新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕:维省小镇Bright的枫叶情报-摄影点-行山路径分享-2021 (2021-4-1) 微服出巡 · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· 为正义而战,为完善澳洲公立医疗体制而战-已书面、网上投诉到southern health,下一步是medical board, college of surge (2013-7-15) Lynette · 有喜欢打鸟的吗? (2013-12-20) troublefree
Advertisement
楼主:travelguagua

[其他] 房地产小白的工作经历分享 涉及销售及物业管理 [复制链接]

此文章由 芥菜种 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥菜种 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 travelguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最受中介青睐的几种租户:

1. 中介最喜欢租客职业稳定了,如果碰上年轻高薪的,那都是高兴的不要不要的。如果碰上年薪高薪还附带一个年轻高薪的老婆,哎呀妈啊,那中介绝对已经都快跳桌子上了,那啥?如果碰上一对年轻高薪的夫妇还带着个娃,那就差拍板了!基本上,你的租房申请已经90%成功了,因为这种租户的经济承受能力强,未来涨租金空间大,拖家带口也不是那种流动人口,基本上租下来优质房源安定个小几年是没有问题的!(PS:曾经碰上一个IT男年薪很高吧在我看来,他的老婆没工作啥记录没有房子下来也很顺利)

2. 最受中介青睐的租客职业:IT , MEDICAL, NURSE ETC. 反正基本上我在的期间,只要跟这三个职业挂钩沾边的,十有八九最后都是他们拿的房子!一般他们都是属于最优质稳定的租客群体!

此文章由 travelguagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 travelguagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雾沉半垒 发表于 2016-8-4 21:14
看来LZ这个是大公司啊
我在一家小公司做property management,基本从admin到物业租赁到trust account都得做 ...

我们TRUST ACCOUNT 是给OFFICE MANAGR 做的,因为涉及数目比较大,所以分工比较细吧!

芥菜种 发表于 2016-8-4 21:15

谢谢!!!

此文章由 sugarcatty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sugarcatty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
travelguagua 发表于 2016-8-4 21:09
还真是!物业经理对于一次性能够付款租金的有钱租户反而不那么感冒!

因为他一次性付了房租月底都给owner,withhold一个星期或者几百块的维修金万一要大修还要跟owner联系要钱,很麻烦,还有留学生付cash 全清的我还要去存更烦。
这玩意儿干什么的

在我继前台培训接近一个半月之后,两个物业管理的老板在某个艳阳高照的午后邀请我与他们一起在小公园散步。。。也就是讨论我调部门之后的工作安排。。。。基本上,他们对我比较满意,也提出了我英语上多少还有些缺陷但是合同文件从来没有出差错过,工作态度认真,想留我继续长期做下去。。。。忘记说了,。。。我们试用期三个月。。。。。。啥意思。。。。也就是这个期间,随便哪一方毁约合同都可以,只需要给对方两周NOTICE

换部门工作,能够在自己的新岗位上学东西是我进入公司以来都非常向往的。可是世事难料,本来原定一周前台培训变成两周后来变成了一个半月。在我好不容易熬到头去了隔壁部门,因为之前在前台扎实的训练基本功,就准备来到新部门大展拳脚的时候,哎。。。。洋鬼子真的是很会坑爹啊。。。。去新部门的第一周,硬生生的让我给扫描了加起来两米多高的文件档案,拆封,扫描,装订,归档。。。。老板后来觉得我做的太快,说要请我吃CHEESE BURGER! 谁TM 想吃你的BURGER 给点高难度的活行不行??
后来,夹着杂七杂八,VACATION PACK, REDIRECTION , WELCOME PACKS, INSPECTION,基本上现在看来都是一些不痛不痒的文案活,主要还是考验人的细心和耐心吧!
换部门,面试我的女老板本来应该全部负责我的培训工作,结果人家完全没有时间,每次都是给我派一堆任务,给我讲几分钟就走了。。。人家忙啊。。。。。真的是自生自灭,熟能生巧,肥猪也能上树。。。

评分

水星浪子 + 6 感谢分享

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,lz加油!

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 alook 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alook 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
not a easy job

此文章由 FrankstonCats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FrankstonCats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞

此文章由 leinlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leinlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sugarcatty 发表于 2016-8-4 21:44
因为他一次性付了房租月底都给owner,withhold一个星期或者几百块的维修金万一要大修还要跟owner联系要钱 ...

不可能全给owner, 还是按周付的。如果租客提前退房找到新租客后多余的钱还要退给租客,多收租金有点自找麻烦,除非找不到房客

此文章由 潜水老虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水老虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有意思

此文章由 双喜临门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双喜临门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文章!

此文章由 小香瓜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小香瓜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到被欺负的那几段真是感同身受。华人在这个陌生国家打拼不宜,找到正式工就很高兴了,而且又老实,遇到不公平也不敢吱声。我以前在洋人公司遇见很多类似的事情,但是你比较幸运有印度女给你出头。

水星浪子 发表于 2016-8-4 22:04
谢谢分享,lz加油!

谢谢星子加分!

小香瓜 发表于 2016-8-5 01:10
看到被欺负的那几段真是感同身受。华人在这个陌生国家打拼不宜,找到正式工就很高兴了,而且又老实,遇到不 ...

我觉得像我这种二十多岁出国的人来说,异国他乡没有亲人朋友,说的还是第二语言。。。。其实确实像你说的,找到一份全职正式工在国外就非常高兴了。
后来其实也看开了一些,我觉得首先我们就应该把自己和洋鬼子同事老板放在平等的地位上面,只有自己真正的自信了不唯唯诺诺了,人家才会学会如何尊重你!具体例子后续会有几篇我跟鬼佬呛的小故事!!