新足迹

精华好帖回顾

· 818众女星名媛的hermes 283楼更新。。。 (2009-11-26) VIVIbear · 笨鸟的中式小点心--韭菜鲜虾馅的水晶饺和春卷 (2009-4-25) 迁移的笨鸟
· 超可爱狗狗大集合!!大结局(75---80号选手登场,详见180楼) (2009-9-5) 无翼而飞 · 【PowerMao指路】墨尔本精华游指南 (2006-7-27) powermao
Advertisement
楼主:猫和熊猫

四年了,英语还是移民生活中的阵痛 [复制链接]

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是阵痛,姐是一直痛,都麻木了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lzm 发表于 2016-8-11 22:26
我一澳洲长大的华人同事跟我说阅读英文小说很好,我想也是,只是自己还没试过不知道效果多好。 ...

这方法我也试过  效果不好,主要是自己不喜欢看小说,中文的都不喜欢看,看英文就更没兴趣了
还是火车上看新闻帮助更大点。有一点我个人认为挺重要,看小说或新闻都不能随便翻翻,不然帮助其实不大。不认识的单词手机记下。时不时去翻翻和记忆,词汇量也逐渐增大。学英文,词汇量词组量大是硬道理,要是很多不认识或听不懂的单词,理解和对话也好不了

此文章由 SKYTRAVELLER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SKYTRAVELLER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 mymyyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mymyyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"为我听着听着就走神了,10分钟的一段话,我花了45分钟,分分暂停也没完全搞明白什么意思。然后就是莫明的走神,会想到许多不相干的事上去,不知道女人是不是都这样,反正我从小就会这样,上课走神,骑自行车也走神。"
-------我跟你是一模一样啊!

评分

kingburg + 6 安慰一下

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2016-8-13 12:10
到退休年龄能把英语练得很好也不错,以后和孙辈好沟通,不然孙子孙女都看不起。 ...

要投入非常多的时间精力,也就是半桶水,要重新构建一整套语言系统,而且还过了学习和记忆的最佳黄金年龄,很难坚持下来
签名被屏蔽

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2016-8-13 22:45
要投入非常多的时间精力,也就是半桶水,要重新构建一整套语言系统,而且还过了学习和记忆的最佳黄金年龄 ...

其实只要坚持一段时间学习形成了习惯了,慢慢地能够听懂了,能够看懂了就进入一个享受的阶段了,越到后来进步越快。这个阶段进步的快慢已经不重要了,每天看电视,听收音机,读小说和新闻已经是日常生活的一部分了,不会去纠结花精力只得到半桶水之类的了。

也许到最后还是不如母语者,但是和不花时间的人比已经早不在一个级别上了。最关键的是在这个过程中开阔了眼界,丰富了生活,享受了语言带来的乐趣。

此文章由 mikelee19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikelee19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然

此文章由 ttma1046 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttma1046 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要急,也不要对学习英语有抵触,我觉得如果想学好英文的话,最重要的就是想说英文,敢说,爱说英文。

我出国的一个很大的原因,就是在澳洲长大的表妹回国来找我玩,听着她打电话跟朋友用英文说的溜的不行,羡慕不已,觉得太潮太cool,我也想像她那样,所以硬着头皮就过来了。

我觉得提高英文的沟通能力,其实还是要胆子大,一个是胆子大敢说,2也是最重要的听不懂要敢问,不要顾忌鬼佬会看不起你,也不要觉得没面子,问问题是最快的学习方法。

我开始工作时是和楼主一样,基本上同事说的什么我都听不懂,但是出于工作的原因不问清楚没办法干活,所以我就很不要脸的要求主管能不能说的慢点,重复下,运气比较好的是主管是一个非常nice的人,很愿意把事情跟我说清楚,说明白。慢慢地我就开始只要有听不懂就问他,包括他讲的笑话,我也问他什么意思,哪里是笑点。。他也很乐意回答我,这个过程中真的学到了很多很多,不光在工作上,日常的交流,和鬼佬的为人处世方面,4年里口语听说飞速提高。

所以我觉得楼主应该试着如果有听不懂了,就问。

评分

maisie1997 + 2 感谢分享
猫和熊猫 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2016-8-13 23:40
其实只要坚持一段时间学习形成了习惯了,慢慢地能够听懂了,能够看懂了就进入一个享受的阶段了,越到后来进 ...

你所说的这个水平楼主已经达到了,可是交流起来仍然有无力感,还是英语不够用的原因
签名被屏蔽

此文章由 morgan_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 morgan_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同感 日常英文是硬伤 我以前觉得我背单词挺厉害了 结果自从我开始用手机记单词以来 还是有一千多个不懂或者不熟的单词

此文章由 sally00dai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sally00dai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芒果飘香 发表于 2016-8-14 08:59
你所说的这个水平楼主已经达到了,可是交流起来仍然有无力感,还是英语不够用的原因 ...

没有吧? 楼主的原话是" 我听着听着就走神了,10分钟的一段话,我花了45分钟,分分暂停也没完全搞明白什么意思。"

英语和中文一样完全是积累的过程,过程之中无力感是正常的。积累多了就自如一些了。

评分

猫和熊猫 + 3

此文章由 ryu2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryu2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6年了,英语还是生活中的阵痛

此文章由 suyinsarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suyinsarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz对自己要求太高了,像我这种英语渣都不曾发愁。兵来将挡 水来土掩

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sally00dai 发表于 2016-8-14 09:19
没有吧? 楼主的原话是" 我听着听着就走神了,10分钟的一段话,我花了45分钟,分分暂停也没完全搞明白什么 ...

看帖好仔细,加分。有段时间我好讨厌看到英文觉得用中文舒服太多了,后面怀孕生孩子带孩子,大概两年吧,除了工作上其他时间都不碰英语了,过得那叫酸爽,但是现在发现想换工种英语还是硬伤,我想在自己还没有足够老之前做个有潜力的工种,所以我才想把英语捡回来。

此文章由 max100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在的手机词典太方便了反而成为依赖,一遇到不知道的词就去翻手机,结果是当时认识了过几天又忘了!各位有什么方法改变这个习惯?如果不用手机又怎么知道生词的意思?40楼说手机记单词是什么意思?望不吝赐教!