新足迹

精华好帖回顾

· 色彩缤纷的下饭菜NO3~~锅盔盐菜回锅肉~60楼更新辣椒豆瓣酱做法 (2011-1-6) rongerchen · 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎
· 寒冬泡普洱 (2008-4-17) big_beast · 2010年悉尼新年烟花 (35楼增加一组第一场烟花照片) (2010-1-1) sinkai
Advertisement

[生意经营] 大家看看这个咖啡店是机会还是陷阱? [复制链接]

此文章由 yycncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yycncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近正好碰到一个中介给我一些资料,这家咖啡店在家附近,说来也巧,我基本每周去那里但是都没买过他家的咖啡。资料如下(不敢透露太多啊)
Sales: $10000
COGS: $2700
Rent: $1300
Wages: $2100(under management)
这家在一个building,里面有很大的gym还有一些office(不多)。附近有个学校,其他是民居了。

感觉这个sales水分有些大,房租在那里也是比较高,当然总体不算贵了。这个工资估计是不包括casual,他家只开5天半,到是也有可能?
想问问大家这个值得看下去么?我觉得有的做,因为我自己准备full time, 就是他要价太高,连中介都说要的$100k above reasonable price....我倒也是第一次碰到这样的中介。希望大神们提醒提醒需要注意的地方。我也会去看看,但是很难在那里坐一天数人头啊,看来我的脸皮还不够厚.....

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UNDER MANAGEMENT工资才只有2100吗?5天班的话,一天是380,你看过有几个员工吗?还是数一下人头,看看SALES是不是有1W。你看看他一天能卖多少的咖啡,多少的餐,才能看他报给你的流水是不是对。另外,餐饮要是给别人管,真的有点难。

评分

yycncn + 3 感谢分享

此文章由 lyb41 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyb41 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经验的人 不要去碰咖啡店 坑太多

此文章由 wakingwq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wakingwq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你做咖啡专业吗?如果不专业就要先保留经理。5天1万的Sales算是不错了,一杯咖啡$4的话算算看要多少个客人。不做早餐吗?如果只是Cake的话,单笔营业额就更低了。

此文章由 yycncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yycncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wayns777 发表于 2016-8-30 10:28
UNDER MANAGEMENT工资才只有2100吗?5天班的话,一天是380,你看过有几个员工吗?还是数一下人头,看看SALE ...

就是那里实在不好待一天啊,就那么小,而且人员相对固定。我一定要想办法数数人头,不然实在没办法决定。就看地段和数字我觉得还是可以,当然价格又是另一个问题了,就怕到时候我决定了但是店家一定要他们的over price!

此文章由 wayns777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wayns777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yycncn 发表于 2016-8-30 13:14
就是那里实在不好待一天啊,就那么小,而且人员相对固定。我一定要想办法数数人头,不然实在没办法决定。 ...

只待一天是不够的,有空就去转转,看看周中的SALES和周末的大概有多少,早上有多少,下午有多少。早上有几个员工,下午又有几个员工。下雨天的SALES怎么样。每次看个半小时,基本就有概念了,他们报出来的账到底对不对。数数人头,看看客人出来手上拿了多少杯咖啡,多少块蛋糕。

评分

yycncn + 2 感谢分享

此文章由 emily_yuyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_yuyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ做过咖啡吗 有经验吗 没经验的最好别接

wakingwq 发表于 2016-8-30 11:14
你做咖啡专业吗?如果不专业就要先保留经理。5天1万的Sales算是不错了,一杯咖啡$4的话算算看要多少个客人 ...

我不行,所以可以考虑保留经理。我觉得这个是个事业,虽然辛苦,但有个目标,以后想做大也有方向。

wayns777 发表于 2016-8-30 13:27
只待一天是不够的,有空就去转转,看看周中的SALES和周末的大概有多少,早上有多少,下午有多少。早上有 ...

想问一下为什么看半个小时?还是应该只少看peak hour? 谢谢你的建议,很实在,今天没有分了.....明天补上!

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

yycncn 发表于 2016-8-30 13:41
想问一下为什么看半个小时?还是应该只少看peak hour? 谢谢你的建议,很实在,今天没有分了.....明天补上 ...

其实都要看的,没空就抽半小时空去看看,关键是每个时段有多少客人从店里买了多少东西,需要稍微记录一下。我一般都是看5分钟,整理一下,再看下一个5分钟。

白雲山民 发表于 2016-8-30 13:43

此文章由 ice4x 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ice4x 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个工资太不靠谱了,他的工资是这么算出的吧?3*17*8*5.5=2244.
这个是按最低工资算的,manger不可能那么低。而且一天将尽2K的taking,不可能没有厨房吧(透漏一下,我知道的一家只卖咖啡的店,从开店基本就不停,一天也就1.6k多,1分多钟一杯咖啡哦),厨师的工资一定不会拿最低吧?除非老板也干活但是不拿工资。这样如果4个人的话,按他说的taking,一定会很忙很忙,基本一天不太会停下来。
现在市场不好,咖啡店尤其难,你自己做的话,如果你打不好咖啡,taking掉到三分之一也不夸张,如果你能做好咖啡,那你taking能保到7成已经很不错了。这样的情况你要坚持一年,至少,然后才可能有起色。
我观察过周围的咖啡店,买来的,除非很有经验,否则都不会比原来好很多,如果自己建的,坚持一年以后日子就好过了。这个行业看似门槛低,但是没两把刷子很难干好的。
没有经验不建议干这个。

评分

yycncn + 1 我很赞同

ice4x 发表于 2016-8-30 14:56
那个工资太不靠谱了,他的工资是这么算出的吧?3*17*8*5.5=2244.
这个是按最低工资算的,manger不可能那么 ...

谢谢你的建议。感觉自己忙些反倒是会有些方向,至于说taking掉,我已经预备6-12月的过渡,任何生意都要有开始,现在主要想能买到一个有潜力的,但是就这样都觉得好难,因为还是一句话,好的生意谁会卖啊?

原来也看过咖啡店,好的咖啡还是很难做的,每天都需要调整机器,豆的配方更是关键。试想一下,有技术的MANAGER,不给高工资,肯定会自己去开店,或者去别的店,所以店主还是要会咖啡才好接手。另外,楼主需要去同一条街或者附近看看,有没有同样类型的咖啡店,他们的位置和生意怎么样,会对这家店的生意好坏有着很直接的影响。