新足迹

精华好帖回顾

· 酥皮鸡丝火腿汤和马拉盏炒通菜 (2009-9-27) 老陶 · 2014秋之摄~ 秋日下的Western Sydney Parklands (看膩了紅葉可以進來看看:P ) (2014-5-1) silvia
· 从L牌到P牌之路 (2006-12-10) youyuan · 来澳四年,终于拿到专业工作offer, 开贴回忆我的四年。爱攀比的屌丝免入,这里只有辛酸,没有你们爱的抬杠,25/4/14更新336楼 (2014-1-10) lennon
Advertisement
楼主:爱吃荤的猫

[宠物养护] 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) [复制链接]

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主请问一下,结茧的时候用什么东西把它们隔开,并且容易它们吐丝附着的呢,看你之前的照片是用卷筒纸的圆筒,但是我家粗粗估一下超过五十只了,哪里找这么多卷纸筒呀,还有其他什么东西代替吗?

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢支持

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2016-9-18 01:16
楼主请问一下,结茧的时候用什么东西把它们隔开,并且容易它们吐丝附着的呢,看你之前的照片是用卷筒纸的圆 ...

纸筒中间剪开,就是一个变两个了 , 而且大小正好,不浪费不占地方。。。哦, 横着剪千万别竖着剪

还有,鸡蛋合,小药合,小纸盒, 或者纸板,剪开了。。。我明天给大家好好回复下。。今天要出门办事。。抱歉一下

评分

果子豆子 + 4 感谢分享

读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 yymm2911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yymm2911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-18 08:53
纸筒中间剪开,就是一个变两个了 , 而且大小正好,不浪费不占地方。。。哦, 横着剪千万别竖着剪

...

楼主还有蚕宝宝吗?想给女儿养养看

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我大概养了10天已经是四龄了,这个节奏是正常的吗?,还有就是怎么知道它快要结茧了呢,也就是什么情况下就应该分开它们单独装了,分开装以后喂桑叶又怎么分配呢,谢谢回复

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢支持

此文章由 goldgarden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldgarden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有蚕宝宝不,想给孩子们养养,培养培养耐心和细心。先谢谢了

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
果子豆子 发表于 2016-9-18 11:17
我大概养了10天已经是四龄了,这个节奏是正常的吗?,还有就是怎么知道它快要结茧了呢,也就是什么情况下就 ...

10天四龄不太可能哦。。。   别人工业养蚕想要快些也不可能这么快哦。。。。
最快也要18天到4龄哦。。。。。那还是工业养蚕讲产值的速度。。。 到了四龄也要再吃几天才能做好吐丝准备。。。

我们一般是先出生的已经四龄了。。。但是其他的它的兄弟姐妹才出生。。。

这也是一种自然保护机制,避免大量同时出生没有足够食物。。。

四龄后,会猛吃桑叶, 四龄后它吃的量,占它一生吃的75%左右。喜欢吃老叶。为它的后来做准备。。。

在桑叶足够的情况下, 它吃着吃着不吃了,然后陷入沉思。。。。。  身体变得有点透亮。。。有的白亮,有的黄亮。。。

然后自己走到盒子的角落, 开始准备吐丝做茧, 这时我一般会轻轻把它放到手里,给片它最爱的老桑叶劝它再吃点, 它有时听劝再吃点,有时就真的不吃了。在我手指上吐出丝来。。。。有时我会再给它几个小时再想想。。。。它有时会听劝再吃点。。。有时就是。。。吃不下去了。。。。它的丝腺已经长到嘴边, 消化系统退化了。把它放回桑叶盒它不吃,只会找到角落去想吐丝做茧。。。。。

在这种情况下, 我会把它转移到纸筒啊。或者各种小盒子里去。。。
从此以后, 它再也不吃东西了。不吃不喝。。。
辛勤工作,吐丝做茧。。。

就是以后出茧的蚕蛾也是口器退化了的。。。不吃不喝。。。我有时候真的很心疼它们。。。所以总想让它们在还能吃的时候多吃点。。。

评分

果子豆子 + 4 感谢分享

读万卷书,行万里路

yymm2911 发表于 2016-9-18 10:47
楼主还有蚕宝宝吗?想给女儿养养看

哎呀。。。。。它们是春蚕。。。
生命很短只喂一个月左右。。。。 一般每年的6,7,8月都有孵化
在现在九月底, 基本都长得差不多了。。。我建议您最好从卵的孵化养起。。。

可不可以明年送您和您女儿。。。?
读万卷书,行万里路

goldgarden 发表于 2016-9-18 14:04
楼主还有蚕宝宝不,想给孩子们养养,培养培养耐心和细心。先谢谢了

今年的,都送完了。。。很抱歉哦。。。

明年可以吗?

评分

goldgarden + 3 谢谢奉献

读万卷书,行万里路

好消息!!!上次我寄到布村的蚕宝宝已经在上周四安全收到啦!!! 竟然没让我或者收件方补邮资!安全到达! 谢天谢地啊!!!  
有几个迫不及待的已经出来了,新主人已经给它们安置好新家
多谢关心的朋友们!!! 
读万卷书,行万里路

wbjmail 发表于 2016-9-16 00:03
我也养了不少,不知道以后结蛹后怎么办,把蛹放桑树上去?

请麻烦仔细看一下帖子。。。
为什么要放树上去,结蛹后它们在茧里它们又不吃了。而且它们是宠物,是依恋主人的,不是野生的。。。。放出去容易被鸟吃掉了
读万卷书,行万里路

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题是一路养下去会有太多太多,就像养孩子,2个三个还不错,7个8个就是自寻烦恼

此文章由 yymm2911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yymm2911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-19 21:17
哎呀。。。。。它们是春蚕。。。
生命很短只喂一个月左右。。。。 一般每年的6,7,8月都有孵化
在现在 ...

谢谢你!那我们等明年啦

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持!