新足迹

精华好帖回顾

· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · 参与了次公司招聘新人的整个过程,有点心得,想和大家分享下 #276~299学生时期打工体会,#304开始新的招聘 (2013-8-14) hiramlynn
· 分辨率画廊第二展(卡通形象设计及绘制专辑)<更新完成> (2007-8-26) 分辨率 · 镶了金边的云 (2011-4-30) cityliyan
Advertisement
楼主: 匿名

[修房建房] 华人装修队的口碑到底如何? [复制链接]

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我前几天找一个做paving的华人来估价,说好第二天给我电话,一周后都不来。打电话去再重新约,又是一个礼拜。总算来了,说好第二天给我quote,又是差不多一周,没有回音,再打电话,总算有回音了。尼玛就一个短信回给我,价格比鬼佬的正轨公司都贵。现在的华人tradie是不是都是天下最牛的?
持不同股见者...

此文章由 FortyConstruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FortyConstruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2016-8-27 13:05
我前几天找一个做paving的华人来估价,说好第二天给我电话,一周后都不来。打电话去再重新约,又是一个礼拜 ...

我个人认为没有做4年学徒的,没有qualification的,都不能叫tradie,顶多就是handyman。而你所说的这位,实在是很垃圾。

此文章由 原野萌萌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 原野萌萌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hornsay 发表于 2016-8-27 13:05
我前几天找一个做paving的华人来估价,说好第二天给我电话,一周后都不来。打电话去再重新约,又是一个礼拜 ...

电话不及时接,拖拖拉拉的千万不能找,如果事后需要维修的会气死你,这种人早滚早好!

此文章由 hornsay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hornsay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的,讲好第二天一早不管来看还是不来,给我一个电话,等了一星期,没有回应。只能我再打电话过去。然后看完后quote也拖拉。

唉,大概生意太好了,无所谓,所以就给个高价。

以前还碰到过做garden门的。电话里让我给他尺寸,然后告诉我价格,他就直接过来装了。我只能说这些人太牛了。
持不同股见者...

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haroldann 发表于 2016-8-26 21:50
好的华人工不愿意接华人的活。
好的华人客户不愿意找华人工。
结果就是。。。。 ...

interesting

此文章由 虫虫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫虫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家house正在装修,是朋友帮我做的。他是室内设计师,持牌builder,装修经验丰富。从设计,施工到家具软装,一条龙服务。保证质量,价格公道。如果有需要的朋友请短信。谢谢关注!

此文章由 河粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
负责任的builder会监工好点,自然价钱就高点,但是只要是工程肯定就会有出错,或有不满意的地方,看你接受的程度。别以为给了高价钱就会样样满意,不可能的!!

此文章由 虫虫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虫虫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是四十多年的老房子,问题比较多,builder都帮我及时妥善解决。这次装修动作大,涉及项目多:新建厨房,改造旧厨房,重装四个卫生间,墙面,地板,墙面打通等等。加之我们一家还住在房子里,分期实施,难度加大。目前已经进入最后收尾阶段,一切进展顺利,我很满意。推荐给大家

评分

3loli + 4 感谢分享

上面有位朋友说得对,装修是比较复杂的系统工程,不可能百分百完美,有一些小遗憾也是正常的。

此文章由 jolenejinglin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jolenejinglin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找好tradie真的好难

此文章由 finnal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 finnal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
corrine 发表于 2016-8-26 21:11
请问在墨尔本吗?方便私信联系电话吗?

已私信,请查收

此文章由 FortyConstruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FortyConstruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虫虫ma 发表于 2016-8-27 22:02
我家house正在装修,是朋友帮我做的。他是室内设计师,持牌builder,装修经验丰富。从设计,施工到家具软装 ...

目前我也在申请builder执照。据我所知,设计师基本不可能成为builder。因为除去学历和工作经验要求,VBA要求至少从地基开始,到交钥匙,完成数个工程才有可能接受申请。设计师除了设计之外,别的任何一个环节都接触不到,难以想象他是如何拿到builder执照。

此文章由 果冻布丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 果冻布丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看运气。。

FortyConstruc 发表于 2016-8-27 23:55
目前我也在申请builder执照。据我所知,设计师基本不可能成为builder。因为除去学历和工作经验要求,VBA ...

你不知道实际情况怎么可能质疑别人呢?我这个朋友本身就是在建筑公司上班,负责项目,跑工地呀。builder执照也是考到的。他原来在国内帮人做设计和装修的。他是设计师里难得懂建筑,建筑师里难得懂设计的。而且对艺术和古董有一定的研究,我的古典家具,挂画和装饰品全是他帮我在拍卖行一件件淘的。实事求是,绝无虚夸。希望能帮到有需要的朋友。

此文章由 梦飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
节操 发表于 2016-8-17 10:26
我建议楼主不要一刀切,华人装修队有专门坑华人的,也有老老实实帮人好好的搞,保质保量的。
我建议楼主加 ...

不求装修的,求私信个这样靠谱的奶爸奶妈群

此文章由 kkjeffery 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kkjeffery 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FortyConstruc 发表于 2016-8-14 20:13
装修找我啊,正规墨尔本Tafe毕业,Qualified carpenter,建筑学位,跟local builder做carpenter,site mana ...

能留个电话吗?我的车库墙要倒了,想要修