新足迹

精华好帖回顾

· $2 Shop的库存 (2010-6-14) shanyilin · 再谈乡村生意的心得--心态最重要 (2010-4-26) zhubaiyin
· 老婆不在的日子 (2005-9-7) 无产阶级 · 【大家一起来过年】Quantum年糕贺岁三重奏◎香甜Q糯的红豆桂圆年糕 (2012-1-24) Quantum
Advertisement
楼主:GardenOfDreams

[花园维护] 捣腾不完的院子----2011– 2016~~剧终 [复制链接]

此文章由 小船16 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小船16 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇哇哇 发表于 2016-8-26 15:07
借贴问一下,哪里能弄到艾草(苗或种子)

我有
南方那种可以做艾粑粑的那种
不过我在布里斯班

评分

哇哇哇 + 5

此文章由 LUCYZHU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYZHU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-9-9 10:47
啊,应该不用那么久吧,我买来的时候,树苗大概齐腰,估计有2、3岁的样子,又种了两三年结的果。

...

齐腰的话,应该不止两三年了,如果是嫁接过的, 就说不准了

我今年搞了五粒枇杷籽, 放土里一个多月了, 还没发芽

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCYZHU 发表于 2016-9-9 19:24
齐腰的话,应该不止两三年了,如果是嫁接过的, 就说不准了

我今年搞了五粒枇杷籽, 放土里一个多月了, ...

枇杷籽我也埋过,没发过芽:(

我找过嫁接点,没找到,感觉挺平滑的,也可能是长大了,看不出来了。

过好每一天。。。

此文章由 andywu_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andywu_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wildcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问种菜底肥用哪种好啊?是和土混起来等一个月再种菜吗?谢谢

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wildcat 发表于 2016-9-10 19:22
请问种菜底肥用哪种好啊?是和土混起来等一个月再种菜吗?谢谢

我一般混一些 dynamic lifter,放一礼拜,再种。

也可以买成包的鸡、牛粪,掺和在土里。

过好每一天。。。

此文章由 wildcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wildcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-9-10 21:06
我一般混一些 dynamic lifter,放一礼拜,再种。

也可以买成包的鸡、牛粪,掺和在土里。

谢谢你。另外请教一下育苗用什么土?加肥吗?丝瓜,黄瓜苗几月下仔墨尔本?

2016年度奖章获得者

wildcat 发表于 2016-9-11 22:06
谢谢你。另外请教一下育苗用什么土?加肥吗?丝瓜,黄瓜苗几月下仔墨尔本? ...

有银子的话,邦宁有专门的育苗土,或者一般平时种菜的土就行。

不用加肥。

我想等这拨降温过去,9月中下旬吧。

过好每一天。。。

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
John_w_farrel 发表于 2016-8-28 11:32
dynamic lifer,sea soil,或者自己收的蚯蚓水,compost 什么。

谢谢!

此文章由 SLQ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLQ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的枇杷今年会大丰收的!

评分

GardenOfDreams + 5 谢谢:)

瓜架子搭得不错!

此文章由 哇哇哇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哇哇哇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小船16 发表于 2016-9-9 12:25
我有
南方那种可以做艾粑粑的那种
不过我在布里斯班

谢谢了。已经有好心伙伴送给我了。
Koninklijke Nederlandse Voetbalbond

John_w_farrel 发表于 2016-9-11 22:20
有银子的话,邦宁有专门的育苗土,或者一般平时种菜的土就行。

不用加肥。

多谢啦。

2016年度奖章获得者

天儿刚暖和,有的牡丹就有花苞了。

这棵更着急,连叶子都没还长出来,先冒了个大花苞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

amy999 + 5 感谢分享
BlueOrange + 5 感谢分享

2016年度奖章获得者

自持的小手儿,还挺可爱的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分