaron_OZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Aaron_OZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wangle200x 发表于 2016-9-2 22:31
恩,恩,你说的太对了,看来我还是要让宝宝去,毕竟学校成绩还是很好的,我的想法跟你朋友一样,要打回去 ...

我也支持你的想法。看看美国那些电影还是美剧。那些刚开始被欺负的都是最终靠一件让人佩服或者回击取胜赢得尊重的。

Aaron_OZ 发表于 2017-3-20 10:32
我也支持你的想法。看看美国那些电影还是美剧。那些刚开始被欺负的都是最终靠一件让人佩服或者回击取胜赢 ...

呵呵,恩,我已经让宝宝开始学跆拳道了,等大一点去学咏春拳,不指望别的,只希望他不要被欺负。

此文章由 zxie8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxie8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲,你们去了这个学校了么?

此文章由 as6400 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 as6400 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
算是vic非常好的公立小学,不少人都去那里买的房子

此文章由 silviayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
as6400 发表于 2019-8-21 19:08
算是vic非常好的公立小学,不少人都去那里买的房子

只是今年学区大变化,买房租房的都要注意了

此文章由 0043 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0043 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silviayan 发表于 2019-10-15 20:56
只是今年学区大变化,买房租房的都要注意了

想请问一下楼上的朋友哪里可以查到学区变化的信息?譬如说我输入所住去的邮编,然后可以查到能够入读的学校?谢谢了!

此文章由 silviayan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silviayan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学校官网就有网址,可以查到所有学校的zone