新足迹

精华好帖回顾

· 更新完毕。大阪奈良匆匆一游 - 奈良 (2015-1-6) 没有袖子的汗衫 · ■带狗狗来澳洲的经验分享,各位要Fighting喔!■ (2007-11-21) babypanjing
· 终于做成比较成功的虎皮白雪蛋糕卷 (2008-3-31) 江南小茶 · 自己建暖房--搬家处理了,200,谁喜欢,赶快来拉。SOLD!! (2011-5-26) HALAN
Advertisement
楼主:香香兔

[修房建房] 建新房,准备上大金中央空调,还需要duct heating吗? [复制链接]

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-8-4 11:09
请教一下专业人士,我也是建房,package里面已经有ducted heating了,所以空调我们选择的是add-on,公用h ...

不要。
新建房加add-on应该可以,因为建者已考虑gas heating功率足够冷气使用。
除非建者sb, 住者会感冷气不够,特别是二楼。

评分

xinhang + 3 感谢分享

笑一笑,明天未必比今天好

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2016-8-4 12:45
不要。
新建房加add-on应该可以,因为建者已考虑gas heating功率足够冷气使用。
除非建者sb, 住者会感冷 ...

谢谢你的建议,我会确认下空调的的功率足够供应楼上楼下2个区域。我其实主要担心是暖气不足,因为出风口在天花板,总觉得应该在地上热气往上走更好。可能我老土了。

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinhang 发表于 2016-8-4 12:50
谢谢你的建议,我会确认下空调的的功率足够供应楼上楼下2个区域。我其实主要担心是暖气不足,因为出风口 ...

加add-on,是考虑冷气不够。暖气肯定没问题,房子太大,可能开机后需要时间长点,才能达到预期温度。

此文章由 xinhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2016-8-4 13:28
加add-on,是考虑冷气不够。暖气肯定没问题,房子太大,可能开机后需要时间长点,才能达到预期温度。 ...

再请问下,这种在gas ducted heating基础上加add-on 空调的,房顶上还是2个units吗?还是就一个unit制冷用空调,制热用gas heating啊?

xinhang 发表于 2016-8-5 13:48
再请问下,这种在gas ducted heating基础上加add-on 空调的,房顶上还是2个units吗?还是就一个unit制冷 ...

两个unit。
制冷装屋顶?隔音如何解决,一般装屋外地上。

致冷是两个unit,indoor unit装屋顶,out door unit 装屋外(制冷泵)

erni 发表于 2016-8-5 13:54
两个unit。
制冷装屋顶?隔音如何解决,一般装屋外地上。

装屋顶还是室外还不清楚, 我自己以为装屋顶。
我原来住townhouse两层的也用过大金空调冷暖的,主机在室外,没觉得有多大噪音呢。

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
erni 发表于 2016-8-5 14:03
致冷是两个unit,indoor unit装屋顶,out door unit 装屋外(制冷泵)

难得的专业人士,也借机会问两个问题。
1. 我的Builder推荐的Ducted gas heating 家 Add-oncooling(Lennox)功率不能同时带动四个区域,只能同时开两个区域。Lennox, Breamer, Brivis 的heating 都没有足够大的功率(制热不超过35KW,Add-on制冷不超过20KW)使用起来肯定不方便,是否可以接受或凑合?

2. 不太了解冷热两制中央空调。50SQ房子,要多大功率?造价大约什么水平?

非常感谢!

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50sq家用空调肯定不够,要用商用的。
新房建议直接考虑中央空调

builder现在给的中央空调制冷制热只能管一层,不能同时管楼上楼下两层,这个在冬天开暖气的时候有点郁闷

此文章由 kingstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得用电褥子会不会更好一些呢……毕竟回家基本就是洗洗睡了

此文章由 roycloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roycloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2016-8-7 06:29
难得的专业人士,也借机会问两个问题。
1. 我的Builder推荐的Ducted gas heating 家 Add-oncooling(Lenn ...

我前两天刚刚去了电的appointment,我造的45sq的,我选了24kw的add on冷气+6star 31.5kw的duct gas heating,可以分四个zone,但是冷气最多只能开三个zone,牌子是Braemar,报价是22000。希望对你有帮助。

此文章由 Melbwawj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbwawj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roycloud 发表于 2016-9-8 13:44
我前两天刚刚去了电的appointment,我造的45sq的,我选了24kw的add on冷气+6star 31.5kw的duct gas heati ...

谢谢。很有帮助。不知Braemar还有24KW的addoncooling。四个区域是全部可控吗?感觉价格合理。如果是墨尔本的,方便的话请短安装公司。

此文章由 roycloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roycloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbwawj 发表于 2016-9-8 16:54
谢谢。很有帮助。不知Braemar还有24KW的addoncooling。四个区域是全部可控吗?感觉价格合理。如果是墨尔 ...

暖气可以4个zone同时开, 冷气最多只能3个zone同时开,我想够了因为我也不可能楼上楼下同时开的。因为你分zone的时候可以楼上两个zone,楼下两个zone,我是Metricon给我装的,所以不知道是哪个dealer。

此文章由 Sunnykd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sunnykd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

此文章由 467788 原创或转