新足迹

精华好帖回顾

· 新手在政府拍卖买车,以及如何鉴别警车 (2014-5-21) cocoa1188 · 礼拜天的集市——墨尔本维多利亚市场 (2008-9-23) Tiger_Karen
· 战争与和平 (2017-3-2) huzhenxin · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
Advertisement
楼主:丁林当啷

[画画] 老外油画班 - 不是小孩是大人班 - 320楼 同学画展 [复制链接]

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-12-29 15:14
看来正儿八经学油画大开销啊,随便画画就要破产呢。
请问楼主,材料太贵会不会这个,让人束手束脚的? ...

会啊!!!
我觉得我们班儿上老太太都挺有钱的
每回上课开始,颜料盘外围一圈,每种颜色都挤一点出来,也不管用得着用不着
到了下课,也不剩多少,统统纸巾一抹,扔进垃圾桶
这一扔就是10刀啊我算算

我可没这么土豪
用啥挤啥,用多少挤多少。。。
如果画好了,颜色还没用完,,,,我就硬是再多画几层,决不能浪费

评分

威化饼 + 3 你太有才了

不想成为歌手的画家不是好程序员

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢那支粉色玫瑰,有种温柔的感觉

此文章由 summerberry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerberry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-29 15:49
会啊!!!
每回上课开始,颜料盘外围一圈,每种颜色都挤一点出来,也 ...

是啊,除了天赋,艺术也是需要时间和金钱的,我觉得这行做个爱好就好,如果要来当职业,真的比较难...画出名堂来的实在太少了...

我father in law就是学油画的,欧洲某美院毕业,30多岁转行做蓝领,因为....实在养不起他的三个孩子 现在家里的garage还堆放着他的大批油画...

评分

丁林当啷 + 4 我很赞同

此文章由 丁林当啷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丁林当啷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
summerberry 发表于 2016-12-29 18:40
是啊,除了天赋,艺术也是需要时间和金钱的,我觉得这行做个爱好就好,如果要来当职业,真的比较难...画 ...

我很赞同!!
生活很现实

车库里堆满颜料也很有范儿啊
说不定哪天又画画画就成名了呢
然后lz随便拿个岳父的画卖卖就。。。。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
丁林当啷 发表于 2016-12-2 11:10
一定是。。。。
刚来澳洲没多久,,,
看到这么美的蓝天白云~~~

哈哈,我也是酱紫想的,我家现在墙上挂的都是我闺女的作品

评分

丁林当啷 + 6 好可爱啊~ 么么哒

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会啊!!!
每回上课开始,颜料盘外围一圈,每种颜色都挤一点出来,也 ...

哈哈哈,多画几层绝不浪费,估计我如果去学也这种心理

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下好帖, 不知道楼主最近有啥更新吗?

评分

丁林当啷 + 4 多谢版主鼓励

patrickzhu 发表于 2017-2-20 12:34
顶一下好帖, 不知道楼主最近有啥更新吗?

哈哈,多谢版主挂念!
这么巧,我今天翘班休息在家
刚画完了这学期第一个。。。这班儿翘得值啊~~

明天晚上拿给老师看看
想着如果老师认可,那我又可以更新这一贴啦
当然也有可能老师不满意,给我大笔一挥,刷刷刷划几道儿,那我可又得修修补补,改上好久

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会啊!!!

这属于本末倒置了哈,咱国人勤俭节约的美德,的副作用哈,画个画还得算计颜料用了多少、浪费没浪费,为了不浪费舍不得挤出来,挤出来的怕浪费还得都给糊上去,嘎嘎

评分

丁林当啷 + 4 批评得有理~哈哈

恒生期货股行

此文章由 tumbleweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tumbleweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶一下楼主的帖,也正想问一下楼主的进展。

评分

丁林当啷 + 4 争取今晚上课回来后更新。。要不就明天。。.

丁林当啷 发表于 2017-2-20 14:32
哈哈,多谢版主挂念!
这么巧,我今天翘班休息在家
刚画完了这学期第一个。。。这班儿翘得值啊~~

我重新看了一下过去的帖子 这个没有铅笔草稿白描轮廓 直接刷 的缺很晕啊 太厉害了,卡拉瓦乔再世啊。
我要再赞你一次。

终于要画自己了!!!激动!

开学一去,我就跟老师说:我要把自己画得美美的,腿要长,要瘦,要白!!
老师楞了2秒,,,,说:你的画,你做主。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x