新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本南澳7天自驾行 (2014-10-19) daniello · ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu
· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 历时大半年的悉尼艰辛买房经历(家具更新) (2010-6-25) petercome
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:beanball

[其他信息] 请问有入籍以后回国上海换过身份证的吗? [复制链接]

此文章由 shanelhk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanelhk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
brittle 发表于 2017-10-20 16:24
不给换的。。我们家上海有套老房子还没拆。。我妈就硬逼着我不许换护照。。因为只要一换。。我上海户口就没 ...

你没去换咋知道,上海是最方便换的

此文章由 brittle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brittle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanelhk 发表于 2017-10-21 09:29
你没去换咋知道,上海是最方便换的

呵呵

此文章由 ok2189 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ok2189 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-10-20 12:57
今天刚更新身份证,没什么问题,是弄加急快递的一周左右会收到,但是收到新证后要去派出所激活,不知道到时 ...

新身份证要取指纹吗?

此文章由 一之宫寒寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一之宫寒寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
入籍前换的,现在除了入境时用澳洲护照,坐高铁等还是用身份证,随便刷,没问题

此文章由 一之宫寒寒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一之宫寒寒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ok2189 发表于 2017-10-27 14:01
新身份证要取指纹吗?

此文章由 lbbman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lbbman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给换的。。我们家上海有套老房子还没拆。。我妈就硬逼着我不许换护照。。因为只要一换。。我上海户口就没 ...

麻烦问一下,入籍以后是不是继承父母(目前还在父母名下,没我名)的房产都会变得麻烦很多?

此文章由 Vision1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vision1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个换的不是户口,而是放弃一张乐透....

此文章由 nmanz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmanz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种问题因人而异,没有标准答案

此文章由 gsh1001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsh1001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joanchow83 发表于 2016-9-15 22:46
去年11月回苏州刚换。派出所的问怎么提前2年就换了。我说我不在苏州工作,难得回来。然后就给我换了。 ...

直接回答丢了不更好?

此文章由 joanchow83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joanchow83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsh1001 发表于 2017-11-9 14:42
直接回答丢了不更好?

听说丢了好像要先报失?

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gsh1001 发表于 2017-11-9 13:42
直接回答丢了不更好?

拿上户口本就可以办新的了

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道朋友新的身份证激活了吗?我这次回国也想把身份证,换成永久性的了。

此文章由 window2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 window2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanxi8784 发表于 2017-10-20 12:57
今天刚更新身份证,没什么问题,是弄加急快递的一周左右会收到,但是收到新证后要去派出所激活,不知道到时 ...

麻烦问一下激活了吗?

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下说身份证正常使用没问题的朋友,坐飞机火车没问题,有去银行办理过业务吗?我之前看到一位足友提到说也是飞机火车没事,银行一刷说身份证过期了。

此文章由 alexzhou79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexzhou79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像。。。上海有身份证自助机。。。申请。。。信息录入。。。办证。。。领证(快递的话只要7天)。。。一条龙全搞定。。。官方的便民服务。。。

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2020-2-5 09:48
问一下说身份证正常使用没问题的朋友,坐飞机火车没问题,有去银行办理过业务吗?我之前看到一位足友提到说 ...

我用身份证开了一张银行卡,没问题,但是飞机火车都是用澳洲护照坐的,没用身份证坐。

评分

discus2013 + 4 感谢分享

此文章由 会计77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会计77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lbbman 发表于 2017-11-5 22:08
麻烦问一下,入籍以后是不是继承父母(目前还在父母名下,没我名)的房产都会变得麻烦很多? ...

mark一下 等答案

此文章由 likui3908 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likui3908 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新的身份证需要激活????????????我换过4,5次身份证了,从来没有听说还有激活这程序啊???

此文章由 泳son 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泳son 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likui3908 发表于 2020-2-6 01:05
新的身份证需要激活????????????我换过4,5次身份证了,从来没有听说还有激活这程序啊??? ...

不需要

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

你换身份证的时候要录入指纹 那你用国外护照回国也要求录入指纹吧 没有问题吗?你换身份证之前 回国又被要求在国内海关录入指纹吗?

此文章由 时间空白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时间空白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melanee 发表于 2020-2-5 20:46
我用身份证开了一张银行卡,没问题,但是飞机火车都是用澳洲护照坐的,没用身份证坐。 ...

你的身份证是新换的吗?是再拿国外护照回国以后换的新身份证吗?

此文章由 melanee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melanee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时间空白 发表于 2020-3-17 06:55
你的身份证是新换的吗?是再拿国外护照回国以后换的新身份证吗?

是的

melanee 发表于 2020-3-17 08:21
是的

就是入境的时候机场已经录入过指纹了 再去换新的身份证 录指纹一点问题也没有是吗?换了之后有在用护照出入境过吗?

发表回复