新足迹

精华好帖回顾

· 小儿女记事系列10-----爱情的童话和超想像的冒险(看3D电影《UP》另附drive in推荐) (2009-9-7) 清凉 · 升级木屐,继续谈楼花,持续更新(6楼case study) (2013-5-28) elm
· 什么是教育的本质? --私校haileybury college- Brighton分校 参观记 (2015-5-2) kingkongfei · 德累斯頓遊記 (2012-11-20) hyyccp
Advertisement
楼主:爱吃荤的猫

[宠物养护] 交流一下养蚕宝宝的心得 (多图和养护知识不断添加中) [复制链接]

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

爱吃荤的猫 + 2 感谢支持

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒囊饭袋7 发表于 2019-4-1 12:57
这些蚕丝能做条丝巾吗

只要愿意尝试,什么都能做,四川有个叫李子柒的美女,就用蚕丝自己做了衣服啥的,很美啊
读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在又春天啦!
想要蚕宝宝或者蚕卵的朋友可以悄我啊

https://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 zzz-777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz-777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好厉害的楼主哦

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢支持

zzz-777 发表于 2019-9-2 14:30
好厉害的楼主哦

厉害?  没有啦!只是很喜欢小生命啊!觉得它们很可爱啊!

以前蚕睡觉等换皮的时候,我经常轻轻把它们拉出来,从小到大,站队一样,站一排,哈哈!它们要睡48到72小时,所以规规矩矩站着,一个个昂首挺胸,雄赳赳气昂昂的站一排,站两天不动,跟站岗士兵一样。。。特可爱。。。
读万卷书,行万里路

此文章由 澳洲小肥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小肥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,蚕成年之后要吐丝前是不是人为的把它们放到你做的小房间里吐丝啊,还是它们自己会爬进去?

评分

爱吃荤的猫 + 4 感谢支持

澳洲小肥 发表于 2019-9-3 14:38
请问一下,蚕成年之后要吐丝前是不是人为的把它们放到你做的小房间里吐丝啊,还是它们自己会爬进去? ...

是啊。我是亲自安排它们到小房间的 但是安排进房间后,它们还有不甘心跑出来找自己朋友的,也有姐妹,兄弟,情侣非要挤在一个小房间的。甚至有非要两人做同一个茧的。。。哈哈。。

但是出茧时,可以关照一下,有时因为太挤容易有受伤情况发生。因为它们出茧时需要脱一次皮张开翅膀然后分泌化学物质来熔断丝茧以出来。太挤翅膀张不开影响颜值还是小事,有时化学物质会腐蚀它们的腿和翅膀造成残疾。。。

残疾后无法正常交配和产卵,造成悲剧。。。

如果不安排,它们就会自己找个角落里吐丝结茧啦!甚至在叶子里,叶子湿度大,易发霉。环境差,不适合它后一个月的发育。
读万卷书,行万里路

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当年就是找你要的蚕籽,结果200多个黄金蚕茧,我一夜暴富!
小时候看别人家的蚕茧,好羡慕,长大了,终于过足瘾啦!

评分

爱吃荤的猫 + 4 你太有才了

此文章由 萌面怪兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萌面怪兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等我家的桑树苗长成树,我再管楼主求几只  
小时候很喜欢养   很喜欢那个手感  哈哈哈  

评分

爱吃荤的猫 + 3 你太有才了

萌面怪兽 发表于 2019-9-6 00:08
等我家的桑树苗长成树,我再管楼主求几只  
小时候很喜欢养   很喜欢那个手感  哈哈哈   ...

长大长胖到五龄蚕才可以摸  要轻点摸,小心摸伤啦!
读万卷书,行万里路

有很多朋友问我几个问题,其实我贴中前面有提及,但是,再回复强调一下

1,怎么移动新生蚁蚕: 最近有很多朋友收到了蚕卵,因为寄送过程中见了光和温度变化,收到时肯定有迫不及待的出来的!

收到后我建议就是用棉棒,一般化妆用棉棒都行,把棉棒头轻轻的弄虚泡轻软一些,然后把它们轻轻扫到棉棒上,挪到盒子里的嫩芽桑叶上,它们刚出生有胎毛,很容易扫的。或者放嫩叶在它们头上,它们自己爬上去,如果有时间等的话

2, 蚁蚕和蚕卵建议分开放。因为已孵化出的幼蚕想要温暖湿润环境一定要室内。而蚕卵我们想要室外寒冷黑暗干燥通风的环境来推迟孵化,尤其是在VIC的朋友,天气太冷,不好照顾还有桑叶不足的问题,推迟孵化比较好解决。但是不要放冰箱。因为已经到孵化阶段了放冰箱容易造成伤亡。

3  有时候会有叶子没有吃完干掉的问题,我的解决方法是,用外卖的那种小透明塑料饭盒,盖紧,这样可以保持温度,湿度。都是幼蚕喜欢的,也可以很好解决叶子没吃多少干的快的问题。不用担心氧气问题。它们小,没有问题的。叶子不用给太多,它们吃不了多少,以防垃圾太多。它们小的时候先不要清理垃圾。容易扔掉小的和睡觉的。 它们一周左右就会长大很多,再清理就容易多啦

4, 为保护种群,它们在进化过程中一般逐步出生,同一个妈生的有的超级大了做茧了有的才刚孵化,小到看不清 所以每两三天,新出生的集中一下分开放,吃嫩芽叶。 我是把桑叶盖到它们头上,它们有的聪明有的不聪明。而且祖祖辈辈被人喂惯啦!只要叶子嫩咬的动都可以随便吃啊。

啰嗦了这么多, 希望大家养的开心啊!

评分

YANKS + 8 感谢分享

读万卷书,行万里路

多谢版主加分鼓励!

此文章由 Miss-Cutie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Miss-Cutie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想要点蚕卵。。。。

评分

爱吃荤的猫 + 3 感谢支持