新足迹

精华好帖回顾

· Preview:Australian Open (2009-1-15) joaquin · 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128
· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 悉尼两天半---4 楼更新 (2009-11-24) 南京萝卜
Advertisement
楼主:travelguagua

[其他] 房地产小白的工作经历分享 涉及销售及物业管理 [复制链接]

此文章由 travelguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子靠近尾声,最后我也来给大家分享一下洋人公司里面鬼佬的一些低级趣闻吧! 如果之前没进过洋人公司,觉得那些读私校出身,祖上欧洲,每天人模狗样的房地产鬼佬中介都是很高级的话,希望我的如下趣闻可以多少改变一些你的看法!

1. 某鬼妹女同事在办公室里面大声询问哪里做按摩比较好?要男同事们推荐?鬼佬男同事们就问她是不是要HAPPY ENDING 翻译就是撸管的那种? 鬼妹就走过去打情骂俏给那些鬼佬说笑,说我是要正经的按摩,人家这里疼着呢。。。然后就分享了一段自己朋友给老公错误介绍提供特殊服务的按摩店。。。。。某洋人家庭主妇,常年来都去CITY一家比较隐蔽的按摩店因为离家近,后来就推荐给了老公,老公进去了房间之后,按摩技师直接要她老公脱裤子,结果她老公就跑着出来了,后来据说他老公走过前台的时候所有按摩技师都在嘲笑他。。。。然后此极品洋人家庭主妇的回应居然是:“为啥我去了那么多次,她们一次特殊服务都没有给我提供呢?!然后各种咒骂”

2. 某天上班,一位物业助理收到了房东发来的投诉信说一位他的租客在喝醉了半夜给他发骚扰短信电话,他现在要解约。还付上了骚扰短信内容。。。。。喝醉酒的租户半夜给房东一顿乱打电话,房东不接,然后就是接近十条非常露骨的短信。。。。。看有没有人能够看懂。。。I WANT F**** YOUR WIFE.....YOU DIRTY BAS*****后面的实在翻译不下去了,那整个下午整个办公室的鬼佬鬼妹都在欣赏互相转发这封邮件,我说的欣赏包括大声诵读,大声朗诵者就是我们的欧洲籍物业女老板!

此文章由 travelguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3. 某天物业管理男老板大声召集我们部门所有同事去他的办公桌,结果去了才得知,他要给我们播放一段YOUTUBE视频关于儿子恶作剧老爸汽车车牌然后老爸开车出去无数人对他按喇叭的故事,儿子给老爸的车牌上面挂着的是:如果你觉得寂寞就请对我按喇叭! 结果一路上这位老爸被无数的卡车司机按了喇叭! 视频里面充满了各种侮辱性言语在这里就不一一列出了,我的那群鬼佬同事们都笑的非常开心!!! 而我,保持微笑,虽然听懂了百分之七八十= =

4. 我的鬼佬同事们,完全刷新了我对之前出国以前对外国人的美好幻想!做事说话基本上每个人都是非常的两面派,个个都演技棒棒的!!
前台如果接不完的电话响过三声之后会自动转接到各大部门,大家都是轮流接电话来着。可是我的鬼佬同事们,只有在两个物业管理的老板在的时候才会接电话,其余时候就从来碰都不碰电话! 碰见一个鬼妹物业助理,把一个租客给她留的电话信息有三次吧,直接扔在了地上然后说F******Bit********

5. 这样一个美好的语言环境,有时候自己做事情做的不好也会自言自语几句脏话 SHIT 大家都会说吧?这有啥好大惊小怪的!! 我的英国籍物业经理上司,第一次听我说这个单词的时候就在办公室里面大声装逼说道看不出来你也会说这个啊? 我当时的反应也是够快:“ SO WHAT YOU GONNA DO ? REPORT ME TO IMMIGRATION DEPARTMENT! " 翻译是 :” 我说了怎么样吧?你要把我告去移民局吗?“  然后整个办公室鬼佬全部都笑翻了

6. 直接北岸第一家豪宅地产公司里面的,销售和办公室经理欺负我不懂这边的俚语,让我下载一个APP,说有助于我的英语学习! 明明知道我不会也不懂是什么意思,但是私下十有八九都是用的俚语,然后他们在那里闷笑。。。。我真心希望有谁能够贡献或者整理一篇澳洲办公室俚语大全,给我们这些后来的大龄上班族看看,虽然不能骂人跟LOCAL一样,至少要听得懂,别人是骂你还是损你吧!

有关于自己的名字,需要改成英文名吗?

关于改名字,我觉得真的是因人而异。我就是一直没有改,我简历上,办公室里面大家都叫我中文名字。为啥呢? 我自己的理解,不喜勿喷!

一个在二十多岁出国的人来说,首先面临的就是巨大的语言障碍然后就是面临丢失自己IDENTIFICATION,大家几十年在国内被叫惯了中文名来到这边就没人用了。各种英文名字跟自己一点关系都没有,平白无故就用上了,我反正觉得如果你说是不是方便了洋人是,肯定是!是不是容易找工作一些,我不排除这个可能性!但是我没有改也没想过要给自己一个洋气的英文名字,原因是,出国在外,已经感觉多少有点丢失归属感,一个人的名字相当于啥?太重要了,我有信心能够教会我的所有洋人同事我的名字发音而且这样的确让我自己觉得更加亲切了找到一点属于自己的归属感!在国外还有人叫你原来的中文名感觉真的不错!

虽然我的前任办公室经理那个北岸死活不肯教授我东西的洋女人,三番四次开玩笑提出要我改名字,让大家给我一个英文名,可是我坚持不改,因为这个是我的名字! 我特么没嫌弃你们名字都这么绕口,您也别给我名字说三道四的!THANK YOU !

评分

LLL0918 + 2 我很赞同
今天不上班 + 4 通篇看完 你 值得加分
xu大可 + 8 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 dqpower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dqpower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正澳洲的办公室政治也很多,一个亚裔要站稳脚跟不容易啊。

此文章由 WayneZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WayneZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我从头到尾仔细看完了,写得很棒很生动。lz这第一份澳洲正式工作做得也是相当不容易,但收获也很大。其实虽然给的是正规工资,但是你所在的行业比较低端也就意味着从业人员的素质比较low(这个不是在说你low啊,你的文凭和学识做这个都是绰绰有余了的,但是本地人干这些的都是没读过多少书的粗人,素质很低下)

但是不论如何,经历过了这些,你内心会更强大,以后一定可以找到更好的工作,踏上更好的职业生涯的,加油吧,我曾经也经历过一些和你几乎相似的经历,有的段落看你写的好像就是我自己的心声和当时的体验,真的很棒,感谢你的分享!

此文章由 vancewei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vancewei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的非常好

此文章由 my001209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 my001209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主被虐尿了的感觉。
但是,只要开心就好,工作嘛,没有输赢,只有愿不愿意做。

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的这几份工作都很跌宕起伏,其实楼主的工作能力很不错,物业管理这行待遇一般,同事的素质也是良莠不齐,楼主当初去了别的行业会顺利一些,感谢分享!
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

此文章由 kikizhu7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikizhu7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主很有能力 写的很棒啊

此文章由 charles_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

WayneZ 发表于 2016-8-10 16:32
我从头到尾仔细看完了,写得很棒很生动。lz这第一份澳洲正式工作做得也是相当不容易,但收获也很大。其实虽 ...

感谢你的留言,谢谢!在每一分工作经历中都不断成长!

xu大可 发表于 2016-8-12 08:41
楼主的这几份工作都很跌宕起伏,其实楼主的工作能力很不错,物业管理这行待遇一般,同事的素质也是良莠不齐 ...

其实我也没有准备在去物业管理行业里面做了,希望下一份工作能够做回专业工作!之前一直抱着曲线救国的心态,其实有时候需要把自己逼迫到无路可走的角落里面!

评分

xu大可 + 6 加油!