新足迹

精华好帖回顾

· 还有愿意忆苦思甜的吗?---《回忆玛蒂尔德》 (2005-9-20) lilytop · 【Y叔家常便饭】---- 红豆奶油面包(有详细过程) (2013-7-15) Y叔
· LD终于拿到了OPEN LICENCE,分享一下经验 (2010-7-23) kif16 · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
Advertisement

[修房建房] 华人装修队的口碑到底如何? [复制链接]

匿名
匿名发表于 2016-8-14 05:54

最近准备装修,首先想到了华人trader,肥水不流外人田,知道中东人比较便宜,但是那些鸟人比较狡猾,万一有了质量问题有了纠纷,本地人也拿他们没办法。于是约了各种华人trader,结果非常失望:
第一,漫天要价,一个复杂的工程,啥也不解释,张嘴就是多少万。
第二,简单的工程,电话询价不告诉你价格,非要上门。来了之后,你觉得他的报价太离谱,不让他们干,他就突然变脸说难听的话。
第三,他的广告说啥都会干,结果基本上就他一人,而且他基本英文都不懂,我很奇怪他的license 是如何拿到的,他们到底有没有license .
第四,绝对没有歧视的意思,这些干装修的是如何来到澳洲的,他们是技术移民吗?如果有质量问题能找到他们吗?
第五,去华人的建材店看厨卫用品,国内的名牌几乎没有,都是不知名的品牌。即使是店里自己的牌子,说白了就是找国内的小厂(估计连乡镇企业都算不上,)代工的,虽然看上去和澳洲热卖的名牌产品外观一致,但质量会一样吗?
请有过装修经验的大神,揭秘一下这个行业。找华人装修的好处在哪里。
签名被屏蔽
匿名
匿名发表于 2016-8-14 07:18
中文很好!
匿名
匿名发表于 2016-8-14 07:24
呵呵
匿名
匿名发表于 2016-8-14 07:46

最近准备装修,首先想到了华人trader,肥水不流外人田,知道中东人比较便宜,但是那些鸟人比较狡猾,万一有了质量问题有了纠纷,本地人也拿他们没办法。于是约了各种华人trader,结果非常失望:
第一,漫天要价,一个复杂的工程,啥也不解释,张嘴就是多少万。
第二,简单的工程,电话询价不告诉你价格,非要上门。来了之后,你觉得他的报价太离谱,不让他们干,他就突然变脸说难听的话。
第三,他的广告说啥都会干,结果基本上就他一人,而且他基本英文都不懂,我很奇怪他的license 是如何拿到的,他们到底有没有license .
第四,绝对没有歧视的意思,这些干装修的是如何来到澳洲的,他们是技术移民吗?如果有质量问题能找到他们吗?
第五,去华人的建材店看厨卫用品,国内的名牌几乎没有,都是不知名的品牌。即使是店里自己的牌子,说白了就是找国内的小厂(估计连乡镇企业都算不上,)代工的,虽然看上去和澳洲热卖的名牌产品外观一致,但质量会一样吗?
请有过装修经验的大神,揭秘一下这个行业。找华人装修的好处在哪里。
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:25
没人装修吗?
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:26
从不找华人干活的飘过
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:27
我家全部找华人装的,非常好。比鬼佬便宜一半还多。质量比我朋友找的最贵的鬼佬也差不了多少
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:30
这些问题放在任何一个国度的人都适用,没必要纠结按你的心意走坑不了华人坑鬼佬去!
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:31
我地板找华人装的,很好还便宜
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:33
也不光是中国人这样 所以要找口碑好的 上门报价是一定要的

此文章由 snowolivia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowolivia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

哪里都有好有坏,国域岐视没必要
匿名
匿名发表于 2016-8-14 08:45
揭秘个屁,就是一群没证的黑民给你瞎折腾,然后耍赖。

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第5条同意。
匿名
匿名发表于 2016-8-14 09:10
匿名者 发表于 2016-8-14 08:26
从不找华人干活的飘过

你这么说,是觉得自己特牛X吗!!!!!!
匿名
匿名发表于 2016-8-14 09:20
都是钱的事,从国内弄来名牌,再加上利润,你还买吗?
你找的是正规装修公司吗?还是报纸上10块一次的小广告

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发到我爱我家会好一点 你这也太占用隐秘空间的资源了
匿名
匿名发表于 2016-8-14 09:31
匿名者 发表于 2016-8-14 09:10

no,觉得太怂,不敢尝试。有邻居推荐,现成的拿来用即可

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也要看,你找华人有证的比较好,或者可靠地别人介绍的,自己随便拉一支队伍 风险比较大。你要住在悉尼 墨尔本这种一线城市华人多,你找个大的口碑好的,要是我以前住的二线城市,基本都是西人装修,贵一点质量可以的。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某移民大省的不要找。

此文章由 WENLIAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WENLIAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2016-8-14 08:27
我家全部找华人装的,非常好。比鬼佬便宜一半还多。质量比我朋友找的最贵的鬼佬也差不了多少 ...

亲,能给个华人装修的联系方式吗?谢谢啦最近要装修

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里都有好友坏。跟什麽人有什么关系。有一点是一定的。假如鬼佬坑你,他坑的钱一定比华人高。

此文章由 二胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟国籍无关,找别人推荐的,证明过的,找到好手的机会会远好于自己在广告上找

此文章由 patrickpqw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickpqw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你给钱,别人练手艺。

评分

土豆花生 + 5 我很赞同

此文章由 yayagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yayagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WENLIAN 发表于 2016-8-14 10:09
亲,能给个华人装修的联系方式吗?谢谢啦最近要装修

同求,谢谢!

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修也分很多种类,地板,瓷砖,卫生间,厨房等。找对人很重要
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maxiaoc 发表于 2016-8-14 09:41
某移民大省的不要找。

谢谢提醒,我差点上了他们的当,他们不是一般的差劲。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 行者wujiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 行者wujiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二胖 发表于 2016-8-14 13:05
跟国籍无关,找别人推荐的,证明过的,找到好手的机会会远好于自己在广告上找 ...

推荐过来的比广告上的靠谱多了。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

匿名者 发表于 2016-8-14 08:45
揭秘个屁,就是一群没证的黑民给你瞎折腾,然后耍赖。

话粗理不粗,说到了点子上。
签名被屏蔽

此文章由 sarah_2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarah_2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名者 发表于 2016-8-14 08:27
我家全部找华人装的,非常好。比鬼佬便宜一半还多。质量比我朋友找的最贵的鬼佬也差不了多少 ...

能给个联系方式吗?谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

匿名者 发表于 2016-8-14 09:10

可能是上过当,现在还余愤难平。装修是很麻烦,影响久远的事,如果质量不满意,很难让人忘记。
签名被屏蔽

发表回复