新足迹

精华好帖回顾

· 重开一贴,介绍compost bin与worm farm以及它们的区别 (2012-4-27) tryso · 有一说一, 我和老公的找工经历 (2007-8-20) 熬小鱼
· 也谈戚风 (2007-8-19) 紫雪花 · 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang
Advertisement

送蚕宝宝和蚕卵 [复制链接]

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人很喜欢小动物,养了太多顾不过来。我有一只狗,2只猫,2只荷兰猪,很多只蚕宝宝。现在在交易版积分交易蚕宝宝。

30个蚕卵  60分   我会额外多送一些确保孵化出的不少于30只。当它们看到光,温度有25度左右,就会孵化。

蚕宝宝的生命满打满算才两个月时间,吃桑叶只一个月就做茧不吃了。非常好养。它们很可爱。很听话,热爱主人。我一般把它们放进各种盒子里,它们很听话,从不跑出来。

养蚕宝宝和毛毛虫的区别:当你打开盒子毛毛虫嗖的一下就躲起来了,或者时时刻刻想着逃跑。对你充满敌意。如果你想让它们在手里玩,毛毛虫可能会咬你,可能会毒刺扎你,可能在你手指上呕吐然后趁机逃跑。。。。所以非常Barbarian.

可是蚕宝宝非常Civilised,  当你打开盒子,它们个个都抬起头来跟你打招呼,它们热爱主人。当它们大点的时候可以放在手上玩。它们喜欢跟你玩。只有准备蜕皮眠的时候不喜欢玩,因为很疼,它们一生才一个月左右会褪5次皮,褪完皮吃点桑叶就又开心 起来了。喜欢跟你玩了。

它们长到有我手指这么大时,也就一个月大时,就摇摇头,NO,NO,拒绝,不吃了。吐出银亮的丝来。 我把他们放到纸巾用过后的纸巾空筒里或者鸡蛋合里,它们就开始做茧,但是它们竟然会好朋友找到一起做,如果分开它们,它们会再跑回来,硬要凑在一起做茧。

做茧两周后,美丽的蚕蛾出来了,它会洗洗脸,然后跟你打个招呼

公蚕蛾会围着母蚕蛾跳舞,母蚕蛾会选一只结婚。 然后生子  然后结束美丽的一生。   

30个蚕宝宝或蚕卵  60分      如果没有分,喜欢的朋友我也送,都是爱小动物的人  

我在卧村,悉尼的朋友要宝宝我可以周日送到CITY。攒够5位以上的朋友我送一次。因为也比较忙。
有需要的联系我,我好准备份数。

墨尔本或者外地的朋友我只能寄蚕卵了。
有兴趣的请联系我。站内留言。

补充内容 (2016-8-18 15:52):
这周日8月21日,我会带蚕卵搭卧村9:44分的火车,11:18分到CENTRAL. 希望留言要蚕卵的朋友能在11:25分左右到CENTRAL火车站大钟下见

补充内容 (2016-8-22 17:18):
蚕宝宝已基本送完。谢谢大家!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jennifercd + 8 写得非常可爱。
术筱凌 + 2 mua 赞一个
虞宅与美丽 + 8 好可爱啊

管理人员评分

tina50  在2016-8-26 20:52  +45分  并说
tina50  在2016-8-22 07:48  +90分  并说
tina50  在2016-8-22 07:48  +45分  并说
tina50  在2016-8-21 22:38  +45分  并说
tina50  在2016-8-21 22:36  +45分  并说
读万卷书,行万里路
你只负责精彩,上天自有安排

此文章由 爱吃荤的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃荤的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3周到4周大的蚕宝宝,很快就要吐丝不吃了

本帖子中包含更多资源

x

有一天,它们真的说, No,No,不吃了,不吃桑叶了。并在你手指上吐出银亮的丝来。
真的不吃了吗?再吃点吧, 我劝它们。 有时候它们好像要安慰我,就再吃一会儿。然后就真的不吃了。向我和它们曾经最喜爱的桑叶告别。。。。。
我就把它们放入用过的纸巾筒,或者鸡蛋合里,给它们一个小小的安全安静的空间,它们就开始做出美丽的茧子。

本帖子中包含更多资源

x

评分

YANKS + 14 感谢分享

读万卷书,行万里路

下面图片太大,我编辑下再发

今天发图片的量已超,明天接着发
另外,有任何关于怎么养它们的问题,我都会回复。

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
謝謝LZ慷慨分享。
小時候養過,不知怎麼的,長大後再看覺得好恐怖

评分

爱吃荤的猫 + 1 安慰一下

YANKS 发表于 2016-8-15 17:08
謝謝LZ慷慨分享。
小時候養過,不知怎麼的,長大後再看覺得好恐怖

多谢版主光临并加分!

怕蚕宝宝的,您应该是女生吧?
人从小时候到长大,感觉是会变很多的, 举个例子。

我小时候很喜欢看恐怖片,鬼片,甚至给别人讲恐怖故事。别人越害怕,越尖叫,我就觉得越好玩,越开心 很骄傲的听别人说,这孩子真胆儿大。

但是。。。。。现在完全不行了。别说讲,看都不敢看,也不敢听到。
别说现在新加强版的恐怖片了,就是让我再重看一遍小时候的其实不太恐怖的(那时候技术没现在好)
我也不敢啊。。。。。。   真是能吓哭

我妈都说,这人怎么越活越回去了。。。。。。。。
读万卷书,行万里路

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃荤的猫 发表于 2016-8-15 17:25
多谢版主光临并加分!

怕蚕宝宝的,您应该是女生吧?

好可爱的蚕宝宝,小时候养过。澳洲桑叶哪里有呢?

评分

爱吃荤的猫 + 1 感谢顶贴

漂亮的茧子

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 yingyin2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingyin2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问桑叶哪里找?孩子很喜欢蚕宝宝

评分

爱吃荤的猫 + 1 感谢关注

KDS摩斯狗 发表于 2016-8-15 17:42
好可爱的蚕宝宝,小时候养过。澳洲桑叶哪里有呢?

您出门散个步,一般都能找到。叫MULBERRY TREE. 现在正发芽。适合刚出生的蚕宝宝。

还有,一般蚕宝宝吃桑叶,做的茧都是黄色,米色,象牙色到黄色之间。
现在网上有卖蚕宝宝饲料,有带色素那种的,叫SILKWORM CHOW。蚕宝宝吃了可以做出彩色的茧了。
读万卷书,行万里路

yingyin2008 发表于 2016-8-15 21:12
同问桑叶哪里找?孩子很喜欢蚕宝宝

刚回了一位朋友的。

很多澳洲人院子里有的。有时街上,路边。植物园等等。很多的。采个枝种也很不错。桑葚补人。桑枝可以治疗风湿。
读万卷书,行万里路

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
<