新足迹

精华好帖回顾

· 出水芙蓉OFFICE版 (2005-3-26) 东食西宿 · TIGUAN 项目竣工了 2012年继续更新 V4.1地图上路.. 第8页 (2011-3-23) morningsun
· 爬山 (2010-2-7) astina · our cheeky gold fish~~~ (2007-8-24) 美讶
Advertisement
楼主:肥咪他妈

[宠物故事] 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ [复制链接]

此文章由 junojunoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 junojunoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感恩!看完确实想流泪!
有多少人为自己放弃小动物找了多少借口。
楼主太棒了!

此文章由 garcon2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garcon2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Great!

此文章由 小强强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小强强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪的回程 要比隔壁简单轻松多了啊~
看来那一行都有灰色地带 都可以花钱走后门

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小强强 发表于 2017-5-9 13:33
肥咪的回程 要比隔壁简单轻松多了啊~
看来那一行都有灰色地带 都可以花钱走后门 ...

我曾想让中介走个后门,无奈人家太义正言辞。。。说香港不比大陆
Milo&Mikko

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puccalily 发表于 2017-5-11 10:32
我曾想让中介走个后门,无奈人家太义正言辞。。。说香港不比大陆

没有是对的,之前在宠物版看到有人的仲介因为走后门,所有的检验全不做数,白花了不少钱和几个月的时间

此文章由 puccalily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puccalily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2017-5-11 10:39
没有是对的,之前在宠物版看到有人的仲介因为走后门,所有的检验全不做数,白花了不少钱和几个月的时间 ...

我的中介告诉我有个中介因为走后门酿成了不小的错误

有个博美到了澳洲,结果发现没有打芯片,却有全套的体检合格资料,隔离场遂抽检,验血发现与体检资料不符,更离谱的是体检资料的血样来自一只非博美(似乎是松狮还是其他什么品种)澳洲AQIS部门就各种方式去和香港渔林署投诉,要求彻查,当时做的中介不仅被罚款,收检签字的兽医被吊销行医执照甚至面临高额罚款坐牢。总之当时闹的很大,很严重的事件,严重影响了香港渔林署的信誉,那家中介手上未完成的所有检查等待出行的猫狗全部被拒批出境许可。。。反正就是坑大了。。

风波后,香港渔林署立即叫所有在做这个业务的中介开会,严肃提出这个问题,并要求所有中介一定要按照规定执行各项流程,我的中介就说什么也不愿意做任何冒险的事情了。。
Milo&Mikko

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puccalily 发表于 2017-5-11 10:55
我的中介告诉我有个中介因为走后门酿成了不小的错误

有个博美到了澳洲,结果发现没有打芯片,却有全套的 ...

怪不得我的中介,好几次视频和小视频,都重点扫香港芯片给我看,一定要我看清楚扫出了芯片和扫码器上的芯片号码

验血也是,我们在上海的vet抽血做分离血清,然后快递给他

严格来说,我也没觉得我这个中介走了很大的后门,都不用在香港寄养的情况下,也没省什么事啊,反而把打针抽血一类的事情转嫁到了我这
不过能少坐几次国内的飞机,我是很愿意的

肥咪他妈 发表于 2017-5-11 13:12
怪不得我的中介,好几次视频和小视频,都重点扫香港芯片给我看,一定要我看清楚扫出了芯片和扫码器上的芯 ...

恩,当时我是没看到这个贴,不然的话也就问你的中介做了,我也宁可烧几趟国内的航班,毕竟去中介那边照顾我还是不放心的
Milo&Mikko

此文章由 Claire2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Claire2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这分量,绝对配的上它的名字啊。自家喵看着很雄壮,但是也只有4KG不到。嘻嘻,还是LZ的喵威武啊。不过这么舟车劳顿,终于团聚,着实应该好好庆祝,吃几天自助餐是应该的呀。

此文章由 leviosaray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leviosaray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下楼主,喵喵在澳洲隔离的时间只有10天吗?之前在网上看过都是3个月甚至更长。这么短的时间是跟从哪个国家或者地区来有关系吗?

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leviosaray 发表于 2017-11-22 23:00
想问一下楼主,喵喵在澳洲隔离的时间只有10天吗?之前在网上看过都是3个月甚至更长。这么短的时间是跟从哪 ...

是的,只隔离10天。好像跟从哪来没什么关系。
隔离3个月,好像是好几年之前的政策,后来改了。

此文章由 sunmorning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunmorning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

好像不贵啊 谢谢楼主信息

中介在马云家地址 请短一个

谢谢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 红宝石小屋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红宝石小屋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
机场的安检表示,猫+航空箱 15kg,这不科学
。。。。

此文章由 leviosaray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leviosaray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2017-11-23 17:01
是的,只隔离10天。好像跟从哪来没什么关系。
隔离3个月,好像是好几年之前的政策,后来改了。 ...

那太好了。10天还是能熬过去的

此文章由 mliu1188 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mliu1188 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情

此文章由 kevin_shanxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin_shanxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肥咪他妈 发表于 2016-8-13 20:55
最后,说一说中介和费用

当时决定要带肥咪回澳洲,我网上找了好几个中介

LZ,能否把您的中介推荐给我?我也想把家里的狗带过来,谢谢