新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood (2010-9-11) chermside · 淘气鬼butter来报道啦!!---!回巴近照! (2009-12-24) tytangye
· 关起门来教中文 (2019-1-10) lingjoy · 贝贝漫长的专业求职道路(全文完) (2007-10-4) 贝贝
Advertisement
楼主:爱吃荤的猫

[宠物养护] 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) [复制链接]

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美丽人生续 发表于 2016-9-1 22:19
今天只要到四片桑叶小嫩叶,没办法只能用莴笋叶凑凑了!

这么惨啊。。。。实在找不到,只好在网上订点饲料了。叫SILKWORM CHOW.

我这边,逛逛小区,每条街都能发现一两棵呢。
而且,一般小学里,幼儿园里也都有。 有桑椹的是真的桑树啊。小心别认错了。有的叶子张的很像。

评分

美丽人生续 + 6 感谢分享

读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啦好啦。。。。我不卖关子啦

其实我这张图有点误导性。。。。。其实我的本意是,

翅膀上盖个章表示。。。。。。。。。

已婚!!!

结好婚。。。。。生孩子

美丽的蚕生结束了  明年再见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-3 10:48
这么惨啊。。。。实在找不到,只好在网上订点饲料了。叫SILKWORM CHOW.

我这边,逛逛小区,每条街都能发 ...

找到了!我发现桑树有不同品种,有一种现在都还没发芽,另一种桑葚都长了!

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢分享

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-3 11:08
好啦好啦。。。。我不卖关子啦

其实我这张图有点误导性。。。。。其实我的本意是,

如何知道已婚呢?呵呵

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持

美丽人生续 发表于 2016-9-4 03:38
找到了!我发现桑树有不同品种,有一种现在都还没发芽,另一种桑葚都长了! ...

对!! 桑树有很多品种, 我这里看到的有, 有的桑树结的桑椹是白色桑椹。成熟的桑椹近乳白色,也很甜呢。

当然更多的是结红色,成熟后为紫色桑椹的, 这个我们常见。

它们的桑叶我都试过,都可以
读万卷书,行万里路

christy0321 发表于 2016-9-4 08:22
如何知道已婚呢?呵呵

哈哈。。。。
参见它们的动作。。。

一般雌蛾从茧里出来后,成熟稳重,大家闺秀。。。。待在家里一动不动,静待追求者上门。。。
雄蛾从茧中出来后,到处急切的寻找雌蛾。。。。。  找到了就围着她跳舞。。。示爱。。。。。

要是刚开始出来的都是雄蛾,它们会静静等待雌蛾的,出现。。。。。。。一旦, 一只雌蛾从茧中露了头, 其他一群雄蛾都激动起来,
有过去鼓励雌蛾要坚持不放弃的努力成功出茧的。。。有把自己激动的团团转的。。。。

当人群中有一只雌蛾,出现, 那些蛾子激动的啊。。。。。载歌载舞。。。。。可惜我们听不懂。。。
围着雌蛾跳舞, 直到有一只幸运儿。。。。。婚配。。

所以,我一般是给已婚雄蛾盖个章, 希望下次给其他雄蛾多点机会。。。。。所以我说我上面那张照片有点误导大家。。SORRY啦

评分

虞宅与美丽 + 8 你太有才了

读万卷书,行万里路

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从楼主那领养的小蚕宝宝陆续孵化出来,可爱的黑宝宝食量开始加大了

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢分享

此文章由 jennifercd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennifercd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊!

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持!

高密东北乡 发表于 2016-9-4 11:05
从楼主那领养的小蚕宝宝陆续孵化出来,可爱的黑宝宝食量开始加大了

一岁后,就是第一次脱皮后就可以换叶子了。 它们喜欢干净
所以可以刚出生到第一次脱皮前想要温度湿度的一个盒子,别扔叶子。
一,两岁后到大了的一个盒子。 可以换叶子了。分开养
它们长得可快了!
一周大的和一天大的巨大区别。。。
读万卷书,行万里路

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-4 10:13
哈哈。。。。
参见它们的动作。。。

有盖章的是已婚的雄蛾,所以如果看到有章的雄蛾又另寻对象,就会以抓小三的心情棒打鸳鸯,把他们分开,换上一只没盖章的雄蛾吗?

评分

爱吃荤的猫 + 2 恩。我正是这么做的。哈哈

此文章由 果子豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果子豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一页一页认真读完了,楼主好有爱呀,不是你这个帖子的介绍我还一直以为这个就是毛毛虫

评分

爱吃荤的猫 + 3 你太有才了

此文章由 高密东北乡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高密东北乡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-4 13:59