新足迹

精华好帖回顾

· Hyderabad, India (2006-11-18) bulaohu · 【我和我的狗狗们(2楼电梯)】--- 1861楼,盼星星盼月亮,蛋蛋一岁生日快乐. (2011-3-1) mayumi86
· 2008年家乡年夜饭, 想念北京~~ (2008-2-10) datou2z · 新入手的KUGA TREND Diesel 2.0 TDCi价格及驾驶分享 (2013-8-16) vlucpa
Advertisement
楼主:爱吃荤的猫

[宠物养护] 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) [复制链接]

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2016-8-30 22:24
真是太感谢LZ的分享,我现在才知道养蚕还有这么多学问和技巧,小学的时候就只知道要把桑叶擦干,每天做纪 ...

所有的生命,无论大小,都是神奇和完美的    ALL CREATURES ARE GREAT AND WONDERFUL!!!

非常好奇,您的“34条腿和一对翅膀都是些可爱的谁”

评分

YANKS + 5 well said

读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这里我想转发一下“澳洲薯片” 朋友可爱的发言  希望他能来这里看到

“我小时候也养过蚕,它们真的很可爱,就像楼主说的,我脸一凑过去,它们就贴上来,真是对人没有一点敌意和恐惧,当时班里好多同学养,大家约着去找桑树,摘桑叶,吃桑葚,可好玩了。我好想好想跟楼主换些蚕宝宝给我女儿养,可是家附近找遍了都没有一棵桑树,真是可惜。”
读万卷书,行万里路

此文章由 美丽人生续 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美丽人生续 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天想起来去看他们,好多都出来了!总算问到一个朋友有桑叶,明天去拿,不知道小家伙们能撑到明天吗?

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-8-31 21:52
所有的生命,无论大小,都是神奇和完美的    ALL CREATURES ARE GREAT AND WONDERFUL!!!:lov ...

除了兩個兩條腿的奴才,還有一隻鸚鵡,五隻貓咪,兩隻狗

评分

爱吃荤的猫 + 3 你太有才了

此文章由 lian7777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lian7777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天拿到的籽,到今天上午已经出来10条左右了,还好之前屯了桑叶,今天再去采!

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢分享

lian7777 发表于 2016-9-1 09:53
昨天拿到的籽,到今天上午已经出来10条左右了,还好之前屯了桑叶,今天再去采! ...

麻烦参看一下我在本贴58楼给出的建议,关于怎么喂新生儿
读万卷书,行万里路

YANKS 发表于 2016-8-31 22:46
除了兩個兩條腿的奴才,還有一隻鸚鵡,五隻貓咪,兩隻狗

猫咪的冷漠高傲时刻提醒着我们猫奴的地位

由此可以看出自信有多么重要

狗狗提醒了我们爱和忠诚。

我的一狗两猫两荷兰猪,加无数条蚕宝宝腿。。。。。不数了。。。不想为难自己

开心最重要

评分

笑侠 + 3 好幸福啊,這麼多寵物

读万卷书,行万里路

美丽人生续 发表于 2016-8-31 22:20
我今天想起来去看他们,好多都出来了!总算问到一个朋友有桑叶,明天去拿,不知道小家伙们能撑到明天吗? ...

希望它们没事啊
还有希望您看到58楼一点怎么喂的建议
读万卷书,行万里路

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-9-1 12:19
猫咪的冷漠高傲时刻提醒着我们猫奴的地位

由此可以看出自信有多么重要

哈哈,蚕宝宝腿要怎么数,对喔,小时候怎么没想过要数数有多少,不如让我满足一下好奇心,麻烦LZ数数一只蚕宝宝有多少条腿,我这辈子应该是没机会自己数了。

评分

爱吃荤的猫 + 1 你太有才了。没分了。 倒数第2分。.

YANKS 发表于 2016-9-1 13:30
哈哈,蚕宝宝腿要怎么数,对喔,小时候怎么没想过要数数有多少,不如让我满足一下好奇心,麻烦LZ数数一只 ...

对于版主的提问是一定要仔细,严肃,认真地回答滴

蚕宝宝共8对足。头胸部3对(第一节),帮助它们HOLD住桑叶用的

从第3节到第6节长了4对腿,肉呼呼的脚,自带吸盘。
最后第8节尾巴这里还长了1对尾足。脱皮时HOLD住桑枝用的。只有第2节和第7节身体上没有长腿。

不知版主对此回答满意不?

评分

Anita00001 + 6 感谢分享
YANKS + 8 你太有才了

读万卷书,行万里路

爱吃荤的猫 发表于 2016-9-1 14:06
对于版主的提问是一定要仔细,严肃,认真地回答滴

蚕宝宝共8对足。头胸部3对(第一节),帮助它们HOL ...

感谢。
你每次的回帖都让我学到新的蚕宝宝知识

评分

爱吃荤的猫 + 1 多谢鼓励!最后一分!

此文章由 christy0321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christy0321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天又有一个出来了,提高保暖性看能坚持多久。谢谢版主的耐心介绍。

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢分享