新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲
· 《金子》,我爷爷的故事 (作者:我的父亲) (2011-7-8) realfenglin · 中游记之一: 偶遇 Jane Goodall (2004-12-19) 飞龙
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:无情的雨

[个人所得税] 海外自住房出售,收入算海外收入吗? [复制链接]

此文章由 路过的G8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的G8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你国内就一个房子。卖房子的钱好像是可以一次性拿过来的。具体的你搜下吧。我记得足迹有说过
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Greenhorse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Greenhorse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Coffeecat 发表于 2019-2-3 16:16
因为工作关系,和澳洲政府打了十几年交道,太了解他们,反而胆小了。可能我是奇葩吧,会计师也说没人报的 ...

谢谢你的分享。可能你卖的不是唯一自住房?

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Greenhorse 发表于 2019-2-3 16:59
谢谢你的分享。可能你卖的不是唯一自住房?

之前帖子写了,我在澳洲定居,买了自住房了。所以才涉及交税,如果澳洲没有自住房,无需交税。

此文章由 kathling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JohnnySu 发表于 2016-8-4 19:40
严格来讲 税务居民需要在澳洲申报全球的收入。中国的房产也不例外。
中国的房产如果曾经是自住房,搬出后出 ...

还有,在中国怎么开具那套房产是唯一住房呢? 谢谢啦:)

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母卖了房一次性转出来现在只能去父母名下 去不了孩子的名下的。

此文章由 XQWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XQWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 mocha185 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mocha185 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Southbridge 发表于 2016-7-30 23:00
唯一的自住房不用交税,汇款的单据和钱在国内的转帐单据保存好以备查。

有客户被查过一次,单据完全所以没 ...

如果在澳洲也买了自住房,国内原来的自住房会被视为投资房,需要交资本利得税

发表回复