新足迹

精华好帖回顾

· 美食接龙-避风塘炒蟹附送蟹粥一锅 -- chloe_girl 接棒 (2010-3-14) 炊事班长 · 迟到 —— 看《中国好声音》的一点儿杂想 之二 (2012-9-3) 虞宅与美丽
· 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-18) daydream999 · 昨天还在纠结suzuki的swift,今天就投奔马三(不过是旧版的),#2楼有购车议价经,#57-62楼新车照片 (2014-2-1) 奶油布丁
Advertisement

[人生百味] 我结婚领证一年就离婚,感叹:结婚要谨慎,离婚要果断 [复制链接]

此文章由 海阔天空的尽头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海阔天空的尽头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老公比我大一岁,我今年刚刚30。我们俩是读书时候认识的同学,交往3年以后现在刚刚结婚一年。我们俩是靠各自的能力自己办的pr。现在我已经入籍。

我老公家是北方农村的,兄妹三人,他们家生活比较困难,但是好在他的兄妹现在在国内都有了不错的工作,可以和他一起赡养父母。我家是南方城市的,家境算是中产阶级,我父母自费办了pr现在已经拿到,准备明年过来常住。

我和我老公现在都有工作,我现在是contract, 在大公司工作,年薪7万。我老公是做IT 的,在北区的小公司,年薪6万,可以说我们俩都有还算不错的收入。老公的工作能力不错,以后发展下去年薪应该上10万不是问题。

我们俩这几年以来都住在我爸妈买的房子里,现在我们开的一辆车也是我爸妈买的。今年我爸妈又出了10万澳币,替我们交了10%的首付和印花税,刚刚贷款在家附近买了房子,一共和银行借了55万,现在每个月还4000多,按照老公的要求,贷款我们一人还一半。这样我们有了自己的房子,我父母明年过来也可以搬进他们自己的房子住,两个房子离得很近,方便互相照顾。

前几天我和老公因为一点小事吵架了,冷战了一个星期,因为他大男子主义动不动就会发脾气, 要求我什么都得听他的。而我也是一生气就口不择言,说了让他搬出去这样过分的话,后来我们和解了。但是这两天又因为家里的钱的事情发生了根本性的分歧。

我们俩刚刚工作不久,现在我们俩算是基本没有自己的积蓄,老公在这边读书留学的钱是和家里的亲戚借的,一共30万人民币,他说要我和他一起省吃俭用节衣缩食,从现在开始3年之内存够这30万人民币还给他亲戚,他家里在国内因为这个事情压力也很大。另外就是,老公希望我们俩一起在5年之内存10万澳币给他父母移民。他去年回国了一次,说他们那边环境污染严重,不希望父母亲在那样的环境里面生活。

老公对这两件事情的态度非常严肃,尽快还钱可以让他父母在亲戚面前的压力小很多,我可以理解,另外他说给他父母办移民到这边是他很多年以来的心愿,如果我不配合他做成这两件事情,我就是不愿意和他同甘共苦,那么他以后收入高起来了他也不会和我一起享福,不会对我好了。

我在这件事情上无法同意他的固执,我愿意和他一起存16万澳币替他还钱还有办移民,但是我觉得3年和5年这样的目标实在是太过分。一来是我们俩现在刚刚背上房贷,根本存不了那么多钱,二来是我们俩过两年还要有孩子,怀孕生子养孩子都需要钱,我不能把辛辛苦苦工作存起来的钱全部给他们家拿走。但是如果不答应他,他以后可能就不会对我好了。他说了,就当是他以后做生意欠了16万澳币的债,我是不是也不愿意和他一起还,是不是发生这种事情就各过各的了。我不知道应该怎样回答他。

我答应他如果10年以后我们富裕了有了钱再拿出这十几万替他还钱办移民,但是老公不能同意。因为那个时候再还钱就太迟了,而且10年以后他父母就70多了,也不可能再办移民过来了。但是3年和5年这样的期限我觉得显然是不现实的。同时老公还要求我不能花自己的工资买东西,凡是买东西必须通过他的同意。他说我们现在经济上那么紧张,不该花的钱不能花。因为我有花钱大手大脚买衣服的毛病,所以我也答应他的这个要求了。但是同时我有觉得自己辛辛苦苦挣的钱,不仅自己一分钱不能花,好容易存的一点积蓄还要全部被他拿去还债办移民,我心里觉得很憋屈。

我也不知道他父母移民过来的生活费应该谁来负担,他父母两个人的退休金加起来一个月就7000人民币,我们俩还得还房贷,还得替他们家那边存钱,哪里能有多余的钱?虽然我和我爸妈都愿意在他父母过来住的时候,把我父母的房子让给他父母住,我父母回国几个月。但是老公还是觉得他父母应该和我们俩住在一起,这是他们那边的习俗,他是次子,他还有一个哥哥,长辈和儿子住在一起儿媳妇都是不能有任何怨言的。

老公的长相身高都一般,我当初看中他人善良很有正义感和能力强的优点,我和我爸妈也完全不介意他们家的背景和家境,我们一直都觉得他是个很优秀的人。我的长相和身材身高都不错,但是我今年马上就30了。一旦离婚了我该怎么办呢?他前几天提出这些要求的时候,我一开始答应了他的全部要求,是因为怕不答应他就会导致离婚。因为他说如果这样的重大问题我们无法达成一致,就只能分。可是我后来仔细考虑过以后觉得不可行,于是昨天把自己的想法都告诉了他和他父母,他觉得我又反悔了,现在他还在考虑当中。

我们结婚之前他没有提出这些要求,我也答应和他一起同甘共苦,如今他提出了这些要求,我不答应是不是就不愿意和他一起吃苦了呢?这样的事情,我该怎么办?我应该离婚吗?请大家帮帮我吧

评分

wning + 13 安慰一下
csk123 + 4 安慰一下。怎么凤凰男都那么快找到媳妇呢?.
YumeYuki + 4 他间接支配了你的时间,你拥有把自己时间变.

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生观不同分开比较好,还好他和楼主都不是占便宜的人。

他为家人活着,楼主为自己活,都没错。只是他不合适成家,和谁都不行,除非是找个童养媳。

评分

想看海的熊 + 4 我很赞同
lwhgeorge2 + 2 我很赞同
Lexie6611 + 2 我很赞同

此文章由 cyttt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cyttt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便哪个女人听了他那些要求都会被吓得逃走吧。。。

这就像女生跟老公说我超丑,我不会生,我不顾家,你必须和我一条心好好一起生活。。

此文章由 raoliang0082 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raoliang0082 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人结婚是两个家庭甚至两个家族的结合.
没想到你们离开中国这么远也没法摆脱这个束缚.

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cerinahe 发表于 2016-8-12 10:51
人生观不同分开比较好,还好他和楼主都不是占便宜的人。

他为家人活着,楼主为自己活,都没错。只是他不合 ...

童养媳没楼主能赚钱啊。他那种家庭怎么可能花钱养童养媳。。。

让他去找个可以帮他还债,任劳任怨伺候公婆, 养他兄弟姐妹侄子侄女, 把自己的家人丢到一边,全身心奉献给他家的脑子出了问题的富婆吧。

评分

影子女孩 + 2 我很赞同
ozkids2011 + 3 我很赞同

此文章由 xiaoshizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoshizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还好你们离婚了。 还好你们没有孩子。
谢天谢地啊。
大妹子。 你逃出生天了啊啊啊。

评分

aabb1234 + 2 感谢分享
runaway + 2 我很赞同
10123667 + 2 我很赞同

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主连发了两个重复的贴。好吧,把评论也贴过来

楼主离得好。这种自私的男人,不离还留着过中秋吗!

此文章由 muchaohyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muchaohyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发
每个人的价值观不一样,LZ可以选择一起分担,也可以选择自己想要的生活

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辛亏离的早,也还好楼主老公自我感觉良好,觉得自己能赚出来钱给自己父母移民,供养兄弟姐妹家庭。等过个几年,他要是达不到这个目标,那个时候时候再离婚,他说不定还会要求分家产。

此文章由 猪胖胖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪胖胖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听起来这个男的适合找个福建或者潮州媳妇,超级吃苦耐劳,绝对服从丈夫,姑娘你还是慢慢来找个门当户对的, 精神上有共鸣的,不需要结婚后你帮着养全家的,这样的人会出现,别急

此文章由 海の沙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海の沙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OMG,男方家的事情真多:o
趁没孩子,分开好,否则到最后都是隐患

此文章由 remey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 remey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丫头,门当户对门当户对门当户对。。。。

评分

mlstring + 3 我很赞同

此文章由 cindy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说了,尽快把财产分清楚,万一他改变主要了,很麻烦。