新足迹

精华好帖回顾

· 小安周末酥皮系列--鞋底板饼-外婆的味道 (2009-7-19) aitingwang · 2015东京北海道15日-- day 12 小樽(自己砸的坑,跪着也要填完)一楼有电梯 (2015-9-8) 胡须康
· 全文完!(再次更新)第六部分结束-一个apartment的小房主跟建筑商打官司的经历 (2015-7-31) 真是个无聊的人 · 四季花事(更新至二月) (2010-8-12) melbear
Advertisement
楼主:KaTharina

[宝宝教育] . [复制链接]

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-23 17:17
同意楼上。每天幼儿园一百块一天,哪个兴趣班有这样高的消费啊。所以看兴趣班怎么看怎么滴价廉物美
...

我家男宝也是游泳····

kumon 是啥·? 数学的·?  

此文章由 jibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls的给介绍一下gymbaroo是啥呗

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ted007 发表于 2016-8-24 08:45
我家男宝也是游泳····

kumon 是啥·? 数学的·?

Kumon介于早教和补习之间吧,你可以上网查查。我儿子现在就读它的英文课程。其实90%都是家长在家里按它的材料给孩子读读写写这样。之前幼儿园老师说我儿子专注力不够,我们的家庭医生认为孩子是觉得枯燥才没法集中精神,建议我们给他多学点东西,让他时刻充满挑战。开始我还担心太早了,但儿子居然非常喜欢,每晚回家都一定要做功课,周末都要做,不做还滚地撒泼呢。看来医生说的有道理啊。不过我不敢让他学得太快,我怕他以后读书又觉得枯燥了

评分

ted007 + 4 感谢分享

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jibu 发表于 2016-8-24 08:55
ls的给介绍一下gymbaroo是啥呗

这个我有带女儿去,从刚出生的小宝宝就有课程了。我女儿十个月,去了一个月了,她很喜欢啊。其实就是家长跟着老师唱唱跳跳,陪孩子玩这样。到了三四岁的孩子,好像还有读写之类的课程。如果孩子不去幼儿园,这个是很不错的选择,但幼儿园的活动绝对比这个丰富多了。我觉得三四岁的话,还是尽量去几天幼儿园吧。让孩子学习社交很有必要
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-24 09:31
Kumon介于早教和补习之间吧,你可以上网查查。我儿子现在就读它的英文课程。其实90%都是家长在家里按它的 ...

你儿子好像 刚4岁?

“时刻充满挑战 ”  蛮好的 昨天看到一视频就是 说 人脑 comfort zone  和 challenge zone - 看来不能让小人过早在 comfort zone 里面

2016年度奖章获得者

beibei8448 发表于 2016-8-23 22:37
Kumon 多大去上啊?

我儿子去得比较早,三岁半就去了。我看到他最大的进步是自控能力。终于学会在课室小声说话,安静按照老师要求读读写写了。在幼儿园就是太放任,太皮太任性,只能提前送去学校环境适应一下

此文章由 davidsophie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidsophie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
helina312 发表于 2016-8-24 00:13
几岁可以去踢球。我们家门口有个公园,每周六都有好多小朋友来踢足球。我儿子很喜欢,就是现在18个月太小 ...

2岁就可以了。我儿子之前去grasshopper soccer的,他们专门教2-12岁小朋友。一开始2岁班都是爸妈扶着玩,挺有趣的。

此文章由 googlemap 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googlemap 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幼儿园的大环境是比较随意放松的. 夏天大家可以不穿鞋, 有时下午一起看动画片.

2016年度奖章获得者

ted007 发表于 2016-8-24 09:36
你儿子好像 刚4岁?

“时刻充满挑战 ”  蛮好的 昨天看到一视频就是 说 人脑 comfort zone  和 challeng ...

我儿子现在三岁八个月,三岁半的时候去的。幼儿园老师反映,说他不愿意参加群体活动。我问孩子为什么,孩子说那都是小宝宝才玩的游戏 医生就建议,让他去学更难的东西,反正就是让他不断感受挑战,这样就专注了。我们想来想去,找不到这样的兴趣班啊。只能送kumon了,他们接收三岁以上的孩子。现在做功课就很喜欢,一回家就吵着要功课。但kumon的材料都是反复循环的。孩子做了两次左右记住了,又吵着说boring。我和老公现在也有分歧。我就尽量减慢进度,材料说读三次,我就让他读一次。老公相反,材料说看图说话,他让孩子看字说话

我幼儿园的时候,我吗也让我每天写一百个字。老实说,我觉得成效很低,我其实不希望孩子提前学习的。但我想不到其他办法。孩子在家老问我,妈妈,我能干点什么?我都不知道咋办了

hilltop-bear 发表于 2016-8-24 09:45
我儿子现在三岁八个月,三岁半的时候去的。幼儿园老师反映,说他不愿意参加群体活动。我问孩子为什么,孩 ...

看来我可以看一下 kumon

不过男娃感觉一般都喜欢 拼拼装装 跑跑跳跳 坐下来安静学习这个比较难  尽管他现在比较喜欢画画··也是坐不定 不过有时这也蛮好 男生太安静···也是怕··

此文章由 northwind79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 northwind79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2016-8-24 09:45
我儿子现在三岁八个月,三岁半的时候去的。幼儿园老师反映,说他不愿意参加群体活动。我问孩子为什么,孩 ...

所以这样他不会更加不喜欢cc的活动?

2016年度奖章获得者

northwind79 发表于 2016-8-24 10:21
所以这样他不会更加不喜欢cc的活动?

好像不会,孩子最近表现好了很多,老师也多了对他的表扬。现在的麻烦是,儿子最好的朋友下一年年初就要去读小学了,我儿子还要再等一年。现在儿子天天念着下年去读书,我们讲了很多次他都坚持要去读书

2016年度奖章获得者

ted007 发表于 2016-8-24 10:01

不过男娃感觉一般都喜欢 拼拼装装 跑跑跳跳 坐下来安静学习这个比较难  尽管他 ...

我其实更希望儿子喜欢玩乐高或者汽车那类。但他不喜欢,他喜欢蹦蹦跳跳的,在家就喜欢读书画画这类,要么就玩煮饭 周末我尽可能带他出去公园。我喜欢男孩子喜欢体育运动,但他只喜欢游泳。没办法啊,买了几个乐高都不玩,宁愿写写画画。看来爱好真是天生的。

2016年度奖章获得者

ted007 发表于 2016-8-24 10:01

不过男娃感觉一般都喜欢 拼拼装装 跑跑跳跳 坐下来安静学习这个比较难  尽管他 ...

如果孩子不喜欢kumon,就别去了。我经常问儿子,你还想不想去啊,他都是要去。我就等着哪天他厌倦了就不去了