新足迹

精华好帖回顾

· 情浓中秋------月凤 (2011-9-4) 明河素月 · Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon
· 那些湮没在风尘中的老情歌-- 周治平篇 (2009-7-16) lalasong · 陈年旧事系列3 (2006-4-16) SuiYi
Advertisement
楼主:小红帽恰恰

[VIC] 有谁家孩子做过WISC测试吗?兼问ADD(19/9更新) [复制链接]

此文章由 FEIPO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FEIPO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2016-9-21 17:08
这个是得分数,另外还有一栏是百分数。表格贴上来格式都是乱的,我就懒得弄了。 ...

明白了。谢谢

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shannon369 发表于 2016-8-23 09:52
我也有打算给孩子去做一下测试,尽管学校没有要求我去做。楼主如果做了请来update一下情况。

我家孩子学 ...

我家女孩就是这样, 才3岁, 会不会有问题, 比如自闭或者多动? 也是各种敏感+好动+不听老师话, CC的大孩子都知道她名字, 估计因为经常被老师追着喊名字, 话倒是说的特别溜,做事各种拖拉, ipad不用教自己会搞出幺蛾子

此文章由 小雨林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别太担心,她只是有点与众不同,给予她你所有的爱,她会慢慢改变的。我有更多的建议,会给LZ发站内短信。

评分

小红帽恰恰 + 4 感谢分享

此文章由 aulilyluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulilyluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 你家老公呢?没有看到他在跟你一起努力帮助女儿呢

父亲能起到很大作用的,跟他一起面对家庭难题吧

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2016-9-22 10:31
我家女孩就是这样, 才3岁, 会不会有问题, 比如自闭或者多动? 也是各种敏感+好动+不听老师话, CC的大孩子 ...

发现聪明的孩子大多都比较敏感,带起来很费心。大概这就是有得有失吧。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2016-9-22 15:35
发现聪明的孩子大多都比较敏感,带起来很费心。大概这就是有得有失吧。 ...

你家娃已经确定是质优孩子了, 我家的倒底咋回事都不知道呢, 才3岁都不好检查脑子有没有毛病, 老师对她的总结就是" 这孩子不听话" , 我只希望别智力真有毛病

此文章由 小红帽恰恰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小红帽恰恰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aulilyluo 发表于 2016-9-22 11:18
楼主 你家老公呢?没有看到他在跟你一起努力帮助女儿呢

父亲能起到很大作用的,跟他一起面对家庭难题吧

老公在这个问题上能提供的帮助有限,只能精神上安慰我。

因为我家老大特别依赖我,爸爸能参与的程度不高。

amy_guo2003 发表于 2016-9-22 15:39
你家娃已经确定是质优孩子了, 我家的倒底咋回事都不知道呢, 才3岁都不好检查脑子有没有毛病, 老师对她的 ...

不听话的孩子,往往都是特别聪明的孩子。

其实孩子聪不聪明家长应该是可以感觉的出来的,只不过到底聪明到什么程度就不知道了。

你的孩子还小,任何行为方面的诊断都还太早,过两年再看吧。

小红帽恰恰 发表于 2016-9-22 15:48
不听话的孩子,往往都是特别聪明的孩子。

其实孩子聪不聪明家长应该是可以感觉的出来的,只不过到底聪明 ...

你这个妈妈做的很负责, 我就差好多, 全职上班回家没很多时间陪她, 平时去CC接孩子都是外婆, 老师能有一半时间都是委婉的说今天又干了什么"坏事", 我妈说我小时候从来没有老师告状的, 愁啊, 就希望她是一般孩子别有毛病就成, 继续观察吧, 我每次都委婉问我妈老师有没有说她不正常要去检查

amy_guo2003 发表于 2016-9-22 15:53
你这个妈妈做的很负责, 我就差好多, 全职上班回家没很多时间陪她, 平时去CC接孩子都是外婆, 老师能有一半 ...

惭愧,其实我有很多做的不够好,只能尽力去做吧。

全职上班的妈妈确实很辛苦,家庭工作兼顾好难。

小红帽恰恰 发表于 2016-9-22 16:03
惭愧,其实我有很多做的不够好,只能尽力去做吧。

全职上班的妈妈确实很辛苦,家庭工作兼顾好难。 ...

回家就想睡觉, 根本不想说话, 偏偏这孩子精力无限, 翻上翻下, 女孩又不能打的太厉害伤自尊
恭喜你啦, 可以安心好好培养孩子了, 以后肯定出息, IQ高啊

此文章由 lenaliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lenaliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
柠檬飘香 发表于 2016-8-20 00:09
ADHD那么容易就给你们吃药了?建议你再换一个儿科医生看一看。
我的小儿子也是prep的时候被老师要求去看医 ...

此文章由 路遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢看

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小红帽恰恰 发表于 2016-8-19 21:43
非常感谢你的回答!

其实医生有诊断她还有个别 autism disorder 的特征。比如她特别胆小害羞,对声音和 ...

很多智商超常的小孩都很难带的,尤其是年纪小的时候。

你就这样想,虽然要付出比别人多的时间陪伴、安抚,以及训练她们social和运动的能力。但等大了点学业可能真的很轻松,完全不用管就轻松第一名的那种。

另外,我们做家长的心理健康也不要忽视,该放手要放手,该给自己留点喘息空间也不要忽略。祝好~
就是爱八卦

此文章由 路遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2016-8-20 07:40
我儿子上kindy 也有注意力不集中问题,学校建议我看一下医生,先去看了GP, 然后儿科医生,有很多questions  ...

可以把你去看过的心理医生告诉我一下吗?

此文章由 xiaolele 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaolele 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wellye 发表于 2016-8-20 01:27
精神类的药还是要慎重 尤其是孩子。从你的描述感觉医生下的给药的结论很快啊 有没有过2nd opinion呢。 只是 ...

是的 我很赞同。吃药还是要很慎重,因为会有付作用。有点孩子天生就是兰花型的,比较难养。有的是蒲公英型的,特别好养。对于难养的孩子父母可能得特别耐心,不能用普通孩子的标准去要求。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,最后给孩子在私人医生还是大学做的测试? 大概花费多少? 我家孩子也有这种情况,想给他测试一下。

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路遥远 发表于 2020-10-22 17:00
可以把你去看过的心理医生告诉我一下吗?

还是五年前了。在lanecove. 其实做了也没用,关键是换个好学校,比如private selective school , 有个懂他的老师。

此文章由 sydneymum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneymum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Carnation 发表于 2020-11-17 18:51
还是五年前了。在lanecove. 其实做了也没用,关键是换个好学校,比如private selective school , 有个懂 ...

您觉得selective school 会对这种娃有帮助么?
如果上private school 有啥推荐么?

此文章由 Carnation 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carnation 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydneymum 发表于 2021-4-19 22:14
您觉得selective school 会对这种娃有帮助么?
如果上private school 有啥推荐么? ...

我们现在在private selective school, 他还是挺开心的。
六年级,有novel study and 续写小说结尾等练习。

发表回复